Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

esisl

Пользователи
  • Публикации

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3
  1. Да. очепятка. "Оксид цинка", разумеется. Хлоридом олова? Резонная мысль... А из хлорида цинка осадить плёнку не получится?
  2. В целях получения полупроводниковых изделий. Попытался на коленке: Беру цинковую пасту в аптеке, промываю бензином, отжигаю до равномерного жёлтого цвета. Растворяю в лимонной кислоте. Капаю на стекло. Из щёлочи под рукой пищевая сода и "крот". Решил для пробы соду Растворяю соду и капаю на секло. Всё шипит и бурлит. Так несколько раз. Промываю водой. Результат прозрачный и с нулевой проводимостью. Взял не ту щёлочь? Может что в ДНК не так? --------------------------------------------------------------------- Диоксид титана Беру гуашь. Промываю бензином. Ожигаю до равномерного белого. Под рукой гидрокарбоната калия не завалялось. Потому, просто насыпал на стекло и отжёг на газовой горелке. В результате получил нечто имеющее проводимость, но на свет и нагрев не реагирующее. Возможно есть готовые технологии для осаждения таких плёнок?
  3. Для 3D принтеров используется смесь гипса с глюкозой. Можно вроде просто сахарной пудры. И капать... да-да ВОДКОЙ! Во всяком случае такое используется в опенсорсных 3D принтерах. Насчёт водки шучу. Там 20% спирта, 80% воды.
×
×
  • Создать...