-
Публикации
24 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0О jeweler
- День рождения 14.08.1986
Старые поля
-
Пол
Мужчина
-
Город
Город возможностей
-
В литературе очень много примеров различного рода водных кластеров (например http://www.lsbu.ac.u...ages/equil3.gif). Каким же методом можно определить подобного рода структуры? :mellow:
-
Для нужд института куплю жидкий парафин в Москве/МО, желательно в объёме 200-300 л. Цена большой роли не играет. Слушаю ваши предложения.
-
Это прилично. Ну, так, что? Есть ли у кого-то sales-предложения?
-
Я не против, если только модераторы перенесут тему в нужный раздел
-
Куплю (в Москве) хлорид рубидия и цезия до 2 кг каждого. Жду ваши предложения.
-
Ищу две книги (НЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ и не ксерокопии): Шабаров "Орг.Химия" двухтомник и Сайкс "Механизмы реакций". Куплю обе.
-
а какие именно? Четвертичные аммонийные соли получатся?
-
Здравствуйте. Подскажите, какой продукт получается при взаимодействии триэтаноламина и таллового масла? P.S. Извините за флуд. На работе интернет провисает. Модераторы, удалите, пожалуйста, предыдущие копии сообщения.
-
Извините, ошибся: гидрофильная часть даёт прочные м.молек. связи, но плохой наполнитель водной сетки, а гидрофобная - наоборот. Нужна полярность связей молекул, способных образовывать растворы замещения с водой (как аргумент для менеджмента организации, т.к. их неустраивает обоснование "сложное переплетение факторов", нужны цифры)
-
ничего нового - слово пропустил! Эфиров карб.кислот...Помимо солей и спиртов что можно использовать?
-
Здравствуйте. Прошу вашего внимания: Допустим, что есть различные орг.соединения (к примеру, соли карбоновых кислот, спирты, а также эфиры). Эти соединения влезают в водяную сетку, образуя растворы внедрения и т.п. Стоит задача: Определить, какая часть молекулы влезает в полость сетки, какова прочность этой структуры. Используя полученные данные, составить таблицу, включающую столбцы: 1)с перечнем используемых орг.соединений, 2)с рассчитанной полярностью связи для каждого соединения, 3)с числовым значением водородной связи, возникающей между частью орг.соединения, которая влезает в в
-
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как остановить процесс гидролиза карбоновых и нафтеновых кислот кроме использования солей?
-
Выдержит - т.е. не будет ли происходит самопроизвольное возгорание как отдельных компонентов, так и самого вещества? Будут проводить опыты при нагреве до 250°..
-
Здравствуйте! Знаю, что жидкий парафин состоит из линейных углеводородов состава С10-С15, а дизельное топливо - из углеводородов того же состава, но с разветвлённой структурой. Возник вопрос: Выдержат ли ЖП и ДТ нагрев до 250 градусов по Цельсию?
-
Здравствуйте! Ищу книги Н.А.Смирновой "Методы статистической термодинамики в физической химии", "Молекулярные теории растворов", "Термодинамика разбавленных растворов неэлектролитов" в соавторстве с А.Г.Морачевским и Е.М.Пиотровской. Также ищу книги Агеева Е.П., одна из которых - Дуров В.А., Агеев Е.П. "Термодинамическая теория растворов неэлектролитов". Поделитесь, пожалуйста, ссылками