Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Amaranthus

Пользователи
  • Постов

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Amaranthus

  1. Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно выполнить рентгеноструктурный анализ порошков и лиофилизатов?
  2. Спасибо! А в принципе (я не про этот случай, а вообще) есть подручные способы оценки радиоактивости? Вроде засвечивания плёнки и подобного?
  3. Вот и показалось, что уран не при чём. А похожие на галит могут быть?
  4. Здравствуйте! Одному человеку попал в руки кристалл от знакомых, и есть подозрение, что это кристалл соединения урана 238, по крайней мере такое ему сказали. Однако его внешний вид никак не похож на кристаллы, где есть уран. Он бесцветный и полупрозрачный? Что это может быть? Может, есть всё же такие кристаллы с ураном, или это может быть минерал, где уран как побочная примесь? И если у кого-то есть мнение, что это правда минерал урана, то насколько он опасен и как его следует хранить? Можно ли подручными средствами оценить радиоактивность?
  5. Хотел задать вопрос касательно транспорта человеческого сывороточного альбумина в организме. Точнее, о том виде транспорта, что осуществляется посредством эндоцитоза. Я хотел бы понять несколько вещей. 1) Как ведут себя вещества, которые с ним связаны? Посредством чего они высвобождаются в клетке, когда он там оказывается? И не может ли быть так, что они отвяжутся от него, когда он ещё не в клетке, на тот момент когда связывается с альбондинами? 2) Может ли альбумин проникать в клетки бактерий? 3) Как далеко он может зайти? Идёт ли дальше эндотелиальных клеток? 4) Как может повести себя лекарственное вещество, которое с ним отчасти связано, а отчасти просто солюбилизировано? Будет ли посредством его транспортироваться в клетки и как быстро?
  6. А что если ещё попробовать 3-бром-бутен-1 гидробромировать против правила Марковникова, или же просто бромировать бромбутан (а тут брому лучше всего будет встать на третьем атоме углерода, видимо), а потом сделать двойную связь с края, а потом уже поработать с ней?
  7. А если из последнего сделать бутадиен? А потом его галогенировать против правила Марковникова? В принципе ведь дигалогенид не сразу весь прореагирует со щёлочью. Правда, будет ли гарантия, что реагировать будет всегда с одной стороны, но наверное пополам хотя бы будет.
  8. Интересно почему они написали русскАго Наверное, суть в том, чтобы выход преобладал над остальными, тогда более-менее сойдёт.
  9. А может, после бутена-1 сделать бутадиен, затем как-то сшить два бутадиена в цикл из 8 атомов, а потом его раскрыть? В смысле, раскрыть, предварительно введя галоген. Не помню точно, но вроде циклоалканы можно так раскрывать. Или, может, сделать, 4-бром-1-бутанол?
  10. Тогда почему его относительная стабильность не мешает ему быть мощным окислителем?
  11. То есть, грубо говоря, окислители, которые мы считаем сильными по степени окисления, вроде перманганата калия, получается, такие, потому что для них совпадает и высокий потенциал, и быстрая кинетика? Впрочем, всё логично, с лекций помнится, как всегда подчёркивали только лишь предсказательную способность энергии Гиббса.
  12. А что окисляют нитраты, в отличие от нитритов? Навскидку вспоминаю только дифениламин.
  13. Давно хотел задать глупый вопрос: почему в ряде случаев окислителям оказываются элементы в немаксимальной степени окисления? Ведь по идее это логично, и в целом соблюдается, для того же марганца (VII) например. Но почему, например, тогда нитраты не очень активны как окислители, а нитриты склонны окислять, хотя ещё сами не до конца окислились?
  14. Или белков. Порфириновые комплексы тоже пахнут. Но ведь это и значит, что эти продукты взаимодействуют с поверхностью металла?
  15. То есть пахнут неорганические продукты, грубо говоря, ржавчина? Раз есть доля честности, значит, всё-таки есть какой-то механизм
  16. Но исследование насчёт медных дверных ручек было официально научным. Кстати, а что после касания железосодержащего сплава вызывает характерный запах железа? Ведь ионов там слишком мало, чтобы с чем-то связаться. Но явно образуются какие-то органические соединения железа с теми, что есть на руках. Возможно, замешан подобный механизм.
  17. А металл какую функцию играет тогда? Вода и без него бы тогда работала.
  18. А когда альбумин связывается с рецепторами на поверхности клеток, он ведь по идее должен высвобождать из себя препарат уже начиная с этого момента, ведь он наверняка меняет конформацию? Но тогда как препарат окажется внутри клетки, если он уже высвободится до того? Если только с помощью диффузии и уже без участия белка. Но, с другой стороны, раз альбумин выполняет транспортную функцию, значит, как-то доставляет вещества в клетки.
  19. Тогда как действуют медные дверные ручки и как такое мыло убирает запах? Ведь ионов там очень мало.
  20. Ну, они тоже сомневаются. Столько ионов не получается из нейтрального металла в нейтральной среде. С другой стороны, известно же, что чистые металлы могут убивать микроорганизмы (это касается не только святой воды, а именно сухих металлов).
  21. Вопрос в том, каков механизм действия? Что-то должно вызывать окисление.
  22. Это мыло в виде "слитка" металла. Для рук, продают как от запаха, помогает.
  23. А что делает связанное вещество неактивным? Другая конформация? Например, антибиотики рифамицины очень сильно связаны с белками, но хорошо действуют. Это значит, что даже маленьких свободных концентраций хватает. Но, вместе с тем, альбумина в организме достаточно, чтобы связать их полностью, пусть он и так с чем-то связан. Только что происходит, если это антибиотики внутрклеточного действия? Получается, альбумин попадает в клетку и выбрасывает из себя часть свободного антибиотика? Или он должен сам диффундировать, будучи свободным? На этот вопрос пока что не видел ответа, это не выясняли с момента их появления. А что можно сказать о токсичности? Связывание с белками должно её уменьшать?
  24. Давно хотел спросить, как работает металлическое мыло? Оно однозначно уменьшает или устраняет запахи с рук, возможно, даже подавляет микроорганизмы. Вообще о таких эффектах известно, скажем, показано, что медные дверные ручки уменьшают микробное загрязнение. Но как? То, что ионы металлов имеют противомикробное действие, известно, но тут-то просто металл, причём наверняка сверху оксидная плёнка легирующих добавок. Тем более в отношении запахов вряд ли действуют ионы. Есть версия, что оно как-то способствует окислению. Но как именно? Подобно тому, как металлический катализатор разваливает водород на атомы, делая его мощным восстановителем?
×
×
  • Создать...