-
Публикации
10 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
1Старые поля
-
Пол
Мужчина
-
Как очистить Урсосан (Урсофальк) от нанометровых частиц Диоксида Титана?
AlexLichi ответил в тему пользователя AlexLichi в Физическая химия
https://reuters.com/article/us-france-food-additive/france-to-review-food-whitener-additive-for-health-risks-idUSKBN1542BX http://www.vokrugsveta.ru/news/266819/ https://www.vesti.ru/doc.html?id=2856894 http://ecovoice.ru/blog/science-technology/974.html https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29768880 -
Как очистить Урсосан (Урсофальк) от нанометровых частиц Диоксида Титана?
AlexLichi ответил в тему пользователя AlexLichi в Физическая химия
ну есть исследования, что он раки разные вызывает. Хочется перестраховаться -
Выбор электродов ph, сравнения, нитрат-селективного
AlexLichi ответил в тему пользователя AlexLichi в Электрохимия
Чем отличаются ph электроды ЭС-10601, ЭС-10602, ЭС-10603 ? http://www.izmteh.ru/es1/es-10601/ http://www.izmteh.ru/es1/es-10602/ http://www.izmteh.ru/es1/es-10603/ в описании характеристики одинаковые, а по внешнему виду отличаются. Но думаю должна же всё-таки быть какая разница в характеристиках. Смысл одинаковые электроды выпускать вот такую инфу только сейчас нашел ЭС-10603/7 - лабораторный электрод общего назначения. Отличается от ЭС-10301 и ЭС-10601 улучшенным дизайном и более прогрессивными применяемыми конструкционными материалами. Незаменим для работы при низкой и изменяющейся в шир -
Выбор электродов ph, сравнения, нитрат-селективного
AlexLichi ответил в тему пользователя AlexLichi в Электрохимия
радиотехническое ) -
Выбор электродов ph, сравнения, нитрат-селективного
AlexLichi ответил в тему пользователя AlexLichi в Электрохимия
спс за ответы =) а какой мне выбрать для измерения еды, фруктов, мочи? Я вот почитал в нете, говорят лучше ph электрод с низким сопротивлением выбирать, так как быстрее будет устанавливаться потенциал, не будут действовать электрические наводки и точность выше. Интересны еще твердоконтактные электроды. Говорят они более долговечные, но вроде и обычные стеклянные очень долговечны)) По идее их используют в жестких условиях температуры и ph, у меня нет таких условий. Мне интересен их высокий потенциал, по идее он обеспечит большую точность измерений, т.к. соотношение полезного сигнала к помех -
я вообщем сделал самопальный иономер с вх сопротивлением 1 ТОм Теперь электроды нужно купить)) Не подскажите какие электроды ph и нитрат селективный купить лучше для домашнего использования? Я хотел ими мерять еду, фрукты, мочу, вроде всё. Думаю, что-то с сайта izmteh. Вроде норм они. Жаль что там вроде как нет колпачков для них, чтобы их можно было транспортировать в растворе для их хранения. Придется самому что-то придумывать. Почитал форум, Степанищев М советует брать одноключевой электрод сравнения, так как он стабильнее и более долговечен. На izmteh из лабораторных одноключевой только
-
"между измерениями рекомендуется хранить в растворе 3М KCl" - это и есть постоянное хранение электрода, кароч Истечение электролита - через мембрану от там истекает, нада доливать будет немного переодически Черные частички - хз. По идее раствор внутри электрода KCl, он ненасыщенный, поэтому по логике там ничего плавать вообще не должно. Это в насыщенном растворе KCl могут плавать несколько кристаллов KCl, чтобы раствор всегда был насыщенным
-
Можно ли пить кислый сок с содой? При реакции с содой ничего токсического не образуется?
AlexLichi ответил в тему пользователя AlexLichi в Токсикологическая химия
ваще я довольно скептически отношусь ко всему неестественному в еде. Ко всяким там ГМО, термообработке пищи, добавкам разным. Это только в теории всегда все красиво выглядит. И история знает кучу примеров, когда хавали очень вредные вещества, а думали что они безвредные или даже полезные и только потом прозревали. Денатурированный белок сам по себе не страшен, а наоборот по идее полезен, т.к. легче усваивается. Все-равно при переваривании он денатурируется, это естественный процесс. Но дело в том, что если он денатурирован термической обработкой, то при этом образуются вредные вещества из-за- 15 ответов
-
Просто вот если в вишневый сок добавить соды, то почему он меняет цвет с красного на бурый? А так я посмотрел: Аскорбиновая кислота + сода = Аскорбат Натрия - полезен как и сама Аскорбиновая кислота Лимонная кислота + сода = Цитрат Натрия - не вреден, может даже полезен Винную кислота + сода = Тартрат натрия - вроде не вреден Я так понял, чтобы получилось что-то токсичное при реакции с содой, нужно чтобы в исходном веществе было что-то токсичное? Просто не могу пить кислые соки, хочу погасить их содой)) И в саду скоро будет много яблок. Из них можно сделать сочок, но он мега кис
- 15 ответов