Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Alex0000

Пользователи
  • Постов

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Alex0000

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. У меня появилась идея создания 1600-кратного микроскопа своими руками. Купить объектив (стоимость ~2000 руб) в 100 крат. Купить окуляр в 16 крат (~ 1000 руб). Всё это вставить в самодельный тубус. Внутри две диафрагмы (как на схемах в инете) с диаметром, подобранным опытным путём (бумажки чёрного цвета или пластмассовые пластины). Предметный столик, естественно, тоже своими руками сделать, винтовое регулирование, масляную иммерсию, все дела, но это уже второстепенно. Получится хороший микроскоп, дающий картинку, не уступающую дорогим приборам из магазина, но за цену в 3-4 тыс. руб! Но я опасаюсь, что чего-то не учёл и мой прибор ничего не покажет (или покажет муть), поэтому спрашиваю у вас, будет ли это работать?
  2. Там скорее всего смесь пропан-бутан. Блин, а я и не подумал, что это могут принять за рекламу Нет, я не рекламщик. Просто хотел, чтобы вы точно поняли, что я хочу купить, ибо в горелках-паяльных лампах не разбираюсь. Владимир Борисов Спасибо, вот такого ответа я и ждал. Вы плавили боросиликатное стекло? Ещё один вариант, это купить горелку на MAPP-газе, она горячее, но немного дороже. Что думаете об этом варианте? Третий вариант- купить обычную горелку, но использовать её для нагрева самодельной мини-муфельной печки, например. Из шамота сделать нагревательную камеру, снизу горелка, и поддув для воздуха, сверху выхлоп нагретых газов. Закрываемое окошко сбоку. Это должно слегка поднять температуру нагрева, но стоит ли так мудрить и поможет ли? И не будет ли перегреваться сопло горелки?
  3. Как известно, лабораторную посуду делают из пирекса. Мне нужно расплавить небольшое количество боросиликатного стекла до состояния, при котором можно его выдувать и формировать. Количества совсем малые, не больше, чем содержится в глазной пипетке. Но трудность в том, что боросиликатное стекло тугоплавкое, а деньги ограничены. Нацелился на ручные газовые горелки (где баллончики размером как туалетные освежители воздуха). В описании написано, что температура пламени до 1900 град. Цельсия. Этого должно хватить, я думаю. Хотя бы для начала (я ведь не собираюсь заниматься стекловарением серьёзно!). Вот, что хочу купить- Паяльная лампа KEMPER 1060 kit . Ну или подобная. Понимаю, что нужна нормальная горелка + кислородный баллон, тогда точно всё будет ок. Но у меня ОЧЕНЬ малые количества разогреваемого за один раз стекла, может для этих очень малых количеств будет достаточно такой горелки? Вопрос к знающим и более опытным- сможет ли такая штучка достаточно сильно разогреть боросиликатное стекло (пирекс), чтобы с ним работать? Повторюсь, количество разогреваемого стекла минимальное. Вопрос 2: если не сможет, как тогда понимать "1900 град. Ц." на упаковке? Она не будет выдавать столько тепла в реальности? Это враньё?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика