Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

(Andre)

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем (Andre)

  1. Красная азотная кислота - это концентрированная кислота, в которой растворен NO2, при нормальных условиях до 27%. Азотная кислота может желтеть при хранении на свету, обычная крепость концентрированной 65-68% (азеотроп). Где-то писали, 100% кислота может на холоду может и синеть из-за N2O3.

    Да, вы правы. Не знал насчёт NO2, погуглил, теперь ясно, спасибо за познавательную наводку. :ay: 

  2. не может такого быть. 99%-ая азотка красная должна быть и дымиццо аки аццкая сотона. квалицикация "хч" не самая высшая степень очистки реактива. По ГОСТ 4461-77 с изм. №2 химически чистая кислота имеет 65% концентрацию и таки как раз прозрачная))) А бывает азотная кислота более высокой степени очистки, делают по ГОСТ 11125-84 - осч 18-4 и/или осч 27-5. Концентрация 70%. Как правило с завода выходят таким. Так что, друг мой, смею Вас заверить - в автомастерской Вас мастерски обвели вокруг пальца :lol:

    Вы правы классификация ХЧ для азотки соответствует 65%. Не, меня не надули, это я попутал. Я почему то посмотрел на общую классификацию химической чистоты реактивов. Забыл что для кислот они свои, как для соляной сколько там ...от 28 до 38%?

  3. Ерунду говорите , я сказал - "бурый цвет азотки говорит о том что она просрочена. Свежая, чистая азотка с высоким содержанием вещества прозрачная и никаких оттенков не имеет." А про красную с добавлением N2O4 вообще в первые слышу. "Что соляная кислота, что азотная, качества выше технической, абсолютно прозрачные."

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика