Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

авиа

Пользователи
  • Постов

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения авиа

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. Из остатков переработки деталей , на фото серый порошок. Отфильтровал, многократно промыл. Думал что в этой серой массе большинство Ag , поэтому решил просто восстановить, а затем сплавить , выжигая мусор. Восстановил гидразином. Залил азотной. Получил красное окрашивание раствора, в моей практике характерное для Pd. Прилил солянку - хлопьев нет. Прилил диметил, реакции нет. Прилил гидразин - активная реакция с осаждением черного порошка. Порошок был высушен и сплавлен. Королек получился бледно желтого цвета. А дальше процесс сфотографировал. Растворение королька. Осаждение гидразином. Фильтрация. Нейтрализация раствора NaOH. Выпал черный осадок. Сушка. Плавка. Вот такой кусочек получился. Спектрального анализа не делал - негде. https://cloud.mail.ru/public/45hV/8TvmQjfMn Конечно вопрос дилетантский, но и я не профи химик. Что это такое может быть ? ))
  2. Переделать готовый металл - это все-равно что пересчитать пачку купюр и перемотать её резинкой. Час времени.
  3. Даааа... Армяне - это Великие Ученые !!! Ошень Великие... Нафиг все книги и всех химиков.
  4. Эту часть раствора , где черное и не выпадает в осадок, оставьте на сутки-двое. Потом профильтруйте через бумагу (фильтровальную). Таким образом соберёте то, что выпало. Дальше по ходу если объём достаточный, сушить-сплавлять-смотреть что получилось. Если недостаточный, растворите в малом объёме ЦВ, далее по классике.
  5. Как говорят известные корифеи на этом форуме : На это уйдёт много лет, реактивов, материала и надо иметь не кривые руки... А реальных ответов 2-3 процента. Пробуйте , экспериментируйте.... всё что могу ответить... Идея правильная в принципе.
  6. Реально так и получается, но если пережёг ещё минус 25% А если кусачками покусал то никакого минуса нет. Так вот где оно ? ))))))))))) Пустословие
  7. Мешанка 155 зависит только от года. На то она и мешанка. Про однотипные ничего не скажу, нет интереса эксперементировать потому , что однотипных у меня не бывает. Из 10-15 штук пыль собирать можно, но не имеет смысла. 1,5-2 кг дадут реальный выход. Про чистоту реактивов - не важно, лишь бы без ингибиторов. А про выход так и нет ответа.
  8. Сделано уже немало кг пластмассы. Какие выхода со 155 у профи получаются? Акула? При разных способах измельчения из одного мешка разный выход.
  9. Но также уважаемый TETROGRAMMATON промолчал о некоторых нюансах самого процесса )
  10. Что у кого болит , тот о том и говорит. У меня растворение покрытия - интерес. Ошибся с ответом веткой.
  11. При позолоте таким способом растворять бессмысленно.
  12. Пожалуйста читайте внимательно что я пишу. ПО ПРАКТИКЕ ЕГО НИГДЕ НЕТ !!! НИ в золе ни в ногах.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика