Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Eyems

Пользователи
  • Постов

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Eyems

  1. Не получается найти концентрации. Подскажите пожалуйста, как это сделать? 


     


    После того как в реакционном сосуде смешали 125 мл 2 М раствора HClO4, 135 мл 0,1 М раствора KMnO4и 270 мл 0,35 М раствораFeSO4 произошла реакция. Напишите уравнение этой реакции и определите концентрацию ионов Fe3+и Мn2+в полученном растворе.


     


    Может выразить Mn2+ и Fe3+ через исх. конц. вещ-в? В общем, не получается(..


  2. Решаю задачу, а ответ мм... бредовый). Помогите пожалуйста! Мое решение прикрепляю фоткой

     

    1.      По известным значениям стандартных электродных потенциалов полуреакций

    NO3 + H2O + 2e = NO2 + 2OH–               +0,01В

                 NO3 + 3H+ + 2e = HNO2 + H2O             +0,934 В

    вычислите константу диссоциации азотистой кислоты HNO2.


    Почему то не прикрепляется фотография. Ну суть решения - составить уранение диссоциации через два данных, найти Gдис-ии как разность G1 - G2, которые считаем по потенциалам (G = -nFE), через Gдис-ии вычисляем Kдис-ии. Я правильно понимаю?

  3. В константу диссоциации подставляете новую концентрацию OH и находите концентрацию иона аммония

     

    Там правда будет нужна концентрация аммиака. ее находите из рН для первого раствора, учтя, что [OH] = (KC)0,5

    Спасибо вам еще раз. Второй раз за сегодня помогли! Я как-то все время сомневаюсь, где можно "пренебрегать". Ведь получается мы здесь оставили концентрацию аммиака из первого раствора неизменной и для второго?

  4. Подскажите пожалуйста насчет задачи. Кажется, жестко туплю, но тем не менее.

     

    К 1л р-ра аммиака (рН = 11.5) добавили 0.025 моль NaOH. Как изменилась степень диссоциации аммиака после добавления NaOH?

     

    Понятно, что получить ответ можно, если отнести альфа1 к альфа2. Из pH можно найти равновесн. конц. OH- = NH4+ до добавления щелочи. Вроде можно концентрацию OH- после добавления принять равной конц. этой щелочи. Но откуда взять равновесн. конц. NH4+ после добавления NaOH? Как оценить смещение равновесия? Или надо вообще по другому решать?

  5. Для начала определите концентрацию аммиака в полученных 1,2 л раствора. Исходные данные для этого расчета приведены в первой части задачи.Да

    Да, спасибо. Это сообщение вообще случайно в эту тему отправилось. Про ур-е pV=nRT мне в Помощи уже напомнили. Но все равно спасибо!

  6. Помогите пожалуйста решить! Не получается...


     


    Через воду при t=18C и давлении 90.2кПа пропустили 5л гаозообразного аммиака и получили 1.2л раствора. Определите степень диссоциации аммиака в этом растворе и рН раствора? Кд nh3 = 1.8*10^(-5)


     


  7. Помогите пожалуйста решить! Не получается...

     

    Через воду при t=18C и давлении 90.2кПа пропустили 5л гаозообразного аммиака и получили 1.2л раствора. Определите степень диссоциации аммиака в этом растворе и рН раствора? Кд nh3 = 1.8*10^(-5)

     

     

  8. Если очень условно записать реакцию гидролиза декстрина, то получится так:

    Gx + (x-1)H2O = xG

    где

    G - обобщённый глюкозный остаток

    х - количество глюкозных остатков (в среднем) в молекуле декстрина

    Тогда соотношение количества глюкозы и воды, пошедшей на ея получение равно х/(х-1)

     

    В растворе после реакции имеем 10 г серняги, 135 г глюкозы, остальное - вода, коей имеем 16.76%. Остюда масса воды после реакции составляет (10+135)/(1-0.1676)-(10+135) = 29.2 г

    Исходно воды было 40 г. Дальше можете посчитать сами, или продолжить чтение.

     

     

     

    Возвращаемся к нашей пропорции:

    Количество глюкозы = 0.75

    воды до = 40/18 = 2.22

    воды после = 29.2/18 = 1.62

    x/(1-x) = 0.75/(2.22-1.62) = 1.25

    x = 1.25 - 1.25х

    0.25х = 1.25

    x = 5

     

     

    Спасибо большое за помощь!

  9. У меня не получается решить задачу,я посчитала все, что довольно примитивно находится из условия, а вот самое главное сделать не вышло! Помогите, пожалуйста. Номер 546.

     

    Я прикрепляю условие и, заодно скажу, чтобы сократить ваше время, если вы решите помочь, что после р-ии масса глюкозы равна 135г, а к-во вещества 0.75,масса до реакции воды - 40г, а масса раствора серн. кты 10г. Каким то образом нужно выйти на соотношение кол. вва глюкозы и воды, прошедшей на реакцию - и все!:-))

    post-105714-0-63100900-1417277153_thumb.jpg

  10. Это вопрос такой, или часть задания? Напишите полностью задание.

    Это вопрос лично мой, который возник при решении задачи. В задаче есть раствор сульфата железа 3 и сульфата никеля, к ним прибавляется Zn, которого на обе р-ии не достает. И так получается, что останется в растворе висеть сульфат никеля, да?

  11. Подскажите пожалуйста, если у меня есть растворсолей и к нему прибавляют Zn в недостатке для обеих р-й одновременно, то реакция пойдёт до конца с той солью, у которой константа диссоциации выше?

  12. Некоторое кол-во органического в-ва, содержащего N и О, сожгли в 26,88л кислорода н.у.Образов. 9г воды и смесь газов, которую пропустили через избыток р-на Ba(OH)2, в раз-те выпало 275,8 г осадка и осталось 10,08л газовой смеси с плотностью 1,31г/л. Формула в ва - ??

     

    В принципе все понятно, но я не могу "разделить" в расчетах непрореагировавший кислород и азот, которые с гидроксид. не взаимодействуют. Помогите пожалуйста!

  13. Подтвердите или опровергните пожалуйста моё предположение, что в 1-фенилэтаноле-1 заместитель у бензольного ядра будет ориентантом второго рода (т.е. проявит отрицательный мезомерный эффект). Это чертовски важно уточнить!:)))

  14. Кислотные свойства спиртов сильно слабеют, если увеличивается углеводородный радикал. Почему так происходит? У меня есть ощущение, что это весьма глупый вопрос, но всё-таки..

    Ведь чем радикал длиннее, тем он, по логике, большую электронную плотность за счёт индуктивного эффекта собирает на кислороде. Т.е. связь O-H должна становиться ещё полярнее, кислотные свойства будут увеличиваться. Где ошибка в рассуждении? Помогите пожалуйста разобраться!

  15. Помогите пожалуйста разобраться! При электрофильном замещении у 1,3,5-триметилбензола заместители могут отправиться только в одном направлении или может быть получается трибромпроизводное??

    Для понятности сего запутанного на словах вопроса я прикрепляю картинку реакции.

×
×
  • Создать...