Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Romix

Участник
  • Публикации

    1 656
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Romix

  1. Romix

    Вопрос-ответ

    Едя яишницу серебряной ложкой, ложка покрывается черной окисью местами даже радужной. С другой едой не реагирвует, как ни поем тёплую яищницу темнеет. Много раз замечал. Почему, сернистые соединения какие-то или что?
  2. В чашке алюминевой, тоненькой растворял соду в кипятке, потом стояло сутки. Проело дырку и весь раствор вытек. Значит в ней присуствует гидроксид натрия? На мешке из под соды написано пищевая е500. Можно такой содой чистить зубы?
  3. Romix

    Вопрос-ответ

    Нет, капля стояла на монете больше минуты не малейшего оттенка красного. И так 3 раза. А на четвёртый моментально краснеет. После каждого прокапавания стирал каплю салфеткой. Пробовал капли от двух разных производителей. Тоже самое происходит, краснеет на четвёртый раз.
  4. Romix

    Вопрос-ответ

    Капаю в одно и тоже глубоко сточеное место.
  5. Romix

    Вопрос-ответ

    Подточеные монеты реагирвуют на ''дихромат в азотке или серке не знаю'', с третьего или четвёртого прокапывания. Тоесть первых три капли окрашеваются в голубо-зеленоватый медный цвет, а вот на четвёртый раз резко краснеют, и вытерев салфеткой остаётся много не растворимых красных кристаллов. Почему так?
  6. Romix

    Вопрос-ответ

    И что весь улетит? Как хлорируют воду? В вике пишут что могут и газообразным хлором и солями.
  7. Romix

    Вопрос-ответ

    При перегонки хлорирваной воды из под крана, попадёт хлор или его ионы в приёмник?
  8. Интересно из чего делают легкоплавкие ювелирные припои по золоту и серебру? Есть ли в них олово? Видел видео где ювелиры паяют ювелирку, плавится за секунды от горелки.
  9. Такая вот шкатулка, в нутри бархатная подкладка была удалена и остался вот такой клей. Чем его можно растворить?
  10. Я регенерирвал разбавленый раствор и в том пробнике присуствовал ион хлорид. Ну всё это легко потом концентрируется вымораживанием, если надо.
  11. В этих платах и органика и не органика всё в одном растворе.
  12. Скорее всего из за отравления продуктами реакций мною проведёных опотов. Промывая фильтры пшыколкой брызги попадали на лицо и тело...
  13. Я пробовал переработку печатных плат. Сначало распаивал платы Дуратулом паяльником пистолетом, он отсасывает припой при нажатие на курок. Потом кипятил в солянке чтоб растворить оставщийся припой на платах. Далие платы разрезались на мелкие квадратики, для лучшего растворения дорожек в аммиачном растворе(который делался из мочи). При кипечение медно аммиачного комплекса, выпадал в осадок черный порошок, могу предположить что это был оксид меди, раствор обезцвечивался и аммиачный раствор регенерирвался и мог был быть использован повторно. Короче ни востанавлёная медь ни олово не п
  14. А не, это не желтое золото под розовым, это браслет обожгли какой-то кислотой в ломбарде.
  15. Да и есть изделия с золотым покрытием до 5% от веса, поцарапав такие на камне их не отличить от золотых. У нас это называется Gold Filled.
  16. Ну посмотрим, как придёт проверю. Один браслет интересует советский 583, его брали в ломбарды уже множество раз. Его поцарапали и под розовым золотом желтое или же латунь. Не вижу смысла покрывать желтое золото розовым...
  17. Заказал себе такой наборик с Болгарии, очень дёшево, у нас в англии за одну бутылочку проверочную просют столькаже. А тут и подставка и камень и 7 бутылочек под разные пробы. А обязательно золото царапать на камне? Нельзя просто на изделие капнуть и ждать реакции?
  18. Romix

    Вопрос-ответ

    156.25 мм3 в см3 вбил и он выдал 0,15625см3.
  19. Romix

    Вопрос-ответ

    А 156.25 мм3 разьве не будет 15.625см3 а не 0,15625см3? аа да, я дурак, всё правильно, гугл подтвердил.
  20. Romix

    Вопрос-ответ

    Как вы считали?
  21. Romix

    Вопрос-ответ

    Такой квадратик метала проданого мне как платины, очень дешево. Ранее его уже проверял, каплями с царской водкой, не реагирвует абсалютно, стояло сутками. Ну в ЦВ не растворяется ни только платина но еще и другие металы. По этому решил посчитать плотность, получается 47.2 г/мм3, такой плотности нету ни у одного элемента, что я делаю не так? Это квадрат с равными сторонами по 25мм каждая и толщиной 0.25мм. Толщину измерил на глаз линейкой, ну вроде так и есть. Весом 3.31 грамма. 25 x 25 x 0.25 = 156.25 мм3 (объем) 156.25 делим на 3.31 = 47.2г/мм3
  22. Кислотой это понятно. А может знает кто подробнее, какой концентрации под какую пробу? 9карат - 375 14 - 585 18 - 750 22 - 916 24 - 999
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика