Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Duties

Пользователи
  • Публикации

    74
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Duties

  1. потому что решит твою проблему

     

     

    нужно хоть с чего то начинать

     

    Я не депутат думы, не распределяю бюджет. Здесь есть ещё 2 проблемы. 1. То, что даётся бесплатно, там наверняка будет коррупция (по бумажкам пройдёт больше, чем реально дадут населению, откаты за заказ от правительства) 2. Если раздавать населению лекарства бесплатно, оно будет брать больше необходимого. Это увеличит расходы.

  2. если скажете что в казне грошей нема то буду ржать... для начала нефиг футболистов содержать

     

    Но почему именно лекарства бесплатно? Социальных проблем много. Может стоит увеличить пенсию? Пособие инвалидам? Если браться за решение социальных проблем, нужно найти более важные. На все социальные проблемы точно денег не хватит. Россия не богатая страна как Англия.

  3. как насчет предвыборной, заведомо невыполнимой ереси? Как насчет рекламы шампуней

     

    Я телевизор не смотрю, а читаю новости в интернете на сайтах, которые мне интересны. А газеты реально суют в почтовый ящик в больших количествах. Регулярно. Эта проблема с которой я реально столкнулся. Если хотите, можете бороться с недобросовестной политической рекламой. Пока я не разобрался даже с газетой.

  4. судитесь с ними тогда

     

    Это не входит в мои полномочия. ФАС контролирует исполнение закона О рекламе. Я написал жалобу. Один раз их уже оштрафовали. Надеюсь штрафы послужат кнутом, который заставит их одуматься и они не будут давать недобросовестную рекламу. Я обратил на них внимание потому что их реклама была слишком наглой. Такой откровенной лжи в таком объёме я не видел раньше.

  5. Сделай видеоклип, в котором чередуются: панорама морга - заголовок газеты - название препарата.

     

    В чём смысл подобного клипа? Сомневаюсь, что без доказательств будет очевидно, что я говорю правду.

     

    Я бы взял пузырёк их ушных капель, заменил содержимое на олеум и перед камерой вылил на газету говоря что-то типа "а ведь уши нежнее бумаги".

     

    В чём смысл этого действия? Каким образом это подпортит их репутацию?

  6. когда защититься законными и этичными методами от шарлатанов не получается, в дело вступают методы не всегда этичные, но зато эффективные.

    Проверните и с вашей конторой что-то подобное.

     

    Это будет недостоверной рекламой. Информация в рекламе должна быть достоверной. Иначе ФАС может привлечь к ответственности. Хорошо, что вашего знакомого никто привлекать не стал. Если бы у пиццерии хватило наглости, они могли бы написать на него заявление. Такие объявления можно оставить "анонимно" в интернете. Но сохраняется ip-адрес. При желании могут поймать и сделать атата. Как вариант можно расклеить подобные объявления в районе (расклеить рано утром, чтобы за руку не поймали). Но провисят они не больше нескольких дней, пока дворники их не оторвут.

  7. Снова я стал свидетелем как пенсионерам продавали чудодейственные препараты, обманывая в рекламе в газете:

     

    http://www.youtube.com/watch?v=QizoV2QXyFk

     

    Я рассказываю общественности (вот вам, например), в прошлый раз написал жалобу в ФАС о нарушении закона «О рекламе». Но прогресса пока не вижу.

     

    Подумал, а может можно как-то привлечь внимание сотен тысяч человек? Например, выложить на ютуб видео, которое посмотрят много людей и обратят внимание на проблему. Например, у меня есть стопка (50 шт) их газет (остались, когда они в последний раз клали их в подъезд). Что если покромсать их (например, ножом) и снять это на видео? Такое видео может заинтересовать миллион человек? У вас есть какие-нибудь идеи как можно дёшево надругаться над газетой, чтобы это видео набрало много просмотров, было вирусным? Только, чтобы администрация ютуба его не удалила и чтобы оно не нарушало закон о рекламе.

     

  8. Недобросовестной рекламой занимается ФАС, почему именно они - это вопрос к нашим политикам.

     

    Я уже написал электронную жалобу мэру. Если не будет реакции в течение 2 недель, придётся писать в ФАС. Но это первый шаг. Надо также обсуждать эту тему с обществом (вами), чтобы вы тоже были активны (жаловались на мошенников, предупреждали других).

  9. Ну тогда жалобу накатайте в отделение ФАС в вашем городе, это их поле деятельности. Пусть разбираются.

     

    Мне уже предлагали жалобу в ФАС писать. Не понимаю почему именно туда. Ни о какой монополии речь не идёт. Фирма мелкая. Таких десятки.

  10. Требования к рекламе БАД отражены в ФЗ "О рекламе". Требования к маркировке БАД отражены в СанПиН 2.3.2.1290-03.

    Если в рекламе и на упаковке пилюль, действительно, было прямое указание, что этот БАД может вылечить от импотенции и катаракты, то это - прямое нарушение законодательства. Соответственно, в этом случае привлечь к ответственности их можно (прецеденты были). Однако скорее всего прямого указания там не было, а были весьма витиеватые размышления вроде "благодаря содержанию офигительно-охренительного комплекса активных веществ, витаминов и пр. может способствовать улучшению состояния стояния". В этом случае нарушения закона нет.

     

    Статья 25. Реклама биологически активных добавок и пищевых добавок, продуктов детского питания.

     

    1. Реклама биологически активных добавок и пищевых добавок не должна:

     

    пункт 2. содержать ссылки на конкретные случаи излечения людей, улучшения их состояния в результате применения таких добавок.

     

    В газете есть положительные отзывы о результатах применения пищевых добавок, которыми торгует фирма. Следовательно, закон О рекламе ею нарушен.

  11. Сколько не веди просветительную работу для населения, всё равно найдутся доверчивые граждане, которые поведутся.

    14210596826049.jpg

     

    На ютубе вы комментарий оставили? Я там ответил.

     

    Проблема в том, что когда вы приходите к врачу, и он (врач) вам выписывает лекарство, тоже нет абсолютной гарантии излечения. Причем. чем тяжелее заболевание, тем меньше эта вероятность. Т.е., на лицо тоже обман? Согласен, что врачи не рекламируют и не заявляют о чудодейственных свойствах. Но также, стоит отметить, и различие в статусах - врач и продавец. Придя в продуктовый магазин, вам вполне возможно, будут расхваливать колбасу, но это не означает, что вас дурят.

    В общем, поймать сложно. Скорее всего там совершенно безобидные вещества - капли из дистиллированной воды для инъекций, таблетки из мела... Уголовщины точно не будет, а мошенничество у нас сложнодоказуемо.

     

    У них газете реклама лживая. Они пишут мол стоять будет, давления не будет. Но нет клинических исследований, которые бы подтверждали их брехню. Пищевые добавки не проходят клинических исследований. А лекарства проходят. Они в рекламе лгут, потому что не могут доказать то, что заявляют.

     

    Реклама не может быть добросовестной по определению. Ибо если продавец будет добросовестно, честно и открыто рассказывать про свой товар, то этот товар никто не купит. 

    Где вы видели добросовестную рекламу? Может быть реклама автомобилей? "SsangYong. Воплощение совершенства". Вы морду лица SsangYong Родиус видели? Там до совершенства пол года напильником надо работать  :lol:

    Реклама лекарственных средств? Тоже нет. Одна гомеопатия чего стоит.

    Может реклама питательных батончиков? Добросовестно ли назвать поедание Баунти райским наслаждением? Я лично сильно сомневаюсь :lol: .

     

    Согласен, в рекламе много лжи. Но здесь меня разозлило то, что у наших бедных пенсионеров вырывают последние копейки. У них маленькие пенсии, а вы цены видели? 550 р упаковка. А они рекомендуют курсами, по несколько. Послушайте видео. Там цену назвали 3 тысячи с чем-то. Пенсионерам надо за квартиру заплатить, еду купить, настоящие лекарства. Денег совсем не остаётся. Эти мошенники настоящие исчадия ада. Совести нет никакой.

  12. Мне в подъезд положили стопку газет с рекламой чудодейственных препаратов, которые якобы восстанавливают потенцию, нормализуют давление, предотвращают образование и развитие катаракты и глаукомы. В любой рекламе могут написать (сказать) всё, что угодно. Поэтому совсем не факт, что то, что пишут (говорят) в рекламе, является правдой. К сожалению, есть доверчивые люди, которые верят в том числе лживой рекламе. В газете предлагалось прийти в определённый день и час в арендуемое помещение и купить чудо-препараты. Я решил пойти заснять процесс, чтобы показать вам что было и чтобы мы вместе придумали как защитить доверчивых людей.

    Прошу прощения, что снимал пол. Но главное то, что говорят. Вслушайтесь в слова. Поскольку я снимал с расстояния в несколько метров, звук может быть тихим, поэтому сделайте его погромче, чтобы вы понимали диалог между продавцом и покупателями. Продавцом была единственная женщина. Перед началом торговли они с мужчиной (видимо, водитель) выгрузили коробки с чудо-препаратами из машины. По окончании торговли уехали (видимо, торговать на другую точку). Покупатели подходили в течение часа, задавали вопросы, делали покупки.

    Можно ли действия фирмы квалифицировать как мошенничество (ст. 159 УК РФ: приобретение права на чужое имущество путём обмана)? Дело в том, что по словам представителя фирмы, например, глазные капли являются не лекарственным препаратом, а пищевой добавкой. А результат избавления от катаракты от 0 до 80 %. Т. е. фирма берёт деньги за то, что возможно больной вылечится. А может и нет, как повезёт. Не повезло? Ну вас же предупреждали, что есть вероятность 0 %. С вероятностью от 0 до 80 % можно предсказать всё, что угодно. Какой тогда смысл покупать эти капли?

    Получается, что фирма берёт деньги за то, что случится с вероятностью от 0 до 80 %. Когда мы покупаем услугу, мы платим за результат. Если это услуга врача, то лекарства подтверждены клиническими исследованиями и вероятность не может быть 0 %. Но нет клинических исследований, которые бы подтверждали эффективность пищевых добавок. Можно ли трактовать действия фирмы как мошенничество (получение денег с клиента за товар, который не гарантирует даже минимального результата)? Можно ли считать обманом вероятность 0 % за которую берут деньги?

    Некоторые лекарства могут плохо помогать одним людям и хорошо помогать другим. Дело в том, что обмен веществ у людей разный, поэтому врач подбирает лекарства для конкретного человека. Лекарства проходят клинические исследования, поэтому мы можем быть уверены, что они не пустышки. Пищевые добавки не прошли подобных исследований и как они себя ведут ни один врач не может утверждать. Они могут быть полезны как витамины. Но тогда их и нужно называть витаминами. И не нужно обещать в рекламе, что они восстановят потенцию, нормализуют давление, предотвратят образование и развитие катаракты и глаукомы. Это недобросовестная реклама. Обещание в рекламе не подтверждается клиническими исследованиями.

     

    http://www.youtube.com/watch?v=2CivGTBAWbw

  13. А Кадыровы чем не угодили?

     

    Не смотрели фильм Семья? На территории Чечни не действуют законы России. Там действует власть Кадырова. Его подчинённые делают то, что скажет Кадыров. Некоторые люди страдают. Все платят какой-то дополнительный налог в специальный фонд. Им до демократии ещё дальше, чем нам.

  14. Тебя не устраивает местная аудитория? 

    Требуй, что хочешь!

     

    Меня не устраивает, что у альтернативных СМИ аудитория в лучшем случае миллион человек, а у Путина аудитория десятки миллионов человек. Цифры не сопоставимы. Почему такая несправедливость?

  15. Причем тут Путин?

    Какую свободу слова душат? Ты, например, вполне свободен в выражении своих слов на форуме. Разумеется в рамках правил форума и действующего законодательства.

     

    Сколько человек здесь комментарии пишут? 2-3? Сколько активных людей на этом форуме? 10-20-30? Какая аудитория у альтернативных СМИ? 50 тыс? Пусть 500 тыс. Что это по сравнению с аудиторией ключевых телеканалов, которые принадлежат государству? У Первого канала, НТВ аудитория десятки миллионов человек. На их фоне альтернативные СМИ имеют аудиторию подобно капле в море. Я требую альтернативных СМИ! Пусть у государства будет один крупный канал, на остальные должны быть частными.

  16.  

    Именно ходорковскгого сща продвигают на должность президента РФ. Именно при нем начентся быстрый геноцид Русского народа.

     

     

    Докажите. Или очередная фантазия? У меня такое чувство, что интернет провели в психбольницу.

  17. Меня там не было :)

    А тебя?

    По всей видимости собрание акционеров путем голосования приняло решение о смене руководства.

    А названные лица продали пакеты акций.

     

    Почему в 2000 г. Гусинского посадили в Бутырскую тюрьму? Почему когда он уехал из страны, его объявили в розыск? Это давление! Путин давил на Гусинского. Путин давил на Ходорковского. Путин давил на Березовского. Почему в России душат свободу слова?

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика