Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

_alex_

Пользователи
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1
  1. Но можно сделать такую конструкцию электролизера, что ультрафиолету нужно будет преодолевать миллиметровый слой жидкости. Тогда поверхности электрода сможет достигать даже жесткий ультрафиолет, образующий озон.
  2. В сети есть эксперименты по электролизу раствора NaOH, при облучении мощным УФ источником прекращается выделение водорода. А кислород продолжает выделятся. По крайней мере нет пузырьков водорода. Возник вопрос куда пропадает водород. Может УФ излучение приводит к тому, что не образутся видимые пузырьки водорода и он незаметно испаряется из раствора?
  3. Применяется ли в каких-либо электролизных процессах облучение(например ультрафиолетом) анодов, катодов или самого раствора? Т.е. облучение в процессе электролиза. Позволяет ли это получить иные продукты нежели чем без облучения?
  4. Хлораты, перхлораты ведь используются в твердом топливе. Если оставить вопросы цены, то у ксенатов, перксенатов будут какие-то преимущества по сравнению с хлоратами, перхлоратами?
  5. Где применяются перксенаты и другие соли на основе оксидов ксенона? Используются ли как окислители в твердом топливе?
  6. в том и дело, что больше денег в очистку нерентабельным местрождение сделать может
  7. Видел новость про открытие в Норвегии крупного месторождения ванадия и редких элементов. Высказывается мнение, что это может повлиять на конкурентоспособность нашего томторского, зашихинского месторождений и др. Какие свойства руды, помимо концентрации нужных элементов, влияют на себестоимость продукта? И в чем сложность обезвреживания ядовитых отходов от обогащения редкоземельных руд?
  8. но поскольку в атмосфере земли есть кислород, это делает тепловую машину более энерговооруженной не смотря на низкий КПД. и еще получается пока не создали конкурентоспособный процесс получения электроэнергии на борту с участием атмосферного кислорода.
  9. Содержательный ответ. Спасибо. Еще по другому вопрос поставлю. Если сравнивать два вида колесного транспорта: -использующий запас топлива/окислителя для получения электроэнергии -использующий запас топлива/окислителя для получения температуры/давления толкающего поршни Какой из них скореее всего будет эффективнее в соотношении масса_транспортного_средства/запас_энергии(хода)?
  10. меня этот вопрос интересует в контексте сравнения энерговооруженности электротранспорта и транспорта на горючем. правильно ли считать, что в случае с горением энергия не только в топливе, но и в кислороде(часть энергоносителя берется из окружающей среды)? и в этом премущество над электротранспортом, у которых все энергоносители надо возить с собой. а вот на планете, где нет кислорода в атмосфере электротранспорт будет более эффективен, т.к. уж лучше электроаккумулятор, чем возить с собой и топливо и окислитель.
  11. Если рассмотреть реакцию: С + O2 = CO2 + E то энергия E возникает за счет изменения энергетических уровней электронов в атомах. Так вот, какой атом в этой реакции выделяет энергию E?
  12. если речь идет о выделении из руд редких металлов, то какие химикаты, используемые для этого, наиболее токсичны для экосистемы? смеси кислот? щелочей? или что-то еще более токсичное используется?
  13. особенно если месторождение находится возле действующего подводного вулкана, то есть и подогрев и вода. Например рений из паров наземного вулкана добывают: http://www.skr.su/news/250359 и собственно какие химикаты минимально нужны для получения концентрата редких элементов? И насколько опасны для экологии?
  14. Здесь вопрос в том, возможно ли это без использования таких веществ, которые в случае попадания в океан сделают экологическую катастрофу. Ведь даже наземные обогатительные производства одни из самых вредных.
  15. Наступает эпоха активного освоения минеральных ресурсов океанического дна. Например: https://en.wikipedia.org/wiki/Nautilus_Minerals Обнаружено множество глубоководных месторождений редкоземельных и драгоценных металов. Однако действующие технологи предполагают подьем и доставку руды на берег. а там уже по существующим технологиям. Как думаете, возможен ли экологически безопасный технологический процесс обогащения руды прямо дне океана? Так что б наверх поднимать уже только концетрат редкоземельных и драгоценных металов.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика