Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Евгений Купрешкин

Пользователи
  • Постов

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Евгений Купрешкин

  1. 1) Прошу прощения за длинную цитату, но не хочется переписывать то, что подробно разжёвано: Суть работы ВИР-технологии такова: старый кровельный пирог механически (с помощью устройств, входящих в комплект оборудования) снимается и измельчается, затем в специальных установках происходит его терморегенерация, в результате которой: 1) происходит полное выпаривание воды; 2) битумизированный картон, входящий в состав старого кровельного ковра, превращается в однородную волокнистую армированную массу; 3) отработка машинного (или другого) масла, отходы полиэтиленовой плёнки и пенополистирола, добавляемые в массу при терморегенерации, изменяют структуру получаемого материала ВИР-пласт и улучшают его характеристики - он становится эластичнее и успешно выдерживает широкий диапазон отрицательных и положительных температур. Таким образом, ВИР-технологию можно применять как в суровых условиях Сибири и Крайнего Севера, так и на жарком юге. Продукт переработки представляет собой армированную волокнами старого рубероида массу, которая выходит из терморегенерационных камер при температуре 180°С и укладывается равномерным непрерывным слоем толщиной 14-18 мм. После застывания и выравнивания получается прекрасный монолитный битумно-полимерный материал ВИР-пласт, который служит многие годы за счёт отсутствия в себе пузырей с водой и воздухом и высокой пластичности (на морозе ВИР-пласт не трескается, как битум). Ещё одним преимуществом является то, что кровля, выполненная по ВИР-технологии, не имеет швов. Долговечность ВИР-пласта и кровель, отремонтированных с его помощью, высчитана благодаря тому, что кровля, сделанная впервые по технологи ВИР в Калининграде в декабре 2000 года, стоит без протечек до сих пор. Итого прошло 15 лет. 2) Нижний температурный предел возможности работы по ВИР-технологии определяется лишь тем, насколько вам не жалко своих работяг, которые работают на кровле. Если вы нанимаете людей, способных работать при -25, то работа будет идти так же, как и при +35 или при -5, только люди не будут вальяжно перекуривать, а будут быстро работать, двигаться, чтоб не замерзнуть. 3) Защитный слой нужен для любого битумного материала, будь то рулоны, мастики или ВИР-пласт; без защиты от УФ-излучения битум стареет и теряет свои свойства. информации о старении битума много в Интернете (в том числе и на данном форуме).
  2. на полную загрузку 1 терморегенерационной камеры необходимо добавлять 200-300 грамм растворителя-646. а в каком городе используете ВИР?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика