Перейти к содержанию

maksess

Пользователи
  • Постов

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

2140 просмотров профиля
  • Technoir

  • vlm

Достижения maksess

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

2

Репутация

  1. Ну всетаки у стеклоткани есть и своя теплопроводность..так что мне кажется, больше нагрев именно от непосредственного контакта колбы с стеклотканью нагревателя...как выше говорили, можно и приподнять колбу для воздушного зазора, нагрев будет слабее, у меня ставился контроль температуры по термодатчику внутри колбы, поэтому не было заморочек с зазором, выставил температуру и вперед!)
  2. Собственно предлагаю обменять наши трансформаторы в количестве двух штук, на Ваши деньги, а трансформаторы такие: автотрансформатор АОМН-40-220-75 УХЛ4, маслянный однофазный, номинальный ток нагрузки 40А... более подробно можно посмотреть в прикрепленном файле. Находятся в подмосковье. Заинтересовавшимся писать в личку... АОМН.pdf
  3. Пластиковые этикетки и без горячей воды, если без фанатизма тянуть,-отрываются без проблем) И спасибо за емкости автору темы, посылку получили, емкости-огонь)
  4. А мне тоже можно сит 3А, килограмм-два?
  5. Интересует натрий, ценник, если еще актуально.
  6. Избыточного давления не было, а где и как хранился история умалчивает...
  7. Да уж та еще бяка...ессно все в вытяжном делаю, и в респираторе...фактор слезоточивости тоже присутствует..
  8. maksess

    Старый аллилбромид

    Всем доброго времени суток. Досталась банка аллилбромида, года 79 судя по дате на этикетке, ранее судя по всему не вскрывалась. Внутри черный осадок на стенках банки, общий объем жидкости, тоже почерневшей 2\3 от объема бутыли. Пробовал перегнать мл 150, перегонял с небольшим дефлегматором, основная фракция идет при 60 градусах, нормальный аллилбромид кипит при 76, да и дистиллят поначалу был слегка мутный, после отстаивания стал прозрачным. Предполагаю что гнался он азеотропом с продуктами собственного разложения. Собственно несколько вопросов к знатокам: есть-ли смысл пытаться его перегонять ради получения чистого аллилбромида? или за такое время его в банке осталось мизер, и овчинка не стоит....ибо вонь непередаваемая даже пока заливаешь в дистиллятор, что за продукты разложения могут быть предположительно в бутылке, ну и важный момент: как от него отмыть по быстрому посуду, желательно предварительно вообще его нейтрализовать каким-либо способом. Есть-ли смысл промыть его р-ром едкого натра и после перегонять над хлористым кальцием, по той скудной информации которую нашел в интернете..
  9. Отличный продавец. При покупке, добавляет приятные бонусы, все надежно упаковано. Рекомендую.
  10. Берите удобные для носки, а сверху одевайте еще пару полиэтиленовых...продаются в хозмагах упаковкой по 50-100 пар...стоят копейки, выкинуть не жалко...
  11. Купите у китайцев...сам брал какое-то время назад, на 250 мл-примерно 1000 рупий выйдет...на пол-литровую колбу что-то около 1200-1500р.
  12. Я тоже за щелочь....очень хорошо омыляет органику...через какое-то время в сравнении с кислотой получаем не кусок обугленно-сваренного мяса, а большой полураспавшийся кусок слизи....+кости..
  13. фуфу...такое точно не буду открывать) хотя что этой дряни делать почти в центре Москвы
  14. дада....похоже на правду...ножка у ампул тут покороче, а так очень похоже...состав уже читаю...эээххх..думал чтонибудь интересное из органики))) осталось проверить как он реагирует(если реагирует) на погоду)
  15. по поводу глицерина и др.спиртов, есть-ли смысл их запаивать в ампулы..вроде не агрресивные..
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика