Перейти к содержанию

small_shark

Пользователи
  • Постов

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные small_shark

  1. Я живу не в Москве и поэтому не знаю, какую можно достать. Советую пошерстить фирмы на сайте типа Флагма и All.Biz. Они вряд ли занимаются мелкооптовыми продажами, но если сказать что вы берете пробную партию то могут продать и 10 л. И важно, сразу говорите, что нужна смола с температурой отверждения до 100 С.

    http://www.xumuk.ru/encyklopedia/290.html

    Это оно?

    Советую пошерстить фирмы на сайте типа Флагма и All.Biz

    А можно попросить конкретный пример чего-либо подходящего (при поиске в гугле на учебные статьи натыкаюсь, где не указывается название, под которым следует искать в продаже)?

  2. Если корпус должен выдерживать какие либо динамические нагрузки, то тут даже нечего думать - формальдегидные смолы с температурным отверждением (температуры 100 гр. Цельсия вполне достаточно). Какая конкретно смола - тут вопрос открыт - какую получится достать)))

    А какую может достать в Москве обычный человек? :)

  3. связующих масса, если вы подробнее расскажете какие итоговые свойства хотите получить, то ответ будет более развернут. Связующие для опилок могут быть неорганические: гипс, жидкое стекло (об использовании цемента Сорреля в качестве связующего для древесных опилок слышу впервые); органические: различные смолы на основе формальдегида (карбамид формальдегидные, фенолформальдегидные), лигносульфонаты технические, возможно использование клеев на основе крахмала. Набор очень большой поэтому необходимо уточнение по ТЗ, ткскзть=)))

    Это нужно для изготовления цельного корпуса сферической формы диаметром от 0,5м до 1,5м. Корпус должен быть глухим(т.е., не звонким).

  4. Чтобы масса с опилками была способна заливаться в форму, опилок там будет самую малость. ДСП изготавливают прессованием, связующее на основе формальдегидных смол.

    Прошу прощения, перепутал. Да, масса будет помещаться в форму, но не просто заливаться, а подаваться при помощи шнека. Т.е., опилок можно довольно-таки много положить.

  5. Здравствуйте.

    Стоит задача изготовить изделие из древесных опилок и связующего вещества методом заливки в форму с последующим низкотемпературным (комнатная температура или до 100 градусов по Цельсию) отверждением без повышенного давления. Механические свойства требуются близкие к свойствам ДСП. Собственно, вопрос состоит в том, какое использовать связующее вещество, а также в каких пропорциях.

  6. Есть задача:

    Гальванический элемент состоит из двух стандартных электродов: Zn2+|Zn и Pb2+|Pb

    Изобразить схему ГЭ, написать уравнение электродных процессов, а также уравнение токообразующей реакции. По значениям стандартных электродных потенциалов рассчитать стандартную энергию Гиббса(G) его токообразующей реакции. 

    Суть в том, что не представляю найти а(Zn2+), нужное при расчете ф цинкового электрода.

    G=-nFE, где Е=ф(к)-ф(а)

    F=96500Кл/моль экв.

    ф(Zn2+|Zn)=ф0(Zn2+|Zn)+(0,059/n)*lg(a(Zn2+))

    Очень прошу помочь с этим.

    ф0(Zn2+|Zn)=-0.763В

    Ф0(Pb2+|Pb)=-0.126В

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика