Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

АртёмГук

Пользователи
  • Постов

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения АртёмГук

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. о, а вот о креатине я и не подумал, может знаете хороший источник с исчерпывающей инфой по поводу обмена креатина
  2. да для ресинтеза нужны строго опреелённый набор АК, но при ресинтезе что распалось из того и идёт сборка, то есть круг, вроде замыкается, даже с учётом незаменимыз АК. на счёт 30-40 гр да - тоже так предполагаю. Вот было бы интересно, до каких величин снижается это количество расходуемого белка)
  3. с холестерином да оно так. С белком не совсем, во первых при сушке у качков, мышца теряет в массе из выхода из неё жидкости и большом расходе гликогена и жировых включений, но сам мышечный белок наоборот стабилизируется и даже может немного добавиться. При больших нагрузках на количество (то есть больше раз с меньшим весом) а так же при нагрузках на выносливость увеличивается выработка стг, он и даёт эффект сушки и улучшает поступление аминокислот в ткани, особенно в ткани опорно-двигательной системы. Кроме того, стг растёт от снижения каллорий, и снижения поступления жиров во время сушки. Это не с потолка, это рельные механизмы регуляции стг из физиологии эндокринной системы. Далее, то что при обычном питании часть белка идёт на энергетический субстрат, я тоже согласен. Но вот ситуация: мы даём организму энергию в виде глюкозы, мёда, или отжатых прозрачных соков (то есть так чтобы исключить процесс пищеварения и обеспечить прямое всасывание; это чтобы выключить из работы белки пищеварительной системы) и не даём белка и жира. Причём глюкозу даём так чтобы, как раз хватало на энергетические нужды, ни какого даже минимального избытка. Это вызывает очень серьёзный подьём стг. При таких величинах он оказывает мощное стабилизирующее действие на структурные белки, и тормозит все возможнае реакции его расходования. Естественно, что в первую очередь, будет угнетаться использование белка на энергетические затраты, как самый нерациональный компонент расходования его в период деффицита. Кроме того, сам дефицит жиров провоцирует подьем стг. Ещё момент, при нехватке жиров снижается количество кортизола, ибо случается большой дефицит холестерина. Добавьте ещё к этому, то что организм не имеет возможности использовать глюкозу для синтеза холестерина (если мы чётко будем дозировать глюкозу). Снижение кортизола тоже делает большой вклад в снижение катаболизма белка и его расхода на энергосубстраты. Ещё момент, снижение кортизола снизит интенсивность обмена и расход энергии. Вопрос для меня остаётся, где этот выхлоп, куда убегает белок?
  4. ВОт, это уже ближе к сути, я знаю что идёт одновременно процесс деградации белка, который должен покрываться его синтезом. НО! Деградация белка всегда заканчивается на уровне аминокислот, То есть все эти же аминокислоты пойдут на образование этого же белка. Здесь нет потери. Я соглашусь что некотрое количество белка (совсем немного) теряется через почечный фильт и через стенку тонкой кишки, а так же что белок теряется при ошелушивании кожи и росте её производных (волос, ноготь). Но это точно будет не 30 гр в сутки.
  5. спасибо за ответ. включение в белки не катит - все белки подвергаются ресинтезу. То есть утечка идёт на уровне аминокислот. Вот на счёт соединений я и сам много думаю, меня интересует какие конкретно из этих соединений (те на синтез которых затрачиваются аминокислоты) расходуются и не могут использоваться множество раз, как большинство медиаторов. А использование белка на энергетические нужды и синтез углеводов и липидов, вообще не катит. Эти реакции не актуальны в состоянии дефицита белка. Меня интересует именно тот момент когда нет поступления белка или почти нет, В этих ситуациях организм начинает максимально белки и аминокислоты экономить. Так вот где он сэкономит не может? В каких реакциях и на какие нужды?
  6. Ну почти ничего нового я по вашей ссылке не прочитал, эти элементарные вещи я знаю. Там указанно 100гр белка в день. Это старые нормы. НА сегодняшний день норма от70гр в сутки. 100 и более при занятиях спортом и тяжёлой физической работе. А есть минимум белка который должен потреблять человек (взрослый) чтоб не иметь проблем со здоровьем - 30 гр. Нет ответа в этой статье на основные вопросы, которые я задавал.
  7. АртёмГук

    Обмен белка

    Здравствуйте всем! Давно меня мучает вопрос. Пробовал искать ответ не нашёл сам. Считается, что минимально допустимое количество белка поступающее в организм должно быть не менее 30 гр в день. Вопрос куда девается столько белка? Куда он так необратимо расходуется? Весь белок подвергается ресинтезу после распада на аминокислоты. Знаю, что есть реакции декарбоксилирования и дезаминирования, в которых теряются аминокислоты. Вопрос какие важные жизненные процессы поддерживаются благодаря этим реакциям. То есть может ли организм исключить эти реакции в нужный момент? Знаю что аминокислоты используются для синтеза биогенных аминов, но биогенные амины могут использоваться много раз не расходуясь. Все белки подвергаются ресинтезу. Так куда же они уходят? Спасибо. Извеняюсь за некоторую разбросанность
×
×
  • Создать...