Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

ChemSteady

Пользователи
  • Постов

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Достижения ChemSteady

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

5

Репутация

  1. Вам нужна методика а не механизм... Экстрагируйте побольше пиперина, гидролизуйте и с K-солью ставьте реакцию берите по 3-5 г подбирайте окислитель,сорастворитель,температуру,когда получите макс выход повторите на большой загрузке и не ленитесь кто ищет тот находит ~30-40%
  2. Для растворения MnO2 все же лучше сначала с паром
  3. этот синтез не для ленивых вам еще экстрагировать несколько раз с паром гонять..... да правильно в спирте воды как можно меньше и сорастворитель не забудте как прибавите весь KMnO4 подкислите и добавте аскорбиновую или лимоную кислоту
  4. Вы его кипятите с ОХ полученную массу фильтруете промываете небольшим количеством холодного ИПС Сушите
  5. Если на воздухе не расплывается , растворять в воде и окислять нейтрализовывать не надо
  6. Надо добавлять порциями мл~20 пока весь не добавите и хорошо перемешивать чтобы альдегид переходил в ДХМ
  7. На эту реакцию KMnO4 нужно много- в два раза больше чем K-соли за Ph не волнуйтесь 8-9 нормально, при подкислении вся киcлота выпадает в осадок что затрудняет окисление, поэтому бихроматы не работают Залейте кислоту ~400 мл воды при перемешивании добавляйте конц p-p KOH пока не растворится ,если перещелочите нейтрализуйте H2SO4
  8. Для окисления 30 г пипериновой к-ты объем РМ будет очень большим , устанете эксртрагировать Нейтрализуйте свою кислоту KOH и окисляйте с сорастворителем (ДХМ), концентрированым KMnO4 сильно охлаждать не надо 10-15 С
  9. Кислоту выделять не надо окислять перманганатом надо K -соль, которая р-ма в воде
  10. Как ее выделяли ? Вы случайно не путаете пиперин и пипериновую к-ту ...
×
×
  • Создать...