Перейти к содержанию

Vlad123

Пользователи
  • Постов

    197
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

3537 просмотров профиля

Достижения Vlad123

Collaborator

Collaborator (7/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

3

Репутация

  1. И можно сделать какие-то прогнозы по поводу количества циклов зарядки и общего КПД элемента на основе ионных жидкостей?
  2. У него написано, что сначала пробовал водный электролит, но не сработало, и потом исользовал AlBr3 растворённый в жидкой щёлочи. По английски абревеатура DES. Deep eutectic solvents. Deep eutectic solvent - Wikipedia Глубокие эвтектические растворители или DES представляют собой растворы кислот Льюиса или Бренстеда и оснований, которые образуют эвтектическую смесь. Глубокие eutectic Solvents для высокоэффективной экстракции (hielscher.com)
  3. Для гидрализации наверняка нужна вода. А кто сказал, что у них вода? Вроде там упоминалось, что электролит безводный. Значит щёлочь жидкая сама по себе, а не растворена в воде. И конечно же, кто будет делать корпус батарейки из железа?
  4. Литий (к примеру) будет мигрировать с катода на анод через твёрдый электролит в процессе зарядки. Где гарантия, что в заряженном виде литий будет плотно прилегать к стеклу? Уже давно существуют серно-нанриевые с керамическим электролитом. Но там натрий и сера находятся в расплавленном состоянии и обильно смачивают твёрдый электролит. Кроме того, мощность оставляет желать лучшего, всего 100 Вт-ч/кг. В случае с твёрдым литием надеятся на смачивание не приходится.
  5. В этом случае производство будет дорого стоить. Именно поэтому задерживается массовый выпуск твердотельных литий-ионных. Да и как обеспечить плотное прилегание твёрдых алюминия или лития к твёрдому электролиту - большой вопрос.
  6. Если аккумулятор герметично запаян, куда он улетит? Здесь нужно знать опыт уже успешно существующих цинк-бромных. Там бром на катоде находится, как я понял, даже не в адсорбированном, а просто в жидком виде. Разве есть проблемы с его улетучиванием? Цинк-бромный аккумулятор — Википедия (wikipedia.org) Можно ли хотя бы приблизительно расчитать энергоёмкость алюминий бромного исходя из стандартной энтальпии образования, которая согласно некоторым источникам составляет -572,5 кДж / моль Бромид алюминия - Aluminium bromide - Википедия (360wiki.ru) Скорее всего она должна быть значительно выше чем у литий-ионных, да и цена недорогая. В интернет упоминаются эксперименты с алюминий-бромным (на английском) Электролит который он использовал, вроде бы представляет из себя бромид алюминия AlBr3, растворённый в какой-то жидкой щёлочи. Напряжение, которое он получил - почти 2 В.
  7. Может ли кто-то предсказать энергоёмкость на вес и на объём, а так же количество циклов зарядки для таких пар как алюминий-бром, магний-бром, кальций бром и прочих металлов в паре с бромом? Хранение брома на катоде я подразумеваю в твёрдом мелкопористом материале наподобие пемзы или цеолита. Какие трудности могут возникнуть на пути создания алюминий-бромного, к примеру? И прочих.
  8. Одним из больших недостатков литий-серного аккумулятора является низкая плотность энергии на объем. Так если у литий-ионного она составляет 250-690 Вт-ч/литр, то у литий-серного всего около 600 Вт-ч/Л. Возможно, это связано с низкой плотностью серы.
  9. В каких веществах оксид кальция (СО) способен диссоциировать на ионы? Утверждается, что он растворяется в глицерине, но как я понимаю, речь, в данном случае, не идет о диссоциации?
  10. 12 поделите на 3. Зачем? Вы предполагаете реакцию в виде Al + 3Na = Al3+ + 3Na- ? А обязательно нужна реакция? Выравнивание энергий Ферми способно происходить при контакте двух металлов, хим. реакция для этого не обязательна. Вы полагаете, что ионы алюминия не будут растворятся даже в жидком натрии образуя с ним механическую смесь?
  11. Мне доводилось встречать утверждения, что размер энергии которую может дать электохимический элемент почти напрямую зависит от разности энергий Ферми между двумя электродами. В особенности для металлов. Это еще называют электрохимическим потенциалом. Так ли это? Существует весьма большая разница в энергиях Ферми у алюминия (12 эВ) и натрия (3 эВ) (согласно некоторым данным). Возможен ли алюминий-натриевый аккумулятор и если да, то какую энергию он способен дать?
  12. Зачем для яблофона? Один из главных потенциалов - электромобили и гибриды. Там электромоторчик не помеха.
  13. Не утверждаю, что это достоверная информация, но некоторые амер-ские компании утверждают, что уже достигли свыше 2.000 циклов заряда-разряда подобных аккум-ов без существенной их деградации. Что даже превосходит, по их словам, литий-ионные или свинцово кислотные. https://www.greentechmedia.com/articles/read/Eos-Energy-Storage-Looking-to-Disrupt-Grid-Scale-Batteries-with-Zinc
  14. http://www.membrana.ru/particle/14351 Если данный вид аккумуляторов столь перспективен, почему их все еще нет в продаже в отличие от литий-ионных? В некоторых источниках говорится, что ионная жидкость в качестве электролита может привести к замедлению заряда/разряда по сравнению с водным. И как следствие падению мощности. Значит вопрос насчет лучшего электролита для данного типа аккумуляторов все еще остается открытым? Какие еще виды электролита возможны, органические, кислотные, щелочные?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика