Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

badluck

Пользователи
  • Постов

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения badluck

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

1

Репутация

  1. Ага, понимаю, только температуры воспламенения всё-таки различные и никотина и синильной кислоты, и окисляться они должны с разной скоростью. Конечно, так, но сама формулировка наводит на мысли либо о зловещих экспериментах на добровольцах, либо на изучении отравленных постмортем. Написали бы что-нибудь вроде "смертельная доза для человека содержится примерно в 100 косточках", было бы более понятно.
  2. Ну, просто в книжках об обратном пишут. И в самом деле, мало ли, что там в тканях происходило, пока я их кислородом не кормил. Хочется верить, что если какие-то клетки и поумирали - то это были слабые, негодные клетки. Про курение странный совет. В табачном дыму синильная кислота и так содержится (хотя это, возможно, факт устаревший, да и непонятно, почему она вся не сгорает при таких температурах), что меняет увеличение концентрации в воздухе? После того, как очнулся, пришёл в себя и нашёл зажигалку с сигаретами, никаких особенных ощущений при курении не заметил. Правда, теперь как бонус часто начинает мерещиться запах синильной кислоты, при затяжках в том числе, но мне кажется, это самовнушение или что-то подобное. А косточками абрикосовыми легче всего детей травить. Интересно ещё, как это число в "100 очищенных ядер" было получено? Кто-то пересчитывал пережеванные ядрышки, вытаскивая их из желудка/кишечника на операционном столе? Что касается толерантности, наполнения желудка, они особенной роли не играли - потеря чувствительности к цианидам вообще не развивается даже при хроническом воздействии. Могу предположить, что содержание в крови всякой фигни, которая вместо цитохромоксидазы с цианидами способна связываться, имело больший вес.
  3. WASQ, почти: из колбы на 250. chemist-sib, благодарю за литературу. Накручивать нечего, симптоматику острого отравления могу только подтвердить, а о последствиях там либо размыто, либо о том, чего у меня не появилось. Забавно ещё, основная ссылка на исследование по теме острых отравлений синильной кислотой - немецкая. Они вообще у себя в Германии не меняются? Кстати, показалось немного странным, но головные боли почти не мучали. Болела голова разве что поначалу, и то, заметил только потому, что она должна болеть.
  4. Здравствуйте. Недавно в моей жизни имело место отравление газообразным циановодородом, однако, как можно заметить, я остался жив - после получаса в отключке и ещё такого же времени, проведенного в полусознательном размахивании нечувствительными конечностями, оказалось, что вещества было недостаточно. Постепенно пришёл в себя, вернулся к бытовым заботам. Об эпизоде с отравлением никто не узнал, обошлось без помощи врачей и, вообще, какой-либо посторонней помощи. Теперь интересует, какого рода веселые последствия для здоровья мне стоило бы ожидать. Печень, почки, дурно варящий котелок? Искажений в работе мышления пока что не заметил (хотя кто их вообще умеет замечать?), органы не беспокоят; непосредственно после отравления жутко сводило мышцы ног, но это, наверное, пустяк. Следует ли пройти какие-либо конкретные анализы, что-нибудь принять для успокоения? Уже приходилось слышать, что для цианидов при выздоровлении характерен благоприятный прогноз без тяжелых побочных эффектов вроде параличей и эпилепсий, однако источник был ненадежный, хочется знать наверняка. Тут ведь бывают люди, в лабораториях имевшие дело с подобными вредностями и травившиеся цианидами, потому буду благодарен, если они также поделятся опытом. Не думаю ещё, что следует указывать способ, которым синильная кислота была получена, но замечу, что в смеси, скорее всего, присутствовали монооксид углерода и аэрозоль серной к-ты. Заранее спасибо всем за ответы.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика