Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

BartS

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем BartS

  1. Не-е... Говновары - это классовые враги химиков. Все беды химиков - из-за говноваров.

     

    Аааа...... понятно! Нагрянули стражи порядка, для конспирации вещества группы "А" ссыпали в ликер... Бросайте это дело, наркота - зло! Выделить его не сложно однако лучше сразу с повинной в ментуру, меньше нервотрепа вам и примногоуважаемым сотрудникам ФСБ.

    Цианистым калием извлекается! Сыпте в ликер цианистого калия и все продукт готов!

    Ребят, могли бы ничего не отвечать в таком случае...

  2. То сахар из ликёра обратно получить, то кокаин.. На хрена его вообще туда засовывали??

    Вот так получилось... Есть мысли по поводу его обратной конвертации оттуда? 

    Он так откуда взялся??!! Это статья...

    Положили его туда...понимаю

  3. Вы в ликер водный раствор спирта эфир добавляли либо смесь спирта уксуса и электролита? Во втором случае никакой этерификации не пойдет (слишком много воды), в первом случае тоже, в ликере много орг. мусора там всё подряд пойдет, кроме того, что вы описали.

    Спасибо за ответ, а при добавлении NAOH в раствор гидролиз полностью прошел? То есть метиловый сложный эфир бензоилэкгонина распался на экгоин или нет?

    Добавлял сложный эфир(спирт, далее уксусную кислоту и серной чуть чуть(при нагревании), прошла реакция получения эфира(нагрев, появление пленки)) около 300 мл на 400-500 мл.

  4. Берете делительную воронку, наливаете хлороформ, ваш ликер, и интенсивно встряхиваете минут 10, затем сливаете хлороформный слой, заливаете следующую порция хлороформа и снова трясете и т. д.. Желательно посмотреть на ТСХ, есть ли чего растворенное  в хлороформе или нет, амины они разные

    Спасибо большое за совет, а что мне делать со вторым раствором?"добавил в ликер сложный эфир(спирт,уксусная и серная), далее naoh, получилось следующее-желейная масса коричневого цвета, добавил перманганат кальция-как окислитель", есть мысли?

  5. А вообще суть такая нужно получить метиловый сложный эфир бензоилэкгонина из алкоголя, если быть точнее ликера? У кого какие мысли?

     

     

    Откуда у вас в ликёре возьмётся прекурсор кокаина?

    Он уже там есть, а точнее гидрохлорид кокаина

  6. Можно и так, только среда должна быть обезвожена, а вместо соляной кислоты сухой HCl, но и в этом случае  HCl может реагировать не так, как вы заказывали - первым делом она сядет на азот, образовав соль, к тому же она может реагировать с примесями.

    С опытами из эксперимента где я добавил в ликер сложный эфир(спирт,уксусная и серная), далее naoh, получилось следующее-желейная масса коричневого цвета. Отлив в колбу немного я добавил р-р спирта со смесью концентрирован соляной кислоты, далее в холодильник на час для ускорения реакции. Достав колбу увидел белый осадок, процедил. Получился белый осадок, далее 20 сек в микроволновке-но выпала именно соль. Промыл остаток спиртом, но на пробу получилась соль...Может я не так делаю что то?

  7. То есть ничего не получится, я правильно понимаю?Или все таки можно попробовать что - либо с ним сделать? А как насчет соляной кислоты и спирта? 


    Возня с ликером бесссмысленна, там будет метилироваться все подряд, идти гидролиз метилирующего агента, возможно образование диметилового эфира и т д. и т.п.

    Главный враг реакции этерификации -ВОДА. вы получите смесь, которую можно разделить в лучшем случае на хроматографической колонке

    Вещество должно быть сухим, а еще лучше чистым.

    То есть ничего не получится, я правильно понимаю?Или все таки можно попробовать что - либо с ним сделать? А как насчет соляной кислоты и спирта? 

  8. Диметилсульфатом, но  осторожнее с органами)))

     

    блин, поясни как и что конкретно делать, я вообще в расстройствах! Так как сначала добавляли сложного эфира туда, далее naoh, распался до экгонина как я понимаю. Что дальше вообще смутно представляю...Еще чуть чуть осталось именно в ликере - то есть он там как я понимаю не распадется!?

  9. Ребята, помогите пожалуйста. Не знаю что с сахаром делать, при добавлении серной кислоты обугливается! А вообще суть такая нужно получить метиловый сложный эфир бензоилэкгонина из алкоголя, если быть точнее ликера? У кого какие мысли?

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика