
Ядерная
Пользователи-
Публикации
45 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0Посетители профиля
1 827 просмотров профиля
-
Пишу точно задание: укажите протолит, который в реакции с водой выполняет две функции (кислоты и основания) Варианты: СO32- H2O Zn2+*H2O NH3*H2O
-
Это я понимаю. Просто ответ один указан - вода , а протолитом может быть и Zn2+*H2O или он представлен как кристаллогидрат. Значит можно считать ,что 2 ответа.
-
Ответа 2 не может быть
-
Просто в учебники решаю задание (укажите протолит, который с реакцией с водой выполняет 2 функции) в ответе указана вода. В принципе может и цинк подходить. Запуталась.
-
А Zn2+*H2O также может быть протолитом образуя гидроксид и ион-гидроксония?
-
Спасибо!! В Be2+*H2O , вода превратиться в гидроксоний а бериллий в гидрооксид.
-
Может геометрическая структура меняеться
-
Не сходиться с ответом. Укажите протолит ,который в реакции с водой выполняет 2 функции (кислоты и основания) Ион аммония может же выполнять отдавать и принимать протон , а варианте указан ответ Be2+ * H2O(он тоже наверное может)
-
Первый реагент этиловый спирт, опечатка. Спасибо за ответ.
-
Не сходиться с ответом в учебником.Укажите функцию первого реагента в реакции протолиза: C2H5OH +CH3COO- = CH3COOH + C2H5O- Знак обратимости вместо равно. Этиловый спирт - кислота , в ответах к учебнику -основание. Наверное опечатка??
-
Остался еще селенид натрия ?
-
Просто площадь под пиком которую он посчитает это не будет концентрация или кнопку нажать интегрейт или эриа.Так я знаю какую концентрацию металла внесла в раствор 50 мкг., но пик отражает реальную концентрацию, а потом посчитать ошибку.
-
Мне нужно построить график сила тока от концентрации. По графику сила тока от потенциала образовался пик.Базовую линию провести удалось.Как посчитать площадь пика то есть узнать концентрацию и как перевести это значение в микрограммы ?Проинтегрировать.
-
По-простому ,не понимаю , Zn2+ \Zn -0,76 -процесс восстановления ,относится к катодному процессу будет разряжаться H+ ,а диапазон от -1 до -1.5.
-
Как понять фразу "ртутный электрод является почти идеально поляризуемым в очень широком интервале потенциалов, ограниченном в анодной области электродными реакциями окисления ртути (+0,4 в кислой и 0,06 В в щелочной среде), а в катодной реакциями восстановления иона H+ (от -1 до -1,5) в зависимости от концентрации кислоты. Для такого электрода подойдет определение цинка,меди ,кадмия,свинца, если потенциалы полуреакции Zn2+ \Zn -0,76 Cd2+ \Cd -0,40 Cu2+/Cu +0,34 Pb2+\Pb -0,13 Эти уравнения отражают процесс восстановления. Как-то поменяется если эл