Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Федорович

Пользователи
  • Публикации

    75
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9

1 подписчик

Посетители профиля

1 114 просмотров профиля
  1. Федорович

    Гальванопластика

    Собаки лают, а караван идёт. На 7 тысяч просмотров 27 придурков, один из которых явно ты
  2. Федорович

    Гальванопластика

    А я, да у меня, а я вообще умею вот что...
  3. Федорович

    Гальванопластика

    Это тебя из ж..пы вытащили, а это рабочий костюм. В нем работают, а не на танцы ходят. А на счет адгезии - она действительно очень хорошая даже по токопроводящему порошку. Тебе, чудаку на букву "м" в жизни не догадаться, как она достигается. И вообще - я почитал здесь твои комментарии и советы - ты же совсем не разбираешься во многих гальванических процессах. Советы в точности "до наоборот". Я рекомендую форумчанам не слушать его советов. Я сомневаюсь, что ты это делаешь нарочно, поэтому думаю, что ты просто туп как пробка. Даже вот сейчас написал - ну какие, блин, вредные испарения в с
  4. Федорович

    Гальванопластика

    Я берегу своих людей, поэтому они обеспечены самыми лучшими средствами индивидуальной защиты. Это ты, раритет, противогазом пользуешься А у нас респираторы триэмовские с фильтром 6059 и принудительная вентиляция. И ещё- этот электролит не выделяет вредных паров.
  5. Федорович

    Гальванопластика

    А начало видео не смотрели? Просто удобная поверхность для эксперимента. А что бы не темнела, можно и лаком закрыть. На такой подслой я таким же способом наносил никель и золото. Пробовал и серебро. Процесс, конечно, трудоемкий, но бывают случаи, когда невозможно погрузить изделие в ванну.
  6. Федорович

    Гальванопластика

    Ох, как дитё малое.
  7. Федорович

    Гальванопластика

    Мне тебя, старый пень, даже иногда жалко. Сидишь на этих форумах, одинокий и глупый.
  8. Федорович

    Гальванопластика

    Медь на диэлектрики можно и таким способом наносить.
  9. Вот всё то Вы знаете. И в химии и в маркетинге разумеете. Лишь бы языком ляпнуть. В любом деле сначала нужно провести исследования и затем только говорить о спросе. И вообще - сегодня реальность такова, что спрос создается продавцом. Хорошая реклама, лидеры мнений - и вот ты покупаешь айфон. Или ещё какую нибудь хрень.
  10. Просто выращивайте методом гальванопластики изделия из меди, никеля или железа. Изделия могут быть разные - от декоративных панно до деталей автомобилей. Вариантов тысячи.
  11. Федорович

    Гальванопластика

    Ну ты ж сам посмеялся над моим хорошим советом по поводу блескообразователя. Значит не знаешь. И зачем то стращаешь человека ростом кристаллов меди, хотя должен знать, что с блескообразователем кристаллы не растут. Одним словом - куда не кинь, везде у тебя советы вредные. Как буд то ты нарочно гальваническим дурачком прикидываешься. А может не прикидываешься? А?
  12. Федорович

    Гальванопластика

    Хе хе. Болтай болтай. Не знать, что медь становится жесткой от блескообразователя , это бля, каким же гальваником надо быть . Не обижайся. дедуля. Люди разные нужны, люди разные важны. Без таких как ты было бы скучно. И заметь, я продукцию своих партнеров не предлагаю. Поэтому сам не ври. Моя совесть чиста.
  13. Федорович

    Гальванопластика

    Согласен. Но автор вопроса ставит вопрос несколько по иному. Он считает, что его деталь гальванопластикой сделать можно. Только опасается, что не хватит жесткости. Я предложил ему самый дешевый способ упрочнения меди. А то разные горе-советчики насоветуют ему сейчас хрени разной за 100 тыщ рублей.
  14. Федорович

    Гальванопластика

    А что тебя так возбудило и рассмешило? Каждый, даже самый тупой гальваник, знает, что блескообразователи создают напряжения в металле, из за чего тот становится жестким на изгиб. Чем выше ток, тем больше напряжений, тем больше жесткость. После отжига медь опять становится пластичной. Я эту особенность часто применяю в работе для упрочнения некоторых деталей. Учись, дедуля. А то так и помрешь неучем.
  15. Федорович

    Гальванопластика

    Поменьше слушайте советы этого дедули Бродяги. Он разбирается только в одной узкой сфере и то, я сомневаюсь, что разбирается хорошо. Делайте свою деталь медной гальванопластикой, но с добавлением любого покупного блескообразователя. У Вас и поверхность будет гладкая и жёсткость будет почти как у латуни. Вот сейчас у меня в руках медная пластинка по размерам как спичечный коробок около 0,5 мм толщиной. Выращена в сульфатном электролите с блескообразователем. Согнуть руками её довольно сложно и пружинит она отлично.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика