Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Kate Mew

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. До матрасов тут, как до Парижа. Маты RSS это лишь сырьё. Вот тоже пока не вижу, как это провернуть, чтобы было экономически целесообразно.
  2. Вот тоже вопрос. У нас наливают жидкий латекс в поддоны (с дерева он капает не 100%, от 30 до 65%), потом добавляют муравьиную кислоту, а когда он скоагулирует, то его пропускают через вальцы, и тогда получается 100% каучуковый мат RSS, его ещё коптят. Растворитель таким же методом можно извлечь или как быть?
  3. Я пока нашла Гексан у нас в Таиланде только бочку 200 литров. Как узнать расход растворителя?
  4. Дело в том, что я не в России, а в Таиланде. Буду искать, а есть ли какое междугородное название?
  5. Погодите, Гексан и Гептан это же газы, не жидкости. Как я могу растворить твёрдое вещество в газе? Нам нужно работать при атмосферное давлении?
  6. Kate Mew

    Энанол+ванилин

    Или, как вариант, этанол мог ли быть не совсем этанолом? Сами эту настойку пили, и много, очень вкусная, веселая, голова не болит
  7. Добрый день. Очень интересная у меня получилась ситуация. Купили бочку этанола 99%, из Китая. Стали делать настойку на ананаса. Сделали, в процессе добавили чуть-чуть ванилина. Государственную регистрацию настойка не прошла. Сказали, что доля изопропила в настройке превышает норму. А теперь внимание вопрос. Лаборатория, сказала, что изопропанол появился в результате взаимодействия этанола и фруктовых кислот. Возможно ли такое? Мы грешим на ванилин.
  8. А Спирты, это же тоже углеводороды? Но метанол, этанол, изопропанол не пахнут особо. И какая примерно должна быть концентрация растворителя? Спасибо заранее.
  9. Спасибо большое за подсказку. Извините, что я продолжу. Но вопросы пока ещё остаются. А если я растворю в бензине, то он наверное будет сильно вонять? Как избавится от запаха? И не станет ли после следующей коагуляции мой мат особо огнеопасным? Или лучше использовать другой растворитель? Мне надо из грязных каучуковых шариков с плантации из чашки, как на фото (скоагулированный латекс, но с муравьями и другими насекомыми, стружкой от резов и всякими листиками, котрые упали за нрчь) произвести маты RSS.
  10. При этом он разрушится? Бесповоротно? Мне нужно его разжижить, а не разрушить?
  11. Добрый день. Есть латекс, который накапал с дерева, и затвердел. Получили шарики весом примерно 1 кг, но из них хочется сделать маты, а не сдавать шары, как самое дешёвое сырьё. Есть ли возможность растворить скоагулировавший латекс, без потерь, чтобы он не разрушился окончательно, так сказать? И чтобы его можно было отфильтровать от мусора и далее заливать в форму, для повторного коагулирования.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика