Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

keytrin

Пользователи
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем keytrin

  1. Так же есть полировочные круги (муслин) используемые по полировке золотых изделий. Как растворить и высадить золото из них?

    Эти круги лучше сжигать в муфеле? Растворять я думаю не вариант.

    Ну какие могут быть мысли при таких косяках.

    Цементация цинком спасёт ваши 10 грамм.

    Сейчас в растворе очень кислая среда.

    В каком избытке должен быть цинк?

  2. Доброй ночи.

    Дано: золото(3 мкм), никель(5 мкм) и медь(проволка на которой осаждалось золото гальваническое). Растворяла в ЦВ. Цвет зелёный насыщенный. Для нейтрализации кислоты добавила перекиси. Добавила гидразин солянокислый пока не перестал растворятся. Итог коричневый раствор и практически нет осадка((((хотя по расчётам должно было быть ну грамм 10...

    Так же есть сплав никеля и золота. Убираю никель азотной 1:1 и буфером аммиачным(всегда все было отлично-зелёный раствор и чистое золото на выходе после ЦВ....а тут жёлтый раствор и никель на срезе слитка(((

    У кого какие мысли?

  3. для имм золота как раз и нужен слой хим. никеля. Активатор на основе хлорида палладия.

    так получилось что подвеска прошла несколько циклов по установке поэтому металлы наращивались друг на друга "сэндвичем".

     

    кстати запустили процесс гальваническое золочение торцевых разъемов.  

  4. Я как всегда с вопросами. есть многослойный сэндвич никель 5 микрон-золото 0,1 микрона (счищено с подвесок из ванн хим.никель - имм.золото) было бы не плохо извлечь чистое золото, с цианидами связываться не хочу. 

    предполагаю царскую водку - упарить раствор -получить хлорид золота - выделить золото. Это реально? или я наивный теоретик?

  5. Доброе утро, господа!!! Мне необходимо подготовить никелевые аноды марка нпан. Нужно ли предварительно перед погружением в готовый электролит их каким то образом подтравить например в азотной кислоте?или достаточно промыть дистиллированной водой.

  6. интересно как у людей получается трафареты фрезеровать электрохимией - у меня такой боковой растрав на нержавейке китайской 03мм что контуры уплывают далеко от размеров - травил в соляных эл-тах и в кислотных результат один - брак -

    С фрезеровкой тоже проблемы. минимальный диаметр фрезы 0,6 мм. Ламельки меньше( да и мех обработка занимает достаточно времени(((

    поэтому травление...stamp какая у Вас конструкция гальванической ванны была?и растворы?

  7. мож кто уже написал, но я скажу еще разок, 

    осаждая на пластик медь и другие металлы на производстве используют раствор хлорида палладия, просто окунают туда плату-заготовку и на ней образуются микро центры кристаллизации для золота или меди

    на счет трафаретов, вы слышали про методу с фоторезистом?? а сам рисунок вы , предварительно построив его в программе , распечатываете на принтаре и переносите на плату с медненой или золоченой поверхностью, потом опускаете плату в хлорид железа(р-р) и лишняя медь стравливается(конечно с золотом по другому.).

    Хмм... как бы это по мягче сказать все что вы ответили извините уже давно известная истина. Палладий используется как активатор в процессе прямой металлизации отверстий(покрывает только стеклотекстолит в отверстиях - создавая токопроводящий слой), а так же в иммерсионном золоте но уже осаждается на медь там другой состав.

    Трафареты это листы нержавеющей стали с отверстиями (рисунком) под нужные места (ламели, контактные площадки) через который раккелем продавливается паяльная паста.

    А то что вы описали это метод изготовления печатных плат химическим методом. 

  8. сейчас мы делаем это на "коленке" грубо говоря: блок питания от компьютера, графит со щеткой, насыщенный раствор соли  - нержавейка с проявленным фоторезистом в нужных местах для получения рисунка схемы. Но образуется много шлама, по времени долго и результат не самый точный(бывает что все перетравливается и паяльная паста затекает не в те места((()

  9. Заказчики ПП готовы платить за это покрытие.

    У меня главная проблема как закрепить плату для того чтобы покрылись только разъемы, какие резисты локальной защиты можно использовать?

     

    По серебру какие предварительные операции использовать пред покрытием? Очистка в растворе ПАВ, и микротравление естественно, а м амальгамирование чем черевато перед серебром и вообще нужно ли оно? 


    о еще вопросик нужно сделать гальваническую ванночку для травления нержавеющей стали 0,2 мм для использования в качестве трафаретов для нанесения паяльной пасты? аноды графитовые? а сам электролит соли? или кислоту лучше использовать?

    Да я знаю что лучше лазером делать трафареты, но мне нужна альтернативная методика которую я смогу организовать прямо на производстве.

  10. Технологи -гальваники отзовитесь.!!!Давайте будем дружить и делиться опытом.!!)

    Добрый вечер! с удовольствием пообщаюсь с коллегами. 

    У меня вопросы по внедрению в производство гальванического золота в качестве финишного покрытия печатных плат.

    + гальваническое серебро)))

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика