
ЭнСб
Пользователи-
Публикации
22 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
1-
Спасибо. Бихромат при этом не реагирует с желатином и является лишь катализатором, то есть его концентрация влияет только на скорость реакции, но не на химическую стойкость и механическую прочность? Тут (www.ixbt.com/mainboard/pcb-at-home.shtml) ещё добавляют аммиак, создавая слабо щелочную среду. Это улучшает смывание не засвеченных участков или увеличивает прочность засвеченных?
-
Тут (go-delo.narod.ru/tech/articles/art024_varimemulsion.htm) частично описана светочувствительная эмульсия. Какие реакции происходят в смеси желатина и дихромата аммония при свете или щёлочи? Правильно ли я понимаю, что желатин под действие света реагирует с хромпиком, распадаясь на небольшие молекулы, которые потом хорошо растворяются в воде? А под действием гидрокарбоната натрия или щёлочи вымывается хромпик и не освещённая часть становится труднорастворимым (при комнатной температуре) желатином? На что повлияет присутствие аммиака и кислоты?
-
В vk перестал работать поиск людей по жизненной позиции у всех или только у меня? Если выставляю хоть какое-нибудь там значение (кроме поля "Мировоззрение"), то пишет "Ваш запрос не дал результатов"... Месяц назад нормально работало.
-
Тоже не понимаю, почему все и везде (в том числе и тут) лепят такой ненаглядный (по сравнению с предыдущим) интерфейс.
-
Это какое-то растительное масло, а не рыбий жир. В нём только лишь ДГК и ЭПК может быть (но может и не быть) более 40%, а олеиновой менее 10% [Жиры рыб и морских млекопитающих. Ржавская Ф.М. 1976]. В вики кроме ссылок лучше ничего смотреть. Многовато, тоже больше похоже на растительные масла со в среднем более лёгкими молекулами, чем в тресковом жире.
-
Полная фазовая диаграмма состояния смеси углекислоты и воды.
ЭнСб ответил в тему пользователя ЭнСб в Физическая химия
Зачем писать заведомую ложь и вводить в заблуждение всех, кто это прочитает? В гугле по запросу "Seidell" по первой ссылке и даже на первой странице только какой-то актёр с фамилией Seidell, а выходных данных книг — нет. -
Полная фазовая диаграмма состояния смеси углекислоты и воды.
ЭнСб ответил в тему пользователя ЭнСб в Физическая химия
Книги с названием "Seidell" легко не находятся. -
Полная фазовая диаграмма состояния смеси углекислоты и воды.
ЭнСб опубликовал тему в Физическая химия
1. Где возможно найти зависимость (в любом количественном виде: таблица, рисунок, уравнение) между температурой, давлением насыщенных паров и концентрацией для смеси воды и углекислоты? Интересует весь диапазон температур с 217 K (тройная точка CO2) до 647 K (критической температуры H2O) и давления до 22 МПа. Нашёл только для диапазона температур от 0 до 100 °C в [Большой химический справочник. Волков А.И., Жарский И.М. 2005] на с.396. 2. В [Phase equilibria in the system carbon dioxide-water at elevated pressures. Alan E. Mather, E. Ulrich Franck. 1992] есть рисунок 1. Почему на нём с рос -
Пищевая лимонная кислота тоже является этой "обычной" формой, то есть моногидратом? На продаваемых в магазинах пакетиках не видел слова моногидрат.
-
Зачем обязательно с метанолом? Температура затвердевания, вроде, не намного выше, чем с этанолом. Может попробовать просто водку с глицерином?
-
Эффективное растворение углекислого газа в воде!
ЭнСб ответил в тему пользователя Sio в Физическая химия
Откуда информация? Именно, а в справочнике только для 1 атм и для (относительно) высоких температур. -
Бред. Если объект видимый, значит он отражает и/или излучает свет, следовательно он взаимодействует с электромагнитным полем, а не только с видимым светом, следовательно он буде взаимодействовать с веществом состоящим из электрически заряженных электронов и ядер. Также видимость можно создать, подключившись к глазному нерву, но для этого тоже нужен реальный объект. Эта тема явно для Курилки, а не Физической химии.
-
Эффективное растворение углекислого газа в воде!
ЭнСб ответил в тему пользователя Sio в Физическая химия
Если в жидкой углекислоте растворить лёд, то температура кипения должна возрасти при неизменном давлении или уменьшиться давление паров при неизменной температуре. Подскажите, пожалуйста, где можно найти зависимости температуры кипения от давления для различных концентраций воды в углекислоте и растворимости льда в углекислоте для отрицательных температурах? Например в [Краткий химический справочник. 3-е изд. Рабинович В.А., Хавин 3.Я. 1991. с. 314—315] есть температуры кипения для некоторых растворов кислот в воде при 1 атм, но нет углекислоты. Заранее спасибо за ответ! -
В малой медицинской энциклопедии есть 2 фразы: "Оптимум действия Пепсина находится при рН 2,0." и "Для обеспечения оптимального действия препарата реакция среды в желудке должна быть кислой, а концентрация свободной соляной кислоты — не ниже 0,15—0,2%.". В химической энциклопедии "Оптим. ката-литич. активность при гидролизе белков — при рН ок. 2, низкомол. субстратов — при рН 3,5;". Какое из утверждений правильное? Ведь при рН=2,0 концентрация по массе должна быть ~0,037%, а по количеству вещества ~0,02%, а не 0,15...0,2%, или я ошибаюсь в расчёте? Панкреатин состоит из ферментов кишечни