Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

fatum_s

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем fatum_s

  1. Габариты изделий разные, в основном плоские и цилиндрические поверхности многогранных фигур. Цвет для начала не важен, но возможность пигментации была бы не лишней. Токсичность конечно же минимальная, эксплуатация изделия предполагается в жилых помещениях. Скорость сушки в пределах от 30 сек до 3-5 минут, можно принудительной ИК или еще какая там есть. Потеки в принципе не страшны, но если не большие, в идеале конечно же лучше ровное гладкое покрытие. Износо-светосйкость, эксплуатация изделия в обычном освещенном солнцем и лампами месте, но закреплено на месте и не имеющее на себя никакой нагрузки. Последующих покрытий не предусматривается.

     

    Прошу прощение за расплывчатость, точного назначения и формы изделия разглашать не могу, с работы попрут. Пока все в разработке, просто есть идея по некоторой модернизации нашего продукта, а опита в данной сфере нет вот и столкнулись с данной проблемой.

  2. Посмотрите "мокрое" утепление фасадов. Применяемый адгезив и есть искомый полимерцементный состав. Найти и попробовать не проблема.

     

    Что то я не понял толком ничего про эти цементы, я как то больше склоняюсь к варианту предложенного sibra, полимочевина.

    Вот только вопрос какой марки, характеристик, и оборудование для нанесения.

  3. Твердость по Шору D думаю в раене 50, льем на заказ, потому что еще нужно провести испытания и исследования готового продукта, а в последствии после отладки всех нюансов конечно же приобретется и литьевое оборудование.

    О напылении там конечно написано, но чем и какого производителя, к сожалению нет. Вот и стает вопрос какое оборудование для этого надо, обычный компрессор с пистолетом под покраску то не пойдет.

    А на счет смазки, спасибо за подсказку, надо это выяснить и учесть.

  4. Интернет и ближайших специалистов про шерстил в первую очередь, но как вы сказали не химику это было сложновато. Задача ведь есть а вот решение нужно найти. Потому и на форум обратился то есть как все возможные варианты уже иссякли.

     

    ППУ мы не льем, а делаем под заказ и с ними проконсультировались в первую очередь, но они с таким не сталкивались и выхода не знают. Есть только задача сделать покрытие самим уже на готовые изделия, с наиболее меньшими трудо- и финансо-затратами. Ну и конечно же с наибольшей эфективностью.

     

    Почитал я о полиуретановых или полиуретанмочевинных эластомерах, вроди бы оно. Как только наносить их они же 2-х компонентные, и к какому лучше присмотреться?

  5. Будем исходить из первого - защита (поверхности?) от механических воздействий .

    Что мы имеем? Изделия из пенополистирола неизвестного назначения ориентировочной кажущейся плотности ок 60 кг/м3 полученные из бисера (так?). Конфигурация и размеры весьма различны. 

    Требуется заключить каждое в защитную оболочку из жесткого (?) материала  разумной толщины. (Честно сказать, не понимаю, зачем это нужно). Должна ли оболочка выдерживать механические нагрузки, предотвращающие разрушение пенополистирола? 

     

    Ну конечно экстримальных нагрузок нет, но умеренные да. Пенополистирол не из бисера, а двухкомпонентный заливной ППУ под давлением.

     

     

    Но... к каждому изделию нужен индивидуальный подход (грубо говоря, подвешивается на верёвочке и при напылении крутится), равномерность толщины не достигается, потери весьма значительны, геометрические размеры изменяются, ну, и ... что-то упустил....

     

    Геометрия не сильно критична. А вот назначение деталей и смысл покрытия пока сказать не могу, все  пока в разработке не хочется спешить.

     

     

    Единственным решением видится ручное напыление 2-х компонентной системы с коротким временем отверждения, например полиуретанового или полиуретанмочевинного эластомера.

     

    Если по вашему мнению это подойдет для таких целей, тогда осталось определится с маркой сырья и оборудованию для ненанесения. Хотелось конечно что бы оборудование было не дорогим поскольку все на стадии эксперимента.

  6. А от чего вы собрались защищать ППС? И какой это ППС?

     

    От механических, химических и других воздействий. Материал такой же как и обычный строительный пенополиуретан для утепления.

    По большому счету нужно его просто покрыть с целью увеличения механической прочности. Я думал может эпоксидные смолы подойдут для этого, но они очень вязкие для нанесения  методом распыления, да и хрупкие они.

  7. Добрый день форумчане!
    Сразу обмолвлюсь что я не химик и в полимерах ничего не понимаю, но задача есть.
    Состоит она в следующем: есть потребность методом распыления нанести на детали, из пенополистирола сложной формы, полимерное покрытие толщиной приблизительно 0,75-1,25мм. Покрытие будет производится очень большого количества деталей разнообразной формы, можно сказать серийное производство.
    Вопрос в следующем какой полимер подойдет для этого, и как правильно организовать технологию?
    За ранее благодарен всем за ответы.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика