Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

A_drenalin_e

Пользователи
  • Постов

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения A_drenalin_e

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Нет,это буфер для фермента. Грубо говоря, берут культуру бактерий, откручивают культуральную жидкость, ресуспендировают этим буфером, убивают бактерии, измеряют активность фермента ( внутренность бактерии,плавающие в этом буфере). Вообще метода изначально писалась для измерения активности этого фермента (дегидрогеназы) из растительного сырья. Там получают экстракт из растения,добавляют буфер и меряют по методе активность. Только вот зачем желатин с магнием туда впихнули хз Зачем микрокристаллы ферменту???? По сути то получается MgCl2 + K2HPO4 = MgHPO4 + 2 KCl И тупо осадок Зачем буферу осадок и желатин?(((((((((((((((((
  2. Добрый день, помогите,пожалуйста, разобраться с составом буфера. Для определения дегидрогеназной активности из биообъектов согласно методике используют специальный фосфатный буфер(для разбавления,ресуспендирования объекта) следующего состава: 2% растворе K2HPO4, содержащем 0,1% желатина и 0,2% MgCl 2 Вопрос - Зачем к фосфатному буферу добавляют желатин и MgCl 2????
×
×
  • Создать...