Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

LD_50

Пользователи
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем LD_50

  1. tvv385, вы врачей не оскорбляйте, всезнающий вы наш. каждый врач отвечает за свои вопросы, и врачей интересуют иммуностимуляторы в 99% случаев, а иммунодепресанты, как правило специфическая область для определенных узких целей, а тем более IgA - барьерная защита слизистых.

    если я занимаюсь и интересуюсь ПОДЪЕМОМ иммунного ответа на IgG (как вакцинщик), то IgA - местный иммунитет, меня мало интересует, тк это следствие.

    и если занимались иммунодепрессантами, то в молодости, то только для воспроизведения ряда инфекций по хитрым тематикам закрытым Горби в 92-ом.

    в сети полно публикаций, найти все можно, но приобрести препарат, возникнет проблема, уверяю.

    а врачей оскорблять не стоит

  2. Это классика микробиологов - коктейль "Старик Хотабыч". Прописывали старики, как в аспирантуру поступил в лабе ))) Выжил, но ровно на один глоток и много воды запивать.

    Описано подробно автор - Андрей Ломачинский. Пишет в жанре "байки из жизни врачей".

    В одной из его книг ("Командировка") упоминается весьма любопытный и даже неправдоподобный рецепт коктейля Старик Хоттабыч.
    http://read24.ru/fb2/andrey-lomachinskiy-komandirovka/

     

    "– Нет, Прем. То все дерьмо. Ты до Главного Судмедэксперта дослужился, а настоящего судмедэкспертского напитка ни разу не пробовал! Позор!!! Поэтому надо, Прем, надо.

    Ванька плеснул в деревянную чашку чуть спирта и добавил туда жидкого азота. Тот моментально бурно закипел, из чашки потянулись водопадиком белые ручейки пара, а потом из нее вылетела длиннющая белая змеюка – извивающейся шлейф дыма, как в фильмах про джинов. Ванька постучал пластмассовой линеечкой по стенке стакана. Звук был глухой – еще не готово. Через секунд десять опять постучал – звук был звонче, жидкий азот весь выкипел, а спирт перешел в какое-то кашицеобразное состояние. Ванька поболтал его, добиваясь, когда кашица чуть отморозится до консистенции густого растительного масла.

    – Тут главное азота не перелить, а то переморозишь. Чуть-чуть надо, а то долго ждать пока опять нагреется – сказал Ванька и махом отправил весь стакан себе в глотку.


    Следом запустили «Старика Хоттабыча» Сингху.

    – Ну как?

    – Черти всех религий – здорово! Полная холодовая анестезия! Даже если воду пить, и то больше почувствуешь. Ух, ну наверное развозит от этой штуки… Это ж считай чистейший алкоголь, даже не 96-ти, а 100-процентный – при таких температурах всю воду выморозит."

  3. Я раньше брал ПАВ-ы в Щебекино, Ин-т ПАВ. Но там сейчас совсем грустно, если они еще работают. Все на основе Олеоксов и ПЭГО. Получались стабильные множественные эмульсии с продленной масляной фазой (ну это по косвенным показателям - окраска и электропроводность).

    А тип эмульсии указанный Arkadiy-ем получал с использованием L.A.S., Plurol Oleique, Transcutol CG, Isostearate Isostearyle, D.P.P.G., Циклометикон, и т.д. Был очень хороший человек из поставщиков химии для косметики в Москве, и ему было просто интересно и мне тж, вот мы и баловались лет 15 назад.

    Получалась интересная наноэмульсия, но увы, она мне не подходила ни по себестоимости (нужны тонны), ни по иммунобиологическим свойствам - терялся адъювантный эффект.

  4. Наверное вам химикам так же смешно читать мои вопросы ))) Просто я почти 30 лет в вирусологии, вернее - вакцинологии (крупномасштабное культивирование вируска).

    Тема, которую в двух словах не объяснишь, а тратить время на любознательного человека, которому даже Википедию нет желания полистать и почитать принципы противовирусного иммунитета, не хочется.

    З.Ы. Против гриппа иммунитет поствакцинальный образуется отличный!!! Не путайте методы и вакцины, которые применяют, с результатом, который можно получить. Просто, кому-то не совсем интересно, иначе продажа чеснока и терафлю с иконками и святой водой упадет.

  5. 1 - если прилить кровь, скорее всего сдохнет, тк с R и группой не попадете ))) всегда так, когда на обум.

    2 - см. ответ Korenev

    3 - гадость гепатитов в том, что есть риск не только у С и Е, но и у А и В, пожизненного вирусоносительства. Почему и запрещено переболевшим А и Б быть донорами. 

    4 - проходите вовремя вакцинацию, мойте руки, пейте кипяченую воду и пользуйтесь нацюцюрником.


    2 Адрей77

    Защищают только от А и Б, прочие виды гепатита - перманентная болезнь, с конечным исходом - карцинома печени и ящик

  6. 2 dmr

    а каким образом происходит первичная изоляция вируса из полевого материала? именно таким - гомогенат (раньше в ступке со стеклом, ныне микрогомогенизаторы высокоскоростные или высокого давления), отмывка из фаршика, низкоскоростное центрифугирование, фильтрация надосадка чз 0,22 и вперед на чувствительную систему или ПЦР и пр. шняга

  7. Вообще-то это стандартная рутинная технология - предварительная концентрация вирусочка преципитацией с ПЭГ-6000 (полиэтилен гликоль М=6000-8000) в избытки солички или ультрафильтрацией в TTF условиях на мембране 500 kD, далее на градиент сахарозы линейный или ступенчатый. На цезии, только безоболочечные чистят, оболочечные вирусины валятся. И далее ультрацентрифугирование со скоростью центрифугирования, по меньшей мере, 20000 g, более предпочтительно 100000 g и выше. Получаешь красивый очищенный материал - полновирионные частицы, пустые, или зона отдельных пепломеров. Это стандартные рутинные технологии используемые в лабораторных или масштабных производственных исследованиях.

    Да, и помните! вирус это внутриклеточный паразит!!! это не бактерия, для репродукции вируса необходим внутриклеточный генетический материал!!! Вне клетки период существования вируса очень и очень не продолжительный. 

  8. Эй-эй-эй, ралакс ))) не переживайте, я не барышня, и понимаю юмор/иронию. На книгах Рапопорта А.И. учился.

    Свои интересы я обозначил и у меня простой корыстный интерес и производственная необходимость, а следовательно готовность к сотрудничеству.

    Я биолог (вирусолог), и химию знаю только на уровне C2H5OH + H2O, посему к профессионалам и обращаюсь. Мы ФКП и под проект результативный, готовы выделять средства.

  9. ZaecЪ

    Честно говоря, еще никак не пробовали. В 90х все очистные сдали на металлолом, а мне сейчас разгребать. Пока тупо отстаиваем продукт и осадок сливаем и вывозим на утильзаводы. Но это какой-то каменный век. А аппаратным воплощением никто не занимается? Или хотя бы посмотреть, как это должно выглядеть, чтобы прикинуть стоимость.

  10. Уважаемые, 

    Имеем проблему с экологами. Ввиду старой технологии, не могу отказаться от хлороформа в процессе работы. Экологи находят следы в стоках. 

    Есть методы адсорбции или нейтрализации данного вещества доступными и не очень затратными средствами? 600 человек иначе выгоним на улицу, ибо серьезных средств на реконструкцию не дают.

  11. Спасибо за ответы!

    Область применения - ветеринария, адъюванты для вакцин (вирусные/бактериальные).

    Лецитин пробовал давно, но получается прямая эмульсия, липосомально подобный продукт, с хорошей текучестью, но проблема - отсутствует адъювантный эффект.

     

    Аркадий, 

    Олеинкой (олеоксами) и ПЭГО, когда-то очень увлекался, результаты были почти супер (стабилизировать не получалось), но Щебекино умерло, и тема рассосалась.

    Ди-глицериды брал на майонезном заводе, но они давали прямую эмульсию м/в и стабилизация на грани искусства, а мне надо обратную в/м или множественную, стабильную.

    Все ваши варианты с удовольствием попробовал бы. Готов приобрести для лабораторных испытаний и обсуждения. Мое производство в МО РФ. Но мобилен и готов подъехать куда скажите.

  12. Уважаемые, спасибо за ваши высказывания в тему и совершенно не в тему.

    Использование азиридинов или бета-пропиолактона это обычная процедура в вакцинном производстве. Так что никакого криминала тут нет.

    Мне нужен >30% продукт, технология его производства. Не безвозмездно!

    Располагаюсь в МО РФ. Мобилен, могу подъехать для серьезного обсуждения, или жду в гости.

  13. Уважаемы,

    Ищу коллабораторов, кто бы мог предложить ПАВы для изготовления стабильных!!! жидких (не более 150 мм2/с) эмульсий типа:

    - вода/масло

    - вода/масло/вода, хотя лучше с продленной масляной фазой.

    Смысл - в стране про... все. Закупают все в Европе готовое ин-балк. Хотя проще закупать ПАВы и уже на месте эмульгировать.

    Необходимо соединить в равных или почти объемах водный белковый раствор и масляный (белое минеральное масло + ПАВ) аппаратным (проточный эмульсор), а лучше самоэмульгация, способом.

    твины и спаны не очень нравятся, проблемы с воспроизводимостью.

    Если есть желание сотрудничать, пишите!

  14. Уважаемые,

    Мне по производственной необходимости нужны полупромышленные объемы (десятки литров в месяц) этиленимина или аминоэтилэиленимина в концентрированных растворах ~30%.

    Сейчас получаю из бромэтиленимина, но раствор получается слабой концентрации и долго не хранится.

    Если вам интересна данная тема, готов обсуждать на взаимовыгодной основе. Да, необходима и методика определения ДВ в растворе (которые имеются, не очень воспроизводимы).

    Пишите в личку.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика