-
Публикации
119 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
10Старые поля
-
Пол
Мужчина
Посетители профиля
1 674 просмотра профиля
-
Да это все совковое еще... Просто была инвентаризация и все не учтенное в утиль.
-
Логично предположить, но с трудом верится, что дали бы списать драгметалл в утилизацию. У меня таких 6 шт, одну можно пустить на тест. У этого девайса на конце перфорация 2,5мм, а выше на 3см перегородка с такой же перфорацией. Проблема в том, что не могу загрузить форо размером больше 209 кб. Поэтому приходится резать... Спасибо вам за ваши знания)
-
Так и есть, перфорация двойная - внутри перегородки и на наружном крае. Спасибо вам за помощь. Есть еще пару вопросов. В центре, возле шлифованных капилляров такие же, только запаянные - это типа пробирки? И по поводу дефлегматоров. Длина 40 см, что можно возложить на работу с ним?
-
Собрал вот такую систему из того, что было с каплеуловителем Къельдаля и ХШ. Для перегонки соляной кислоты и отгонки спирта пойдет? Вот еще аппарат в центре, как я понял - это барботер? Прошу дать пояснение к данным девайсам, если можно. Всем заранее спасибо.
-
Доброго времени суток, уважаемые! Попалось вот такое счастье. Что-то связано с перегонкой, дистилляцией. Вот еще, не понятный зверь Затем вот такие склянки с электродами, похоже для определения электропроводности:
-
Аффинаж технического серебра (контакты пускателя)
ArtSoft ответил в тему пользователя ArtSoft в Неорганическая химия
Отфильтровал сегодня всю кашу, развел водой и закинул медно-серебряные клепки-контакты. Собрал губку серебра, остатки раствора добил хлоридом натрия. Медь съело не полностью нужно будет добить. После промывки каши в первичной колбе находится мелкодисперсный порошок пурпурно-серого цвета. Высушу его, потом буду разбираться. Предварительно хочу сказать, что заниматься контактами от силовых модулей ячеек 0,4кВ нет смысла, так как серебра там минимум, а графит забивает все. Но эксперимента ради раз можно. -
Аффинаж технического серебра (контакты пускателя)
ArtSoft ответил в тему пользователя ArtSoft в Неорганическая химия
А сульфат в нитрат не переходит при избытке азотной кислоты? -
Аффинаж технического серебра (контакты пускателя)
ArtSoft ответил в тему пользователя ArtSoft в Неорганическая химия
А кто сказал, что мы ищем легких путей? Не знаю как Вы, а я провожу все опыты в познавательных целях. Заниматься коммерческим аффинажем дорого и опасно. Поэтому благородные металлы рассматриваю как химические элементы, которые никуда не улетучатся, а накопятся для последующих экспериментов. По поводу "адской смеси". Осадок успешно растворен (серебро и сопутка). На дне остался пурпурно-фиолетовый песок, думаю, что это керамика-наполнитель. Все промыл дистиллятом, реакция на хлорид-ион положительная, на медь так же. Завтра буду порциями закидывать серебряные контакты на медной основе, дабы -
Аффинаж технического серебра (контакты пускателя)
ArtSoft ответил в тему пользователя ArtSoft в Неорганическая химия
Короче, отфильтровал маточный раствор, добавил свежего электролита, доведу до кипения и снова буду кидать азот. Посмотрим, что выйдет. -
Современные контакты силовой коммутационной аппаратуры выполняются по технологии прессования таблеток-заготовок. Используются разные типы: Ср.Кд. Ср.Кд. 86/14 ВРН В-99,75 МЧ молибден-99,96 ВМ вольфрам-молибден-95/5 КМК-А10МН серебро+окись кадмия 85/15 КМК-А20м КМК-А25 серебро-вольфрам-никель КМК-А30 серебро+никель 70/30 КМК-А30М тоже (мелкодисперсный) КМК-А31 с
-
Ну, у него растворимость 0,2 грамма на 100мл, причем при 50 градусах максимальная. Так что, думаю, аналитически будет видно сразу.
-
О, да, лежит пакет селитры кальциевой. Вот он, ее звездный час) Кстати, не подскажите, малеиновый ангидрид можно с пользой дела куда применить. Читал, что из нее можно и яблочную кислоту сделать и винную. Перекись есть 35%. Просто за столько лет лежания с остальными реактивами круг ее применения сильно сузится.
-
Да, известковое молоко)
-
Спасибо за коммент, у меня появилось сомнение теперь. Когда растворил в воде - не было запаха, практически. У сульфата растворимость в два раза выше, чем у хлорида. Ну и при нагреве меньшей температурой выделяет аммиак, переходя в гидросульфат. Да, проверю после щелочи на хлорид-ион нитратом серебра. Бария нету, к сожалению.
-
Вы не внимательно читали: фен паяльной станции. Температуру возгонки в 340 градусов там получить без проблем.