Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Ума Палата

Пользователи
  • Публикации

    88
  • Зарегистрирован

Репутация

5

Старые поля

  • Пол
    Женщина
  1. Ума Палата

    Как остановить кариес?

    Для реминерализации эмали. после чистки зубов набирать в рот крепкий раствор хлористого кальция (продается в ампулах в аптеке, можно слегка развести водой). Держать несколько минут. Потом не полоскать, не есть, не пить пол часа. И так каждый день. Визуально, будут белее, уже проверено. Если воспаляются десны крепкий раствор сульфата магния (магнезия в пакетиках, в аптеке). Полоскать также. С кальцием не смешивать - будет осадок (и на зубах).
  2. так и есть). Только непосредственно перед тем как восстановиться они остаются ионами. В электролите они разбавлены молекулами растворителя, а не поверхности мембраны со стороны электрода уже ничем. Наверное, на поверхности катода (-) есть слой адсорбированных катионов (+), типа двойного слоя. Они же не мгновенно разряжаются. Гипотетически)
  3. После мозговых потуг. Для идеи электролиза с электродом помещенным в и/с мембрану без электролита - наверное нужно учитывать, что концентрация ионов в электролите будет N, а на стороне обращенной к электроду 1000N. Т.е. большой градиент концентрации, который не компенсирует градиент эл. поля. Видимо.
  4. т.е. в ионном кристалле, помещенном между обкладками конденсатора поля нет ?
  5. в лаборатории осадки трудно поддающиеся фильтрации удается разделить введением пульпы фильтровальной бумаги
  6. ну вот и зря, вам бы не помешало, а то, цвет литца, какой-то болезненный
  7. мы в чайник, после заливки свежей сырой воды, перед кипячением, кладем щепотку лимонной кислоты, четверть чайной ложки, даже меньше. Чайник всегда чистый. На вкус не влияет
  8. а также разбавлять не надо. Чистый водород. 100%.
  9. а зачем через легкие? можно ректально запускать (надувать). там тоже усваивается
  10. Если терпения много, повторять можно хоть до второго пришествия) Еще вспомнился момент. Стекло после активации и сушки оставалось лежать в покое неделю (или две, уж не помню). Никто его не трогал. И коричневый слой серебра пропал. Ни на одном образце его как не бывало. Ломали голову. Сошлись, на том что продиффундировало вглубь
  11. Это не совсем так. После погружения в раствор нитрата серебра поверхность становится заметно коричневатой. Совсем слегка. Это позволяет проконтролировать качество процедур сенсибилизации/активации. Если цвет не изменился осаждения не будет. Или будет, но не качественно.
  12. в качестве эксперимента: пропитать раствором воды в спирте, а потом подсушить. Спирт испарится, вода останется.
  13. Вот не знаю...Наверное, зависит от условий. Был наблюдённый факт, что при рН 6-7 происходило химическое восстановление тиосульфатом никеля на меди.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика