Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

авиа

Пользователи
  • Постов

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент авиа

  1. Из остатков переработки деталей , на фото серый порошок. Отфильтровал, многократно промыл. Думал что в этой серой массе большинство Ag , поэтому решил просто восстановить, а затем сплавить , выжигая мусор. Восстановил гидразином. Залил азотной. Получил красное окрашивание раствора, в моей практике характерное для Pd. Прилил солянку - хлопьев нет. Прилил диметил, реакции нет. Прилил гидразин - активная реакция с осаждением черного порошка. Порошок был высушен и сплавлен. Королек получился бледно желтого цвета. А дальше процесс сфотографировал. Растворение королька. Осаждение гидразином. Фильтрация. Нейтрализация раствора NaOH. Выпал черный осадок. Сушка. Плавка. Вот такой кусочек получился. Спектрального анализа не делал - негде. https://cloud.mail.ru/public/45hV/8TvmQjfMn Конечно вопрос дилетантский, но и я не профи химик. Что это такое может быть ? ))
  2. Переделать готовый металл - это все-равно что пересчитать пачку купюр и перемотать её резинкой. Час времени.
  3. Даааа... Армяне - это Великие Ученые !!! Ошень Великие... Нафиг все книги и всех химиков.
  4. Эту часть раствора , где черное и не выпадает в осадок, оставьте на сутки-двое. Потом профильтруйте через бумагу (фильтровальную). Таким образом соберёте то, что выпало. Дальше по ходу если объём достаточный, сушить-сплавлять-смотреть что получилось. Если недостаточный, растворите в малом объёме ЦВ, далее по классике.
  5. Как говорят известные корифеи на этом форуме : На это уйдёт много лет, реактивов, материала и надо иметь не кривые руки... А реальных ответов 2-3 процента. Пробуйте , экспериментируйте.... всё что могу ответить... Идея правильная в принципе.
  6. Реально так и получается, но если пережёг ещё минус 25% А если кусачками покусал то никакого минуса нет. Так вот где оно ? ))))))))))) Пустословие
  7. Мешанка 155 зависит только от года. На то она и мешанка. Про однотипные ничего не скажу, нет интереса эксперементировать потому , что однотипных у меня не бывает. Из 10-15 штук пыль собирать можно, но не имеет смысла. 1,5-2 кг дадут реальный выход. Про чистоту реактивов - не важно, лишь бы без ингибиторов. А про выход так и нет ответа.
  8. Сделано уже немало кг пластмассы. Какие выхода со 155 у профи получаются? Акула? При разных способах измельчения из одного мешка разный выход.
  9. Но также уважаемый TETROGRAMMATON промолчал о некоторых нюансах самого процесса )
  10. Что у кого болит , тот о том и говорит. У меня растворение покрытия - интерес. Ошибся с ответом веткой.
  11. При позолоте таким способом растворять бессмысленно.
  12. Пожалуйста читайте внимательно что я пишу. ПО ПРАКТИКЕ ЕГО НИГДЕ НЕТ !!! НИ в золе ни в ногах.
  13. "часто рекомендуют не готовить ее, а постепенно прибавлять HCl к HNO3 по мере растворения." Применимо только к сплаву и компактному металлу.
  14. Вопрос по теории. Если 155 серию мы сжигаем и случайно пережигаем... Куда девается золото с ножек??? По практике его нет нигде. Ни в золе, ни уже в ногах. Кстати в ногах правды нет, она где-то между А по теории где оно ???
  15. Кстати , если гидразин не разбадяжен водой изначально, расход 0,5 / 1 гр Аи. И для получения чистоты есть парочка тонкостей при работе с ним.
  16. Если Вы не поленитесь, а возьмёте Пди-18, Пдв-20, ПдСр-20 и так далее, и зальёте их небольшим количеством солянки, то сами сможете убедиться в растворении Пд . Растворение очень медленное в обычных условиях, без нагрева. Зависит от площади металла и концентрации солянки. Примерно 1-5 проц в месяц-два. При нагреве растворение ускоряется , как вы понимаете. А на видео , "тупые" люди действительно тупят. Причем я знаю ДВА места , где они потеряли металл. Для маленького , такого как на видео, объёма потеря несущественна, но ... )))))))
  17. Эти Ара хорошие пока все хорошо и для них выгодно. А как только что то не так, то - всё ! Сколько с ними встречался, всегда так было. А учатся они так же как и мы. Но разница в том, что Ара и понятия не имеет какая формула хлорида золота, ему показали разок и он как обезьянка повторяет. А чуть что не так, мозгов разобрать эту ситуацию не хватит.
  18. До тех пор, пока Вы не написали этот БРЕД, я почему то Вам даже поверил, что нашелся простой практик и описал элементарный процесс на 70 кБайтах. Но после прочтенного, даже страшно предположить что написано в вашей колдовской книге.
  19. Вопрос решен путём отбора по цвету-блеску. Самый оптимальный для этого задания путь.
  20. только потому , ИМХО, что ДМГ просто продаётся как готовый реактив, а остальное - делать надо. А лень. За ссылку на таблицу СПАСИБО
  21. Кто нибудь работал оксимами кроме ДМГ ? Или на ДМГ свет клином ?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика