Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Capsid

Пользователи
  • Постов

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Capsid

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. будет переэтерификация (встряхивать 30с). После неё нейтрализуют гидросульфатом натрия, фильтруют и колят.
  2. Получили масло? Расплавляете его, отфильтровываете пару раз через фильтровальную бумагу при температуре 50° и у вас будет практически чистый жир. Дальше идете с пункта 6.4. Хотя, как по мне, проще и быстрее метилирование при помощьи KOH в метаноле.Растворять в гексане или изо-октане.
  3. 1. С олеиновой кислотой ничего не произойдет. Какая-то мизерная часть окислится кислородом воздуха (прогоркание). 2. Содержание насыщенных жиров в различных маслах сильно варьирует. Триненасыщенных триглицеридов (полностью ненасыщенных молекул жира) в пальмовом масле менее 3%, а в подсолнечном 70%. Поэтому ответ будет: от сложно до почти нереально сложно, в зависимости от вида. Процесс выделения называется фракционированием. Суть: разогретое масло растворяется в ацетоне/гексане, охлаждается при медленном перемешивании с получением кристаллов (более насыщенные жиры кристаллизуются, менее насыщенные остаются в расплаве). Кристаллы отфильтровываются, растворитель выпаривается. Получают жидкую и твердую фракции. Жидкую снова растворяют, охлаждают, кристаллы отфильтровывают. Повторять n-ое количество раз. В конце концов останутся почти только триненасыщенные триглицериды.
×
×
  • Создать...