Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Собрались покупать мультиварку... но дело в том, что мало того, что во всех присутствует пластик на корпусе , так еще и у всех (и самых дорогих) присутствует уплотнительное кольцо между крышкой и кастрюлей, которое непосредственно контактирует с пищей. К примеру, модель Moulinex CE 500 E32, по словам оф представителя данное кольцо сделано из пищевого силикона... но пока что не дали никакой информации по поводу того, как этот силикон себя ведет при температуре 160 градусов (а именно до такой температуры нагревается мультиварка). Не хотелось бы травить себя и ребенка при употреблении пищи... Или не стоит волноваться, просто прокипятить один раз и все вредные вещества выйдут (есть сомнения). Заранее спасибо за ответ