Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

svetlana-19

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Чем конкретно глюкоза окисляется, йодом или аскорбинкой?
  2. вопрос как раз про производственную аптеку и производят там много чего. У нас в городе населением около 600 тыс. даже две производственные аптеки, но методики им приходят из контрольно-аналитической лаборатории. Поэтому в аптеке и сами не знают, почему они именно этим методом пользуются
  3. Такая методика в производственной аптеке. вот я и спрашиваю, почему. В порошках они аскорбиновую кислоту определяют алкалиметрией...
  4. Подскажите, пожалуйста, почему в глазных каплях такого состава аскорбиновую кислоту в аптеке титруют раствором йода, а не используют фармакопейный метод алкалиметрии? Консерванты в капли не добавляют - Рибофлавин 0,002 г; -Кислоты аскорбиновой 0,02 г; -Глюкозы б/в 0,2 г; - Натрия хлорида 0,05 г; - Воды очищенной до 10 мл.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика