
agentsmit13
Пользователи-
Публикации
17 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0-
все это делать я могу естественно... кажется я разобрался в чем дело.. после того как рм закристаллизовалась я закрыл колбу пробкой и поставил ее в холодильник и ушел.. после, я открыл колбу и оттуда вывалил просто как из реактора хлор... и кристаллы были не совсем твердые на поверхности.. и после того, как я промыл на воронке бюхнера малым количеством бензола , то скорее всего немного смыло.. спешка.. проведу завтра заново синтез, сообщу ...,
-
... какое то издевательство))) одни критики , а не химики!!! синтез элементарен, но вот проблемы на выходе меня беспокоят. может кто нибудь поможет?
-
друзья) меня в настоящее время не особо интересуют проблемы химии, может ктото подскажет по масштабированию?
-
та я могу при помощи колончатой хромотографии сам анализ провести - но это долго... думал, может каким нибудь быстрым способом можно сделать...
-
вообщем, с 10 грамм д винной получаю 20 грамм ДБДВК, а с 20 грамм получаю 20 ДБДВК, а с 30 грамм получаю 15, как такое может быть?
-
я раньше покупал перец по 250 грн всегда, и с одного кг получал 15 грамм в среднем, решил купить перец по лучше, с большей плотностью, и потратил 400 грн за кг, взял один кг на пробу, и ничего кроме непонятного пороха не получил. 400 грн это вообщето очень дорого, а не дешево. просто мне интересно, что я получил за порох?) капсаицин наверное? и второй вопрос, как провести предварительный анализ перца для установления фактического наличия пиперина? низкая цена?????????????(((((( вы шутите? это очень дорогая цена, самая дорогая цена на черный перец в гороршек
-
пиперин получаю давно, и продаю его по 90 евро за 10 грамм. но вот недавно столкнулся с трудностью, купил перец вьетнамский черный с плотностью , со слов продавца, 580 , то есть максимальная плотность. и стоит 400 грн за кг. как обычно провел извлечении алкалоида и в конце получил не красивые тонкие длинные бледножделтые кристалы, а порох какойто с запохом похожим отдаленно на пиперин. после 12 перекристаллизаций из ацетона вид не изменился... не пойму, что за перец? хотя с виду именно черный а не душистый...
-
приятель, ну ты же разбираешься в химии, не новичок. я так понимаю... а такие вопросы задаешь, шутишь наверное? или не понял в самом деле что я имел в виду под сильным испарением? какой вакуум может быть с таким испарением?
-
так он же советует... я уже пробовал)
-
как перегонишь, потом скажи о результате) интересно будет почитать)))))
-
это плохая идея перегонка в вакууме жидкостей с таким интенсивным испарением
-
я иду всегда по пути экономии времени и ресурсов, тем более у нас даже д винную кислоты практически негде купить, а за бензоил хлористй вообще молчу... даже работая в лаборатории со всеми документами это практически нереально, химпромышленность полностью стала, заводы режут... а что вы хотели, евро интеграция... вопрос идиотский, а что если бензоил хлористый в вакууме водоструйника перегнать?
-
надо перегнать хлористый бензоил!!! ну это очень меня пугает)) перегонка соляной кислоты это цветочки)
-
да такая методика, только я ее взял из учебника для вузов непомню автора, но времени нет искать. только я нагревал при 120 градусах и не два часа а примерно 5 да вы правы. не нужно доверять поставщикам, так как товар не соответсвтует заявленным требованиям
-
определял по температуре плавления... и оптическое вращение при помощи лабораторного поляриметра с точностью 0,02 ...а ссылку я скину попозже,