Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

esv19

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О esv19

  • День рождения 01.01.1980

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Екатеринбург
  1. Теорию перечитал. Правильно я понял, в принципе правильно обеспечить условия для улучшения теплообмена за счет конвекции (условно - полочку сделать сетчатой) чем за счет теплопередачи? Т.е. по смыслу параметра "Число Нуссельта" и их значениям за счет конвекции передается больше тепла чем за счет теплопроводности (с дальнейшим поглощением наполнителем полочки)? Поэтому, правильнее сделать полочку "дырявой" - Вы это имели ввиду? Но что то внутренний голос подсказывает что правильнее не воздухом охлаждать, а за счет теплопроводности.... Странно. Надо дальше разбираться.
  2. Записал себе в задачи, поглядим. Пасиб за наводку!
  3. Да, забыл. Вводное ограничение. Охлаждать объект (даже его часть) до температуры ниже 20С - низя, он необратимо портится.
  4. За совет спасибо. Я так понимаю есть сомнения, что охлаждение будет быстрее? Такой вариант проработан. Проблемный он. Много лишних задач возникает начиная от реализации конструктива (как подать питание на подвижную полку) до контроля и поддержания (надо датчик, систему управления и пр.). Ну и другой момент - тепло все равно надо тут же отводить, оно по-сути за счет пельтье только "перенесется" на радиатор с которого его надо рассеять. Ну и КПД у пельтье тоже так себе (потребление энергии). Но да, такой вариант проработали уже.
  5. Не без этого. Все это в закрытой камере происходит, прямо так некуда вынести. Хотя вариант тоже рассматриваю такой (на другой стороне хорошую площадь для рассеивания просто) - но это вариант 2. Там требования к веществу, очевидно - другие -)))) Надо охладить не на 1 градус, на 10 с небольшим. На уровне стандартного курса физики преподавали, но было это давненько. щас вот вспоминаю, в т.ч. по материалам данного ресурса. У меня щас больше вопрос по доставаемости предложенных в 1-м ответе веществ. Знакомых химиков (знакомые через знакомых) озадачил - но пока что то нет ответа.
  6. Уточню задачу. Хочу чтобы "полочка" сама охлаждала (поглощала тепло) объекта за счет фазового перехода (плавления) до температуры 22-23С.
  7. Вот спасибо за наводку (подсказку) в сторону чего глядеть. Сенькаю. Цена - пока не самый критичный фактор, но доставаемость - конечно важно.
  8. Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите плиз в какой раздел химии обратиться - для решения следующей задачи. Условно, имеется - металлическая полочка, на которую кладется объект (О) с начальной температурой 34-38С. Полочка с объектом - помещается в термостат для поддержания температуры О на уровне 22С +-1С. Чем быстрее О охладится до температуры 22С - тем лучше. Теплоемкость О - условно, возьмем теплоемкость воды. Есть ощущение, что скорость охлаждения можно увеличить за счет реализации полочки, наполненной Х-веществом, при этом это Х-вещество должно удовлетворять следующим требовани
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика