Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

andriano

Пользователи
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя andriano

  1. Попробуйте договориться с той же лабораторией, где мерили истираемость.
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба - больше мне таких предложений НЕ ДЕЛАТЬ!!! Это пустая трата времени. Надеюсь на ваше понимание.
  3. Более того, покупать сырье придется у посредников, а они еще накрутят. Производители бочками продавать не будут - 20 тн. минимальная партия. Дешевле не получится.
  4. Цена на компаунд зависит от приобретаемого количества, на большой объем делается скидка. ВитаХим никогда не производил и не производит компаунд АДВ-13 (кстати сейчас его выпускают именно под такой маркой, ТУ 2257-180-22736960 -2016). Кстати, аббревиатура "АДВ" является торговой маркой НПФ "Адгезив" и никто, кроме Адгезива не имеет права производить что либо под маркой АДВ.
  5. andriano

    Полимерные наливные полы

    Обычно наливной пол укладывают в несколько этапов: 1. Подготавливают основание (чистят, убирают пыль, заделывают трещины) и грунтуют. Грунты обычно с растворителями, поэтому запах будет. 2. Укладывают собственно наливной пол. В толстослойных наливных полах как правило нет растворителей, иначе будут дефекты (пузыри, вздутья). Чтобы пол равномерно растекся, массу растаскивают зубчатым шпателем или ракелем. Затем прокатывают игольчатым валиком (чтобы избавиться от пузырей). Поверхность пола декорируют мозаик-хлопьями. Дают полу отвердиться. 3.Покрывают пол финишным лаком. Это нужно для придани
  6. andriano

    Полиуретан

    Спасибо за информацию, буду искать.
  7. andriano

    Полиуретан

    А что такое добавка incorez? Хотелось бы узнать о ней поподробнее, в чем принцип действия, да и где достать?
  8. Сделать полиуретан не получится. Во первых - это что называется top secret. И делиться информацией я не буду. Во вторых, чтобы сделать лак, Вам придется покупать дорогостоящее оборудование, короче говоря нужен цех. Просто так взять полимер и в чем нибудь растворить его- это не тот случай. Здесь нужен синтез. Телефон я Вам дал - эта организация специализируется на производстве подобных лаков. Если Вы работаете с бетоном, то там еще есть масса интересных продуктов, например материал для производства эластичных форм для бетона.
  9. Описание и паспорт бы еще на него. Нашел я инфу по этому материалу в инете. Это 25%-ный раствор акрилового полимера. Применяется для пропитки и упрочнения поверхности бетона. Рекомендуют наносить распылением в несколько проходов, хотя на видео мазали валиком. Раствор довольно жидкий. Высыхает быстро, за счет испарения растворителя. Но у этой формы есть и эпоксидки и полиуретаны, и это все для пропитки бетона. Отечественный материал по любому будет дешевле. Выбирать Вам.
  10. Не морочтесь про ПАВы, вязкость, гидрофобность и гидрофильность, если Вы никогда не занимались производством ЛКМ. Это сложный вопрос, тут до сих пор не все известно. Поэтому лучше прикрепите составы зарубежного производства.
  11. Этот полимер, точнее его раствор используют как клей. Подходит как добавка в лак. Про то, чтобы использовать как основу для лака я не слышал. Молекулярная масса у него великовата.
  12. Не такое это уж простое дело! Раствор полимера - это еще не лак, там еще куча добавок сидит, которые и делают его лаком.
  13. Как добавку в лак, для повышения глянца. Посоветую использовать уретановый лак, он хорошо себя зарекомендовал. Тел. (4922) 47-55-55 - это отдел продаж организации, где его производят.
  14. А теперь немного науки. Раствор этого полимера - неньютоновская, дилатантная жидкость. Что это такое? У ньютоновских жидкостей, вязкость не зависит от напряжения сдвига, грубо говоря, при интенсивном перемешивании и в состоянии покоя она одинаковая. У дилатантных жидкостей вязкость растет при увеличении напряжения сдвига, т.е. при интенсивном перемешивании она растет, вплоть до расслоения полимер-растворитель. Следовательно, когда Вы наносите раствор кистью или распылением, вязкость возрастает в разы. Поэтому проникновения в поры бетона не происходит. Я работал с этой смолой, и когда попробова
  15. Полагаю, что мыло проблему не решит, скорее наоборот. Если использовать те лаки, о которых я говорил, то глубина пропитки достигается разбавлением растворителем. Кстати,вязкости растворов Вашей смолы высоковаты, чтобы ими пропитать бетон. Вряд ли она годится для этой цели.
  16. Итак, насколько я правильно понял, бетон у Вас отлит в рельефообразующую форму, отвержден в ней, затем отливка извлечена. Если так, то с поверхностью ничего делать не надо, известь всегда всплывает наверх, и известковый налет будет с тыльной стороны. Просто надо использовать полиуретановый лак (УФ стойкий, если изделие будет эксплуатироваться на улице). Если бетон плотный, то лак дополнительно разбавляется толуолом. Определяется это визуально: лак должен впитаться полностью. Необходимо 3-х кратное нанесение, тогда пропитка будет глубокой.
  17. А зачем изобретать велосипед? Есть специальные составы, разработанные для укладки тонкослойных покрытий по бетонным полам. Это- эпоксидные и полиуретановые композиции, обладающие высокой проникающей способностью (пропитка на 5 мм.). Кроме того, эти покрытия стойкие к истиранию и воздействию химических веществ, чего не скажешь о ПММА. Дают поверхность с высоким глянцем. При нанесении таких покрытий есть один нюанс - необходимо сошлифовать верхний слой бетона. На бетонных поверхностях всегда образуется тонкий слой извести, который препятствует проникновению полимера. Если его снять, то проница
  18. andriano

    Эпоксидная смола

    По влажным поверхностям лучше работать со смолами на водной основе, например смолы серии NPEW фирмы NAN YA. Их продают в Питере.
  19. Добрый день! Передо мной встала задача - нужно определить химическую природу полимера, а так же механизм его отверждения. Имеем низкомолекулярный форполимер, отверждаемый влагой воздуха. В описании сказано, что это "гибридный полиуретан-силиконовый состав". Но это понятие слишком растяжимое. Это может быть: 1. Форполимер с силоксановой цепочкой и концевыми изоцианатными группами, которые реагируют с влагой воздуха, образуя полимочевину. 2. Уретан-кремнийорганический форполимер с концевыми алкоксильными группами, которые гидролизуясь образуют Si-O-Si сшивку. Нужно точно узнать, что это име
  20. Полиуретан подойдет однозначно. Его в основном и используют.
  21. 1. Отвержденная эпоксидка, скажем ЭД-20 - весьма прочный материал, только хрупковат и дает усадку. Стандартный отвердитель для нее ПЭПА (полиэтиленполиамин). Соотношение ПЭПА/ЭД-20=1:10. Если при этом соотношении отливка мягкая, или смола не отверждается вообще, то значит просроченный или бракованный отвердитель. Такое бывает. Кстати если отвердитель темного цвета почти черный, то значит так оно и есть. 2. Бакелит требует горячего отверждения и весьма громоздкого оборудования. Лак для литья не подходит, т.к. содержит растворитель. От него отливка будет пористой. В процессе отверждения бакели
  22. Вам лучше всего подойдет жесткий полиуретан - он достаточно прочный и заливается легко. Цены демократичные.
  23. зайдите на сайт www.adhesiv.ru там все есть.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика