Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

llist

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем llist

  1. За тем же, зачем и фторопласт - чтобы всякой дряни не попадало. Платиновый аппарат - штука интересная. Я когда студентам про него рассказывал и показывал - все с выпученными глазами сидели. А когда говоришь им, что платиной там покрывают аппарат изнутри, энтузиазм пропадает. 

    Справедливости ради стоит отметить, что аппарат этот - редкий пережиток прошлого для всяких ВЧ синтезов. Для той же очистки воды полностью подойдет гораздо более дешевый фторопласт. 

    ну а стекло чем не подойдёт? хорошая делительная колонка, тарелки.

     

    прочёл последний ответ - всё понятно

  2. Здравствуйте, хочу излить душу и рассказать о наболевшем. Тему создаю в органической химии, потому что сам являюсь органиком, и, как мне кажется, органиков эта тема задевает сильнее других. Хотя, конечно, и другие химики ( кроме квантовиков) тоже страдают, что хроматографисты с запретом ацетонитрила, что неорганики. и тд 

    Для непосвященных поясняю, существует группа соединений, называемых прекурсорами, которые якобы необходимы для синтеза наркотиков, и поэтому все кто их использует ( а их используют все, и не только химики) должны заполнять кучу бумажек (платных) или платить штрафы. И помни аноним, когда в хозмаге тебе продают ацетон, для разведения краски, продавцы нарушают закон и рискуют попасть на круглую сумму, как только они об этом узнают, ацетон ты больше не купишь.

    Но для чего это нужно? Может быть подобные меры эффективно борются с преступностью? Отнюдь. Могу сказать по себе, я как рядовой химик, окончивший химфак могу сваить все что угодно, и никакие прекурсоры мне не помешают, уж поверьте. Так, почему я, до сих пор, не купаюсь в золоте? Я, как и многие другие химики могу сварить, но не могу продать, это намного сложнее. Я абсолютно убежден, что организация сбыта рано или поздно приведет либо к очень длительному тюремному сроку, либо к пуле от конкурента. Ну а люди которые так не думают и сбывают, уж им то всякие прекурсоры точно нипочём. В их руках миллионы долларов, какие нахрен штрафы за плохой учет! Так кому же выгодны прекурсоры в нашем законодательстве? Они выгодны в первую очередь сотрудникам ФСКН. Нет реальных побед на антинаркотическом фронте?, нечего писать в отчетах? Так давайте поедем на завод выпускающий ацетатное волокно, у них по-любому пару тонн уксусного ангидрида не учтено. И вот Вам и статья в новостях "изъято 2 тонны наркотических средств", вот и премия от начальства, а преступников ловить, а зачем? А можно на химфак поехать, там тоже нарушений тысяч на 200  штрафа всегда найти можно. А еще есть аптеки с наркотическими анальгетиками, которые врачи боятся выписывать умирающим от боли людям...И так далее...

    И вообще, почему мне, как химику, нельзя работать с любыми веществами не заполняя при этом миллиона бумажек? Вот если я начну продавать, тогда да, но почему нельзя работать? Приведу пример, есть такие лекарственные препараты, как сиднофен и сиднокарб, они делаются из амфетамина. Как Вы думаете, если бы в СССР химики в НИИ за работу с амфетамином рисковали бы сесть на 20 лет, эти препараты были бы разработаны? 

    И в завершении; я раскритиковал существующую систему, могу ли я предложить что-то взамен. А вот могу! 

    Предлагаю:

    (В качестве примера возьмем героин, как один из самых страшных наркотиков, но, в целом, с другими веществами ситуация аналогична).

    Не секрет, что в России живую тысячи героиновых наркоманов, которые так или иначе регулярно получают свою дозу. Я предлагаю следующее. 

    В каждом достаточно большом городе открыть специальные учереждения в которых любой героиновый наркоман 24 часа в сутки, 7 дней в неделю может анонимно и абсолютно бесплатно, под наблюдением врача нарколога, получить свою дозу. В результате:

    1) наркоманы перестанут умирать от передоза и некачественных наркотиков

    2) ни один наркоман не будет покупать героин, а следовательно героиновая мафия исчезнет как класс. Нет спроса- нет предложения. Некого будет ловить, можно будет сократить дармоедов из ФСКН.

    3) наркоманы не будут любым путем искать деньги на дозу, снизится уличная преступность

    4) со временем существующие наркоманы либо сдохнут, либо завяжут. А новых образовываться не будет. Так как не будет притонов-среды где люди подсаживаются, ведь колоца все будут в специальном заведении, под наблюдением врача. Значит, через пару лет и наркомании как таковой не останется!

    Кто что думает?

    ты слишком высокого о себе мнения, всё что угодно получить не сможешь, например синтетический диацетилморфин производится в двадцать стадий :rolleyes:

    -----------------

  3. Блин, аверсун, преклоняюсь! Четыр раза прочитал этот набор букв, а так и не понял чего хотел автор. Хотя мжет я просто устал и орган телепатии у меня отрубился.

    что непонятного, то каков продукт реакции, соль, взаимодействия натриевой селитры и серной к-ты, - гидросульфат натрия, уже выяснил

  4. Вообще-то стандартный способ получения стирола - деполимеризация полистирола путем его нагрева и перегонки...

     

    Так что чем больше греете - тем больше получите стирола из полистирола, вплоть до полной деполимеризации или разложения.

    он не об этом пишет

  5. Не будем углубляться в дебри ономастики! По сути-то - святая правда! Ложка меда бочку дерьма мёдом не сделает, а вот ложка дерьма бочку мёда в дерьмо превращает на ура. Полагаю, автор каммента именно это и имел в виду.

    угу :rolleyes: 

  6. абсолютный спирт так же важен как и "абсолютная", дистиллированная вода, так как в целом ряде случаев промывка и присутствие загрязнённой воды может загрязнить и выход, люди увлекающиеся орг синтезом первым делом изготавливают именно воду(!) , так как это оч важный растворитель и не только. спирт может быть использован, как и ацетон высокой очистки для промывки некоторых водорастворимых вещ-в например, или перикристаллизации, которую проводят тож для очистки, ну и в синтезе непосредственно, а если смешать дист воду и спирт 1:1, то получится хорошая жидкость для прочистки рыболовных снастей, так как за пределами мегаполисов чаще всего никаких других средств и не бывает :rolleyes:

  7. Нет

    а что тогда там получается?

    получилась соль выделяющая кислотный оксид серы при нагреве, плавится при ~180 плюс-минус градусов, явно не сульфат натрия, что же это тогда такое?

    а всё понятно

    гидросульфат

    можно использовать для получения олеума, с к-ты 100% и более, похоже так.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика