Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

usyn

Пользователи
  • Постов

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные usyn

  1. В нефтянке используют сшиватели типа ацетат хрома, боратный сшиватель (в технологиях гидроразрыва пласта, формулы разные), на основе солей стронция (немцы делают, но дорого), сернокислого железа, можно попробовать с хлоридом или сульфатами  аллюминия поиграться. Технология проста, делают водный раствор ксантана, концентрацию сами подбираете, но при 10% она уже слаботекучая. Потом туда при перемешивании добавляют сшиватель. Концентрации не помню, что то вроде 1,5-4%. 

    Если вам надо шарик быстро и на поверхности можете попробовать в раствор ксантана добавить ацетон или бутилцеллозольв, тут ничего не скажу, работали с другими полимерами, там получилось.

    ПыСы. Вы учитываете что по краям шарика будет все равно идти гидратация?

    ПыСы2. Кстати, ксантановая камедь рекомендована к использованию при пластовой температуре до 215 градусов.

  2. 02.11.2020 в 13:04, chemist-sib сказал:

    глюкоза в твердом виде может быть и безводной, и моногидратом - а к какой форме относятся приведенные выше данные, и насколько они достоверны - ХЗ...

    Ну да, и взять навеску, неизвестной массы основного вещества, как вы предлагаете. Табличные данные по растворимости гораздо проще найти для глюкозы, если я вас правильно понял. Или вы имеете в виду что в насыщенном растворе концентрация глюкозы для гидрата глюкозы и безводной разные? 

     Хотя пусть ТС выбираем что ему ближе.

  3. или вот. Растворимость глюкозы в воде. 32,3 г/100 мл (0 °C) 82 г/100 мл (25 °C). 562 г/100 мл (90,8 °C), делаем насыщенный раствор при 30 градусах, охлаждаем до 25. Точно знаем сколько у нас глюкозы в 100 мл и берем сколько нужно.

  4. вода,  ЧХУ и температура-однако фосген получится. При недостатке воды. Возможно выделившийся хлор, при повышении давления, растворится в воде, получается кислота. Скорее всего  у вас там и никель присутствовал......

  5. работали над проблемой разделителя жидких сред при цементажах, пробовали флотореагент оксаль Т-92. Тот образец который прислали нам-не смешивается с водой и нефтью. Расслаивается. Плотность 1,12. Класс опасности вроде 3, огнеопасна.

    Выдержка из ТУ:  Флотореагент-оксаль представляет собой нерасслаивающуюся горючую жидкость со слабым ароматическим запахом, содержащую более 50 % диоксановых спиртов и эфиров и около 50 % смесь 1, 2, 3 атомных спиртов. 

  6. Есть солевые составы для глушения скважин, там в качестве ингибиторов используют хлорид аммония, встречал использование в качестве ингибиторов в аналогичных условиях нитрит натрия, мочевину. Концентрации не скажу какие, забыл ))

  7. у нас сделали небольшую мельницу на основе сверлильного станка типа Корвет 46.  На вал (он в патрон зажимается вместо сверла) монтируются  диски с вырезами. Все помещается в стакан. На стакан надевается разъемная крышка. Бисер, жидкость и айда пошел молотить. 

  8. вы немного ошиблись. Это константа диссоциации, это вид константы равновесия. А почему такой странный вид-скорее всего взяли костанту диссоциации первой стадии, потом константу диссоциации второй стадии, потом нашли общую.  

    • Like 1
  9. Вот бред то пишут. Эт я про гомопатов, Как любят все эти веганы, альтернативно сношающиеся и иже с ними в мозги чушь заливать, и ведь все кричат что заговор и научные факты замалчиваются, что их ущемляют и прочее. Когда ж вы успокоетесь то!!!! Да сидите ровно. Помогает огурец к глазу прикладывать от онкозаболеваний-лечитесь на здоровье. помогает именно вам, вот сами лечитесь. Зачем честных людей путать? А эксперименты проводить на людях-я считаю это гадство. 

  10. Бога нет-одна химия (Исповедь, М. Зощенко). Охота верить в чудотаблетки-будет помогать, уринотерапия же есть и огурцы вон в разные отверстия суют и даже говорят помогает. Бессмысленно бороться с гомеопатией-она будет всегда, та же как астрология, феншуй и прочие вытребеньки. Другой вопрос что спрос на эти вещи будет то расти, то падать. Лох не мамонт-не вымрет. А насчет врачей-это как в советское время-надо иметь своего милиционера, врача, стоматолога и продавца виноводочного отдела.  Пользуйтесь услугами честных людей. да и врачебной комиссии и жалоб в минздрав никто не отменял.

    И вдогонку новость:

    «Национальный совет по гомеопатии» проиграл судебное дело против журнала «Вокруг света». Об этом в своем Facebook сообщил главный редактор издания Сергей Апресов.

    В октябре «Национальный совет по гомеопатии» подал иск против журнала за публикацию статьи «Растворенная магия», в которой доказывалась неэффективность методов такого лечения. Гомеопаты требовали опровергнуть сведения.

     

     

    По словам Апресова, после предварительного заседания гомеопаты предоставили новые документы, которые должны были повлиять на решение суда. Но в результате суд встал на сторону «Вокруг света».

    «Я не буду говорить о том, предсказуемо или нет для нас было решение суда. Для меня очевидно, что опубликовано в указанной статье. Но это научная сторона вопроса. Чтобы разбираться в правовой стороне и комментировать решение суда, нужно быть юристом», — заметил Апресов в разговоре со «Здоровьем Mail.Ru».

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика