Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

igorchem

Пользователи
  • Постов

    90
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

igorchem стал победителем дня 3 марта 2021

igorchem имел наиболее популярный контент!

Посетители профиля

1 975 просмотров профиля

Достижения igorchem

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

10

Репутация

  1. много раз плюсую, у нас 64 вычислительных блока и ворох видеокарт как раз водяным охлаждением охлаждаются, я по своей жмотской натуре загнал это в центральную отопитльную систему офиса, и зимой большая часть тепла на отопление берется с нашего суперкомпьютера, а летом излишки тепла отопления выводятся через специальный блок, который стоит на улице.
  2. Врятли ТС будет заморачиваться с отводом тепла по тепловым каналам, он же хочет погружным методом. А тут метанол не подойдет, так как он долговременно разъедает некоторые RoHS компоненты. Если с меньшим гемором - проще купить водяные радиаторы, если с большим - погружным образом засунуть системник в трансформаторное масло, но только не забыть поставить хорошую циркуляцию вокруг процессоров, иначе даже обычный воздушный радиатор будет ущественно лучше.
  3. Чтобы не быть голословным, пожалуйста, опубликуйте здесь номерки Ваших патентов в USPTO. Или хотя бы пошлите мне в личном сообщении. Я уже выше писал, что если Вы - заинтересованное лицо, то эту информацию Вы получите сконтактировавшись по контактам, что я указывал, обязаельным условием является подписание NDA с нами. EDIT: Заметил, что администрация форма перенесла эту тему в курилку, следовательно, я в этой теме участвовать более не буду. Заинтересованные моим предложением, пожалуйста, обращайтесь по контактам, которыые я озвучил в головном сообщении.
  4. Я именно это могу сказать о Вас. С момента моего поста про базу и до момента написания вашего ответа, в нее никто не знакомый мне не заходил, то есть в том числе и Вы. Это говорит о том, что вы, будучи химиком, даже минималистически не полюбопытсвовали, а что же есть в нашей базе, какая там дана (кстати полностью бесплатно) информация. Ведь эта информация и вам тоже может когда-то пригодится. А хаить - да, вы горазды. Только вот про мелафон - советую Вам таки этот мелафон в USPTO запатентовать, а мы все тут Вам поаппладируем, если у Вас получится. Все-таки USPTO - это не Роспатент, и проверяющие там существенно более внимательные, и без работающего прототипа и доказанного метода там получить патент не реально.
  5. мне не понятна безаппеляционность в ваших выводах. Вы и на нашу бесплатную базу с 1.7 миллиардами конформеров ( www.multi-d.com ) тоже также безапеляционно и без каких-то адекватных аргументов в таком же ключе отзывались. Я предполагаю, это банально из-за того, что Вы мне завидуете... Завидуете не нашей финансовой ситуации, а именно тому, что у нас есть прорывные проекты, а у Вас их по какой-то причине нет.
  6. полностью с Вами согласен, мы уже потратили деньги на патенты и на разработку. Участвовать в выставках не планирую, у нас на это нет времени.
  7. Проблем нет, хотите классных фоток и шоу, уговаривайте Hyperfine чтобы они по своей цене ($50К в год) начали поставки в РФ. Сколько они к этой цене еще добавят - не ко мне. Хотя вангую, просто откажутся поставлять. У нас в патентах уровень сигнала есть, можно почитать статейки гиперфайна и сравнить сколько они на 64мТл получают, а сколько мы на 1.5мТл. Думаю, что объяснять, что 1.5мТл будет весить несказанно легче, чем 64мТл не надо. А диллер как раз и сделает все эти картинки и пройдет медицинские инстанции, сколько он за это возьмет с конечного потребителя - это тоже не ко мне. А моя ответсвенность - чтоб аппаратура работала.
  8. свои магниты (номер патента США на сайте), свои методы обработки сигнала (тоже патент США получен), и свой метод формирования сигналов в пересечении магнитного поля (тоже патент США получен) позволяют работать без жидкого гелия или каких-либо криогенных магнитов. Не могу похвастаться разрешением как на 1.5Тл, но у нас разрешение примерно такое же как у Hyperfine.io - они работают на постоянных магнитах с полем 64мТл, но вес нашей системы - несколько кг, а у них - громоздкая тележка.
  9. там мало тесел, очень, но есть способ как поднять сигнал-шум на два порядка, про него можно почитать у нас в патенте. Фактически имея только 1.5мТл имеем отклик как у Hyperfine на 64мТл. На их 64мТл получаются довольно приемлимые картинки, хотя конечно не такие классные, как на 1.5Тл.
  10. Вы потенциальный диллер? Если да - пишите на контакты, если нет - а что Вы тут (edit) в этой ветке делаете?
  11. Читайте, пожалуйста, патент США, который указан на сайте, там все написано, и нарисовано. химия и медицина идут очень рядом, а МРТ - это фактически подобласть химии, так как происходит анализ пространственного распределения веществ, в большом количестве содержащих изотопы с ненулевыми спинами. Не спорю, что в основном - это протоны, но и 13С тоже на грани разрешения удается видеть. Также, многие диллеры, работающие с химическим оборудованием также работают с медицинскими приборами, поэтому, я надеюсь, что кто-то из них этим постом заинтересуется.
  12. Уважаемые господа, необходимо быстро найти дилера на постсоветском пространстве для портативного, легкого, компактного планшета МРТ с названием MR NIB (м-р Ниб). Можно сказать, что это сканер здоровья, как, например, аппарат по измерению давления, который есть в каждом доме. Детали можно посмотреть здесь: www.mr-nib.com Технология такого домашнего простого в использовании МРТ без вмешательства терапевта была разработана нашей компанией и в прошлом году на нее выдан первый патент США. Также есть несколько уже поданных патентных американских заявок на тему переносного маленького МРТ, которые можно, при желании, перенести на рынок РФ и ими дальше гарантировать, что никто кроме нас с дилером РФ не будет на этом рынке торговать такой новинкой. Основной конкурент пока один - это американская компания Hyperfine.io с ценой 50К в год за пользование МРТ, который они сделали в виде громоздкой передвижной телеги. По точности съема сканов наш домашний маленький планшет МРТ аналогичен их сканам. Мы готовы предоставить дилеру оптовую цену на аппаратуру на порядки меньше американцев (обговорим в личном общении). Мы предлагаем поставлять готовое оборудование дилеру и гарантировать его работоспособность, но все необходимые разрешения на Вашем рынке, если таковые будут действительно нужны, я надеюсь, что Вы оформите и получите без проблем сами. Тем более, что наш планшет МРТ не требует медицинского разрешения, он полностью безопасен для здоровья и прост в использовании. Мы готовы отдать какой-либо постсоветский рынок или поставлять большими партиями по предварительной договоренности. Взамен нам нужно дофинансирование в виде частичной предоплаты дистрибьюторских заказов. Наши гарантии - оформление патента РФ, и, если в случае форсмажора наша фирма не выполнит обязательства - готовы расстаться с правообладанием патента(ов) РФ. Детали готов обсудить по контактам на сайте. Наше ценообразование будет определяться из того, что стоимость массового производства (без стоимости разработки и продвижения) нам будет обходиться примерно 600$ за один такой аппарат МРТ. С уважением Igorchem
  13. Спасибо большое, chemister2010, за советы! Верно, у меня тоже похожая ассоциация, хотя внутри совсем другой метод анализа. Попробую описать как Вы посоветовали.
  14. Добрый день, возник схожий вопрос по практикуму в биохимии, а может быть и на биофаке. Посоветуйте, какие-то процессы, которые можно было бы существенно упростить если бы такая штуковина была бы под рукой в практикуме по биохимии. Спасибо!
  15. Добрый день, пусть имеется аппарат, который очень прост в использовании - на вход закалываешь ему пробу (обязательно жидкую и без твердых частиц) и он показывает химический состав (структурная формула + концентрация для всех компонент смеси), изходя того факта, что очень сложную органику он не видит, сложные многокомпонентные системы видет, но в них компоненты с малой долей не видны. То есть анализ крови не предлагать, а вот взять любую реакцию из практикума по оргсинтезу - и проанализировать промежуточный состав - это да, более-менее надежно проанализирует. Также можно с помощью такого аппарата следить за химической реакцией и записывать концентрации компонент реакционной смеси и делать на основе этих данных полную статистикку. Где в учебном процессе в университетском практикуме можно применить такую систему? Я сам вижу, что в неорганике, имея такой аппарат можно показывать комплексообрадование переходных металлов с хелатами типа ЭДТА, например. Все остальные применения - вроде или аналитика, или органика. Посоветуйте, пожалуйста, еще какие-либо применения такой аппаратуры в университетском практикуме уровня 1-3 курса химических вузов. PS: Давайте будем исходить из того, что аппарат имеет на борту систему похожую на GS-MS и хорошую всеядную базу, по которой можно в автоматическом режиме найти все, что имеется в обычном практикуме. Также предположим, что универ готов закупить такое оборудование в нескольких экземплярах и у поставщика есть гарантии того, что работает все именно как написано, а руководство универа цена такой аппаратуры устраивает. Спасибо!
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика