Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Художник67

Участник
  • Публикации

    867
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Все публикации пользователя Художник67

  1. А чё действительно, сразу полиэтилен занитровать! Или ещё какой нибудь предельный углеводород
  2. На самом деле, я вижу где. Дальше то что ?
  3. "Купил холодильник к Интернету" теперь дома вместо продуктов одни счета за порносайты
  4. Да что вы как дети малые, не растворяется он ни фчём, что не положено , таблицы смотрите
  5. Художник67

    Пиротехника

    Они обалдели что ли?!
  6. Что Анастасия, где вы находитесь?
  7. Не грузится ваша "гугл форма"
  8. Меня заберёте? У меня денег нет на дорогу
  9. Да в том то и дело, автор не может сформулировать , что ему нужно. то ли контракт сожрать, то ли документ третьего рейха сфальсифицировать.
  10. Художник67

    Пиротехника

    О б этом и речь. нельзя беспечно относится к потенциально опасным веществам. Видите как получись - люди зря погибли, и многие пострадали. aversun всё грамотно и чётко расписал, стандартная селитра для удобрений, это вам не аммонал. Но если её раздраконить, вон и получишь, то что получили, а в данном случае оно не надо. Мне что то с утра последние ваши сообщения навеяли китайское выражение - "не дёргай тигра за усы". Недавно по производству столкнулся к беспечному отношению к взрывоопасному веществу - перекись бензоила. фигачат её банками, всыпают в кучи, я вообще восторгаюсь от этих ребят, они там все курящие... Эти курильщики, они же как дураки-наркоманы, могут там на месте и закурить... Не, они там пиротехники, инструктаж проходили, но всё равно - осторожность, и соблюдение определённых правил обращения с опасными веществами, прежде всего!
  11. Ну Вас понесло.. в хорошем смысле Просто замечательные предложения. Ну я не знаю, топикстартеру достаточно информации? Хватает серебром воду топить? Вперёд на мембраны с ионами!
  12. Да на самом деле я его (автора) понял. Но он сам то непонял, ЧЁ ему надо.
  13. Художник67

    Пиротехника

    Виде те ли, диаметр воронки во многом определяется плотностью грунта и другие соответствующие параметры... А вам это зачем?
  14. Художник67

    Пиротехника

    Если есть желание реально посмотреть космические снимки, и что реально происходило после взрыва , 1000 тонн тротила. смотрите в Гугл Ёрч, Сары-Шаган . Ну в помощь сайт Новости космонавтики, Вована спросите. мне расскажите, только не говорите, что я шепнул
  15. Художник67

    Пиротехника

    С Вами абсолютно согласен, снимаю шляпу .. Ваш авторитет не вызывает сомнений. Половину, как минимум, раскидало, взрыв где то на килотонну ТНТ тянет. Удивляюсь, как они там так легко отделались. Похоже больше раскидало. До килотонны там далековато.
  16. Художник67

    Пиротехника

    Не похоже. Интенсивно коричневый цвет. Прям на сурик похоже. Вообще классический пример срабатывания боеприпаса объёмного взрыва (БОВ) - две фазы, первый взрыв, распыление взрывной горючей смеси, далее подрыв инициаторов типа петард в объёме, и далее объёмный взрыв переходящий в детонацию 2 килотонн аммиачной селитры. "По словам премьер-министра Ливана Хасана Диаба, причиной взрыва стало ненадлежащее хранение на складе в порту аммиачной селитры весом в 2750 т." Аккуратней нужно с пиротехникой. И с хранением взрывоопасных веществ.
  17. У топикстартера название темы не соответствует содержанию. В игнор.
  18. Да лаана.. чё такого та? В детском саду что ли? Опасно просто так без подписей в лаборатории открытую склянку с метиловым спиртом на ночь оставлять. Это не шутка, у нас ночью сторож на обходе вот так вот выпил, на утро еле откачали. Суку промывали, отпаивали спиртом, падла, даже не ослеп
  19. Это тоже самое. Так, по поводу медицинского СПИРТА, что такое "Медицинский ректификат" - не знаю, такого понятия нетУ. Термин "медицинский спирт" то же условный. В медицине могут использовать спирты по разным ГОСТам, то что я написал, это как делается медицинский спирт для любого применения, по умолчанию он идёт либо 96% , либо 90%, обычно 90 как правило. Может идти по определённым ГОСТам с оговорками: для наружного применения. Так же идёт 70% - для настоек и тинктур. Не допускает применения спиртов ГОСТов не питьевых. Всё, дальше про спирты не в тему, кроме названия темы конечно, а то можно ветку свести к зрелищной реакции на алкоголь.
  20. У него вопрос по дурацки поставлен. Отвечать серьёзно не хочется. Знаю но не скажу. А как у него вопрос поставлен -ответ конкретно верный: вырвать нахрен страницы из этого грёбаного документа, сжечь, пепел измельчить, далее уничтожить на усмотрение: 1. Закопать 2. Пустить по ветру 3. Спустить в унитаз 4. Съесть, тщательно разжёвывая, запивая большим количеством воды.
  21. Серебро не ржавеет, это сульфид. Как снять, зависит от того, будете ли ва дальше эксплуатировать изделие. Можно горелкой сжечь, можно в кислотах кипятить, или в аммиачном растворе, можно ластиком ручками чистить... П.С. Не в тему вопрос.
  22. Можно тупо выжечь свинец из сплава золота со свинцом. Плавка с калийной селитрой. Можно горелкой, посыпая селитрой. Жечь под тягой или хотя бы на открытом воздухе потом восстановительная плавка с бурой.
  23. Там водка не получается, технический спирт получается. Даже из картошки - дерьмо. Много побочных продуктов брожения. Такое пить нельзя. Самая лучшая водка получается из зернового спирта. Причём изо ржи. Даже из пшеницы хуже. Виноград - классика, это коньячные спирты, чача, граппа, ракья. Медицинский спирт в основном из высококачественных зерновых с последующей высококачественной перегонкой на ректификационных колоннах. Из ячменя - виски, но это уже дерьмо. Из агавы - текила, по другому настроение поднимает Из тростника - ром (сами пусть его пьют). Из буряка (сахарная свёкла) - классический самогон. Из очищенного сахара - просто самогон.
×
×
  • Создать...