Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

andrey222

Пользователи
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя andrey222

  1. Друзья, проект закрыть не хочу, пока закрывать нечего. Был в отъезде, смотрел производство мобильных пропарочных станций. После осмотра предложенных вариантов ещё раз убедился что потребность в альтернативной технологии есть! Неужели не сможем одолеть проблему.
  2. Ваше предложение не совсем подходит под конструктив цистерны. Дно сделать выпуклым и с уклоном можно. Конструкция донных клапанов не позволяет сливать отсек без остатка. Трубопроводы разбирать можно но это трудоемко, долго и накладно. Это не вариант.
  3. Остатки топлива остаются в самих отсеках, немного, литров по 5-10, основной остаток в трубопроводах, там может оставаться в зависимости от длины от 5 до 50 литров. Перевернуть цистерну нереально, выгнать из цистерны остатки топлива сейчас можно только паром или водой.
  4. Я с Вами согласен полностью. Но исходя из опыта, собственного, думаю что работающей технологии дегазации без пара пока не существует. Это я про автоцистерны для перевозки топлива. Для цистерн по перевозке газа есть альтернативная технология и мы сами её используем. А для топлива не видел ничего кроме пара. Это я не только про Россию, в Европе так же. У нас завод в Испании и в России, представительства в Восточной Европе, везде одно и тоже. www.cobotank.com
  5. Вы учтите в какой стране мы с Вами собираемся это сделать. Россия это уникальное государство. Зачем тратить время на поиск аналогов в мировой практике? Мы придумываем наносвёрла и нанолампочки. Придумаем нанотехнологию по пропарке цистерны. Считаю что надо сначала найти нужные варианты, а потом юристы займутся вопросом.
  6. У нас нет ТУ на НИР. Технология которая будет жизнеспособной обязательно будет прописана в ТУ, которое будет основанием для сертификации данной технологии и позволит считать результат этой дегазации достаточной. Не понял вопрос про патентно читой технологии.
  7. Коллеги, давайте сосредоточимся над задачей. Гостов никаких не надо, всё сделаем по ТУ.
  8. Коллеги, я не химик, но технология нужна. Я технарь. Вот и прошу провести испытания натурные за мой счёт. Может конечно я что то не так делаю или формулирую, прошу прощения. Ну так может попробуем? Если всё это делать в Московоском регионе то полигон, инструмент и прочее могу предоставить.
  9. С технарями надо переговорить. А может есть кто желающий провести этот опыт за мой счёт? Остаток в цистерне на 32 000 литров около 50 литров, в трубопроводах наверное литров 100
  10. Вопрос, эксперимент проводить на канистре?
  11. Пропарка обычно проводится паром с температурой около 150 градусов.
  12. Задача не простая, согласен.
  13. Отправил Вам письмо в личку.
  14. Тут вопрос в дальнейшем использовании этой технологии, практичности. Получается что в реальной жизни необходимо будет иметь цистерну с азотом?
  15. Вы правы. Дегазация это удаления паров после перевозки бензинов и дизеля. также удаления остатков продукта из цистерны и сливных трубопроводов.
  16. Для обработки автоцистерны объёмом 32 000 литров надо наверное около 1,5 куба воды.
  17. Ваше предложение подразумевает использование горячей воды, требует генерацию пара или воздуха. После обработки потребует утилизацию раствора. Это немногим отличается от использования пара. Задача стоит придумать технологию дегазации без использования пара (горячей воды).
  18. Приветствую, не совсем понятна процедура. Это реальность или из сферы фантастики?
  19. Ну так в этом и проблема. Интересует технология удаления паров без применения пара. А такая пропарочная станция у нас есть. У технологии работы с паром есть несколько минусов. 1. Для постройки такого пункта требуется огромно количество разрешений, проблема всегда с экологами. 2. При постройки такого пункта необходимы большие резервуары с водой, мощный промышленный парогенератор. 3. Время пропарки составляет в среднем 4 часа, иногда доходит до 6 часов. По факту получается что пунктов пропарка мало, Заказчики не хотят ехать далеко. Простои цистерн большие. Автосервисы отказываются пр
  20. Приветствую! Производитель автоцистерн, www.coborus.com, нуждается в технологии удаления паров из автоцистерн. На сегодняшний день используется технология пропарки автоцистерн с применением пара. Мы нуждаемся в технологии без применения пара. Связь по телефону, +7 495 925 002 22 22, почта, a.gorbatov@coborus.com. Готовы рассмотреть все возможные технологии. Форма оплаты любая.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика