Да колонна ректификационная у меня давно есть,я на ней получаю чистейший спирт. Теперь заморачиваюсь с разными напитками.Для абсента приготавливается раствор 80град и настаивается смесь трав,полыни ,фейхеля и аниса,так называемое "болото".Через месяц добавляем немного воды и перегоняем(дистиллируем) этот раствор вместе с травой.Получаем абсент,остается его окрасить и немного выдержать.Для джина тоже своя заморочка,тоже требуется перегонка.
Джин я уже перегонял на конической колбе на 1л из тонкого стекла,Затыкал горло корковой пробкой,через которую пропускал нержавеющую трубку,но это не совсем удобно.Резину нельзя будет вонять.Теперь думаю приобрести в Питере силиконовую пробку и буду продолжать перегонять на старой.
А Бунзена попробую применить для фильтрации напитков с воронкой Бюнхера,а вместо вакуум насоса применить пылесос.Хотя для получения водки у меня есть специальная установка,где сортировка углюется и фильтруется до 5мкм.