Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

почти аноним

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Доброго времени суток! В химии (любой) - абсолютный ноль. Есть проблема/задача. Полиакриламид, как добавка в "цемент" неустойчив, мягко говоря, в щелочной среде. Можно ли как-то "победить" это его свойство? Сам полиакриламид - высокомолекулярный, водонабухающий, полностью в воде нерастворим. Можно ли к нему чего-то "прибавить", чтобы повысить устойчивость к щелочам. К примеру, гидролизованный желатин малость с этим справляется..
  2. Чёрный суперконцентрат красителя (masterbatch) только из сажи. Чернее некуда. Двухшнековый экструдер и "первичка" или "вторичка" полимера.
  3. Получится то, что Вы хотите получить. Вопрос только в количествах желаемого и побочного продуктов.
  4. Чем Вас не устраивают полимеры полиолефиновой группы? Покрыть ими изделие любой геометрии - не вопрос. Без ухищрений в виде сушки и прочего. Токсичность такого покрытия, как одноразовая посуда в общепите. Способы - ламинация или напыление. Для наглядного примера посмотрите подложку для тёплых полов из полистирола. Там она покрыта слоем полимера. Ваши задачи решены. Не проблема.... Про пигментацию забыл упомянуть.... Ограничена только Вашими желаниями и цветовой гаммой по всяким там каталогам цветов...
  5. Гидрогель во всех его проявлениях.... Или его аналоги, т.к. гидрогель - штука дорогая. С аналогом могу помочь.
  6. Есть много гелеобразующих агентов. Вода+агент+эфирное масло=ароматизатор гелевый. Знаю фирму, которая продаёт гелеобразующий агент. Рекламировать их здесь не буду, но если потребуется - могу дать контакты.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика