Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Абрамыч

Пользователи
  • Постов

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Абрамыч

  1. sibra, да вы знаете, учитывая современное образование, не столь уж и специфичный вопрос. Как посмотришь, какие задания теперь даже в начальной школе, так дураком себя чувствуешь.

    Это технический вопрос. Я уже решил проблему.

  2. Граждане, надо приклеить металлический натрий к стеклотекстолиту. Чем можно приклеить? у меня есть ацетатный силикон, но вы сами понимаете... Хреново это. Есть диметилформамид. Могу в нем развести фторопласт, этим гелем приклеить... но опять-таки: будет долго сохнуть, натрий окислится. Мне надо и приклеить и загерметизировать. Как быть?  

  3. Скалку нельзя, я довольно часто просто режу натрий ножницами на мелкие кусочки - никогда никаких проблем не возникало

    Почему скалкой нельзя? я ее прогрею предварительно. Как же мне тогда сделать 1мм толщиной

  4. Думаю, это будет последним его опытом...

    На всякий случай скажу автору - не надо смешанный состав нигде перетирать или перемалывать. Так же надо понимать, что полученная мякоть чувствительна к статике и к любым искрам! Чтобы получить порох, мякоть необходимо гранулировать.  А для этого понадобится еще декстрин и водка.

     

    Еще надо понимать, как поступить с полученным "счастьем", ибо это статья УК сие изготовление.

    водку жалко :do:

  5. На счет плотностей я не подумал.А что я должен был посмотреть в интернете?Как проходит эта реакция я читал.

    Не заморачивайтесь, батенька. Килограмм натрия стоит 160$. Вам нужен целый килограмм? :bn:

    Если в цели получения опыта, то советую из нитрата натрия получить , у него низкая температура плавления. 2NaNO3-> 2NaNO2+O2. NaNO2->NO2+Na.

    Я делал с кальцием такое. Давно очень, правда. При этой температуре селитра плавилась, я опускал электроды (щетки электродвигателя) поглубже, а расплавленная соль не давала парам кальция вылететь в атмосферу.

    Если изощриться, то можно без расплава сделать, но мало будет. Надо только графитовая чаша. С хлоридами не советую иметь дело-опасно.

  6. Крауны - не растворители. Проблему ионных пар не снимают, хотя и существенно способствуют диссоциации

     

    Неплохой растворитель - триметилфосфат. 

     

    ДМСО скверно сольватирует анионы и очень хорошо - катионы. Аналоги перхлората (типа тетрафторбората, гексафторфосфата, фторсульфоната, трифлата) будут хорошо растворимы. Особенно, если это соли лития.

     

    А что насчет температуры плавления? Дмсо твердеет при 18 градусах...

  7. 1. Перхлорат натрия растворяется (и очень хорошо) очень во многих неводных растворителях.

     

    2) Значения токов зависят отнюдь не от диэлектрической постоянной... хотя и от нее тоже, в случае сильного образования в растворе недиссоциированных ионных пар. Не очень уверен, что это достаточно явная зависимость...

     

    3) Возьмите аптечный димексид (диметилсульфоксид). Там воды, если не ошибаюсь, около 2% максимум, по ГОСТу. И стоит относительно дешево.

    Спасибо, а другие соли будут тоже растворяться?

  8. Увлёкся постройкой электромобиля.

    Одно из самый дорогих составляющих , это аккумуляторы.

    Самые дешёвые , свинцовокислотные (СК)- стартерные , в тяговом режиме недолговечны (порядка 50-300 циклов).

    Недавно препарировал парочку - отрицательные пластины почти девственны, а положительные , практически, в труху разрушены. Существуют долгоиграющие панцерного типа СК, которые работают до 30 лет и по несколько тысяч циклов в стационарном режиме использования.

    Но, у них раза в два меньше удельная ёмкость и мощность.

    Читал, что до 80 % свинца у них не участвуют в накоплении энергии , а являются токоотводами и конструктивными элементами.

    Полгода назад узнал о приписываемой Н. Тесла идее создания биполярного аккумулятора, у которого одна сторона пластины электрода является положительной, а вторая - отрицательной.

    В этом случае , токоотводы могут быть минимальными , т.к. ток течёт не вдоль пластины-электрода , а поперёк.

    Хотелось бы эту пластину вообще сделать не из свинца, который кородирует, а из , допустип - нержавейки, графита , титана или проводящего полимера, на поверхность которых наноситься гальваническим путём слой свинца и диоксида свинца , соответственно.

    Может , кто дельное подскажет по этой теме?

    При электрохимических процессах отслоится Ваш гальванический слой, а т.к. свинец менее активен, чем железо,титан, то отдавать электроны буден Ваш "легкий" токоотвод. В итоге он растворится напрочь. У меня была такая идея уже, к сожалению, даже хорошее покрытие не помогло.

  9. Сейчас популярны такие как диметилкарбонат, этиленкарбонат и т.п., копайте в ту сторону. 

    15-Краун-эфиры растворяют получше, но они на пару порядков дороже, а совсем уж зверская штука - криптофикс-1,1,1, но стоит подороже бриллиантов, гад   :bn:    

    Проблема в том, что в нашей стране диметилкарбонат тяжело довольно-таки найти

  10. Доброго времени суток, граждане! Появилась такая вот проблемка: надо растворить неорганическую соль в растворителе органическом, но так, чтобы диэлектрическая проницаемость была не слишком мала. Мне надо перхлорат натрия растворить. У меня есть ДМФА, но у него диэл-кая проницаемость около 38... Мне это не нравится ввиду малых токов. Порядка 10 мА. Чем предложите заменить-таки? Я знаю, что просто формамид нормальный растворитель + диэл-кая проницаемость в районе 110.. какие растворители посоветуете? Или как из ДМФА формамид получить?  

×
×
  • Создать...