с холестерином да оно так. С белком не совсем, во первых при сушке у качков, мышца теряет в массе из выхода из неё жидкости и большом расходе гликогена и жировых включений, но сам мышечный белок наоборот стабилизируется и даже может немного добавиться. При больших нагрузках на количество (то есть больше раз с меньшим весом) а так же при нагрузках на выносливость увеличивается выработка стг, он и даёт эффект сушки и улучшает поступление аминокислот в ткани, особенно в ткани опорно-двигательной системы. Кроме того, стг растёт от снижения каллорий, и снижения поступления жиров во время сушки. Это не с потолка, это рельные механизмы регуляции стг из физиологии эндокринной системы. Далее, то что при обычном питании часть белка идёт на энергетический субстрат, я тоже согласен. Но вот ситуация: мы даём организму энергию в виде глюкозы, мёда, или отжатых прозрачных соков (то есть так чтобы исключить процесс пищеварения и обеспечить прямое всасывание; это чтобы выключить из работы белки пищеварительной системы) и не даём белка и жира. Причём глюкозу даём так чтобы, как раз хватало на энергетические нужды, ни какого даже минимального избытка. Это вызывает очень серьёзный подьём стг. При таких величинах он оказывает мощное стабилизирующее действие на структурные белки, и тормозит все возможнае реакции его расходования. Естественно, что в первую очередь, будет угнетаться использование белка на энергетические затраты, как самый нерациональный компонент расходования его в период деффицита. Кроме того, сам дефицит жиров провоцирует подьем стг. Ещё момент, при нехватке жиров снижается количество кортизола, ибо случается большой дефицит холестерина. Добавьте ещё к этому, то что организм не имеет возможности использовать глюкозу для синтеза холестерина (если мы чётко будем дозировать глюкозу). Снижение кортизола тоже делает большой вклад в снижение катаболизма белка и его расхода на энергосубстраты. Ещё момент, снижение кортизола снизит интенсивность обмена и расход энергии. Вопрос для меня остаётся, где этот выхлоп, куда убегает белок?