Спасибо за ответ.
Да надо полностью рассол очистить от примесей.
По анализу поваренной соли можно понять что там большое содержание органики, йода, Магния, Са и т. п. По очистке магния и кальция я разобрался (содово-каустический метод), а по органике и Йоду мне не понятно но надо очистить до 10 мг/кг, 0,1 мг/кг. Спасибо за помощььь.
Исходная соль
Проба 1 Проба 2 Проба 3 Проба 4
Sr mg/kg 13 13 5 16
Ni mg/kg less 5 less 5 less 5 less 5
Fe mg/kg less 5 less 5 less 5 less 5
K mg/kg l ess 5 less 5 less 5 less 5
Mn mg/kg 0,8 0,6 0,8 0,8
Ba mg/kg less 1 less 1 less 1 less 1
I mg/kg 0,4 0,3 0,5 0,4
Ca mg/kg 1200 1400 240 1300
SiO2 mg/kg 21 17 18 13
Al mg/kg less 5 less 5 l ess 5 less 5
Mg mg/kg 520 140 440 590
Общий орг-кий
углерод mg/kg 290 46 69 310
IC mg/kg 27 34 24 30
Na2SO4 % 0,57 0,5 0,72 1,5
NaCl % 96,4 96,4 93,3 96,2
pH nu 7 7,4 8,1 7
Moisture % 3,06 2,54 6,29 2,95
Unsoluble % 0,05 0,19 0,07 0,05
NaClO3 %
Br ppm
Hg ppm
Other heavy Me ppm
F
SS