Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

mamay

Пользователи
  • Постов

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения mamay

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

1

Репутация

  1. Можно ли использовать раствор марганцовки для нейтрализации метилфурфурола?
  2. Митя! А как можно нейтрализовать оксиметилфурфурол из уже сваренного сиропа ?
  3. Впервые слышу ! Дай, пожалуйста, ссылку.И еще , поясни что такое оксиметилфурфурол и откуда он берется в сиропе. Сори за глупые вопросы, но я ноль в химии.Заранее спасибо.
  4. Продолжительность жизни пчелы зависит от возложенной на нее работы. В летнее время пчела живет около 20 дней, она вообще не спит, трудится 24 часа в сутки.Днем носит нектар ( очень жидкий мед, плотностью чуть выше воды ), а ночью машет крыльями над этим самым нектаром, испаряя лишнюю влагу.В результате испарения чрезмерной влаги повышается плотность и получается мед.Зимой , в состоянии полуанабиоза пчела живет около 200 дней. Когда осенью у пчелы нет взятка ( нектара ) ее нужно кормить сахарным сиропом. В зеве пчелы сахар перерабатывается в мед.При этом пчела сильно изнашивается, ибо расчепляет сахарозу на фруктозу и глюкозу. Если же кормить пчел инвертным сиропом ( уже расчепленной сахарозой ) то ини меньше изнашиваются , строк их жизни увеличивается и соответственно больше шансов дожить до весны. Спроси, пожалуйста, у технолога, правильный ли у меня рецепт инвертного сиропа.
  5. Набадяжил 50 литров. Это для корма пчелам ( у меня большая пасека ), а инвертный сироп им проще перерабатывать, они менее изнашиваются, чем когда потребляют обычный сахарный сироп. Кстати, кто-то может подтвердить или опровергнуть правильность рецепта инвертного сиропа : 100кг сахара, 40литров воды, 0,35литра 40% молочной кислоты.Кислоту необходимо добавлять перед кипением и кипятить 20 мин, активно помешивая.
  6. ОК, виноват, некоректно поставлена задача. Тогда: сколько грамм пищевой соды необходимо для гашения 100мл 40% молочной кислоты.Пищевая сода производства ОАО "Башкирская содовая компания"
  7. Ответте, пожалуйста, это же простой вопрос !
  8. mamay

    Инвертный сироп

    Сварил инвертный сироп.Использовал молочную кислоту. Вопрос : сколько миллилитров ( именно мл а не грамм ) пищевой соды необходимо, что бы погасить 100мл 40% -ой молочной кислоты ?
×
×
  • Создать...