Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Smol

Пользователи
  • Постов

    72
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

2321 просмотр профиля
  • 721

Достижения Smol

Contributor

Contributor (4/13)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

15

Репутация

  1. ИМХО - олифа нужна натуральная, на льняном масле.
  2. Что такое "штемпельная мастика" : http://www.pechati-i-shtampi.ru/go_doc_id/77 Может, Вам проще подойти на почту и выпросить у них немного штемпельной краски? Ведь чем-то они почтовые марки и сейчас гасят? Дело в том, что самому с нуля создать хорошую масляную краску для металлических штампов - ну, это все равно, что самому изобрести пасту для шариковой авторучки: теоретически возможно, но полученный результат вряд ли оправдает затраты сил и времени, потраченных на многочисленные эксперименты.
  3. Покупайте штемпельную краску для металлических поверхностей: http://www.expressstamp.ru/product706.html Или Вам по бумаге печатать? Тогда есть выбор: http://www.expressstamp.ru/cat61/
  4. Я бы купил в канцтоварах штемпельную подушку черного цвета для печатей.
  5. Полиэфир в ненасыщенной полиэфирной смоле - сам по себе прекрасный пластификатор, меняя состав реакционных компонентов (то есть - внутренней пластификацией) и частоту сшивки можно придать практически любую степень эластичности отвержденной полимерной полиэфирной матрице, поэтому я не слышал о каких-то специальных пластификаторах (типа дибутилфталата) для ненасыщенных полиэфирных смол. Существуют даже специальные полиэфирные пластификаторы - замена обычных диэфирных. (Диэфирные пластификаторы. в том числе и дибутилфталат) имеют нехорошее свойство - выпотевать из пластифицированного им полимера).
  6. В "Энциклопедии полимеров" суммированы те знания, которыми мы обладали к началу 80-х годов. Все новое потом публиковалось в журнале "Пластмассы", "Лаки и краски", в дисссертациях, патентах, но это уже было по конкретным полимерам, то есть - вряд ли в русскоязычной литературе Вы найдете что-то столь же всеобъемлющее как "Энциклопедия полимеров", но более позднего выпуска. Мы отверждали эпоксидку вместе с введенными в нее нанотрубками в тонком слое в виде стандартных дисков-образцов (диаметром 60 мм, толщиной 2-3 мм) и измеряли удельное объемное электрическое сопротивление этих образцов. Ну, а Вам, видимо, надо получать тонкие пленки Вашей композиции путем полива их на подложку (распределяют полимер по подложке обычно раклей), высушивания от растворителя, и потом уже определять те показатели этих пленок, которые Вы будете считать значимыми.
  7. Поливинилбутираль (лаковых марок) - это нормально, можно и еще варианты, например - перхлорированный ПВХ (смола ПСХ-ЛС), нитроцеллюлоза, эпоксидные смолы. То есть - практически любая лакокрасочная основа на основе термопластов (хотя эпоксиды - это не термопласты)... А насчет "не публикуют"... Мы как-то раз занимались этой темой (добавление нанотрубок в эпоксидную композицию с целью придания ей антиэлектростатических свойств). Мало хорошего получилось, ибо пока трубки разрознены в полимерной матрице - материал ведет себя как диэлектрик, а вот стоит им начать образовывать токопроводящие цепочки (это происходит при увеличении объемной доли нанонаполнителя в матрице) - материал тут же становится проводником. Промежуточных состояний мы не нашли, а они-то нам и были нужны. То есть - очень резкий переход от одного варианта к другому, достаточно добавить совсем чуть-чуть нанотрубок - и вот уже не диэлектрик, а проводник. Потому и забросили эту тему: не знаем, как мешая в диэлектрик проводник получить что-то среднее.
  8. Я думаю, полированная нержавейка Вас должна устроить.
  9. В скольжении всегда участвуют две поверхности, то есть надо знать относительно какого материала искомый Вами полимер должен быть скользким.
  10. "Smol - правоверный химик..." Не "правоверный", а православный. То есть - немножко не в себе. Но не до такой степени, чтобы это мешало общению с другими химиками, гм, разных "вероисповеданий", так сказать...
  11. "что значит гибридный элемент?" Прочитайте пост №1 на первой странице этого топика. Топикстартер, насколько это можно понять, имеет в виду под "гибридным элементом" такой химический элемент, у которого ядро от одного атома, а электронная оболочка - от другого. В связи с некоторой непонятностью этого определения ему и был задан вопрос: "а являются ли органические химические соединения "гибридными элементами"? У них хоть и не одно ядро, зато электронная оболочка общая, то есть - есть некоторое основание и эти соединения отнести к "гибридным элементам" (или к какому-то их подвиду). Топикстартер не ответил, зато Вы меня обозвали алхимиком Мне, конечно. лестно, но, увы, пока недостоин, нет-нет, еще недостоин...
  12. Спасибо за комплимент! Я еще не совсем алхимик, но я учусь. Как научусь делать золото из олова - сообщу Вам про это, может и Вы захотите научиться А насчет "нефиг разговаривать, если не шарит" - когда-то мы все во всём не шарили, так научились же! Не надо лишнего снобизма, для того и форум - если кто-то что-то не знает, он спрашивает у других. Я спрашивал у топикстартера, являются ли перечисленные мною органические вещества (бензол, фенол, бензальдегид и бензойная кислота), по определению его теории - "гибридными элементами", он на мой вопрос не ответил, может Вы это знаете?
  13. Cобственность - она и в Африке собственность, дворец Абрамовича от моей халупы принципиально ничем не отличается, разве что в его дворце электронов численно больше. А насчет "не хватит заряда ядра" - это правильно, согласно теориям Николая Онуфриевича Лосского, "субстанциональный деятель" может "удержать" чего-то вокруг себя (и других "деятелей" тоже) только в тех масштабах, на которые хватает его альтруизма. Ибо эгоист никого удержать вокруг не может, а к тому, кто готов безвозмездно отдавать что-то свое другим - люди (в смысле "деятели") сами тянутся.
  14. Как я уже писал, опыт общения с непризнанными гениями-ниспровергателями классической науки у меня есть, проблема оказалась в том, что топикстартер ничего не думает опровергать, ибо его умозаключения никакой научной теорией не являются, это как бы - творение искусства, художественное воплощение скрытых желаний. Просто он именно так видит мироустройство вещества, элементы таблицы Менделеева, в частности. Сами посудите - у каждого из элементов есть атомное ядро, есть электронная оболочка, логично ведь предположить, что ядро может быть от одного атома, а оболочка - от другого? Логично! А раз логично - то назовем это "гибридным элементом" и дадим ему право на существование, ибо "все разумное - действительно, все действительное - разумно". Ну, например, у меня вдруг окажется вся собственность (яхты, дворцы, футбольные клубы, etc) Абрамовича, а в центре будет не Абрамович, а я! Перспективная идея? Еще как перспективная! Ну, а у Абрамовича (или у Рината Ахметова в украинской специфике) вдруг оказывается то, чем владею я - старые жигули, двухкомнатная квартира в хрущевке и дача 6 соток у черта на куличках.... Ой, тут такую теорию можно развить, представьте себе, что будет, если Абрамович не удовлетворится моей старой собственностью и пойдет разыскивать свою. А я по немощи не смогу достойно содержать его имущество, например - не смогу удержать в орбите своего внимания его женщин... Кстати, женщина - это относится к электронной оболочке или к ядру?
  15. "Выходит. Что я два пальца своей руки, засунул в раздутые ноздри Вашего носа". Господин, а что Вы еще хотите в меня засунуть? Простите, пожалуйста, за этот уточняющий вопрос, но что-то многовато физиологии в Ваших постах
×
×
  • Создать...