Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

turok27

Пользователи
  • Постов

    91
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

1 598 просмотров профиля
  • Nemo_78

Достижения turok27

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

3

Репутация

  1. Благодарю за ответ, перед гашением сульфаминовой кислотой упаривать раствор нет необходимости?
  2. Благодарю за ответы, Сульфит натрия я так понимаю, правильно?
  3. А чем же лучше осаждать, у кого избирательность к золоту выше?
  4. Доброго всем дня. Скажите, правильно ли у меня в голове вырисовался тех процесс по добыче золота из радиодеталей. Итак берём лом деталей, солянкой снимаем оловянный припой, сливаем солянку, заливаем азотку и вытравливаем всё кроме золота, сливаем азотку, заливаем ЦВ и ждём растворения, выпариваем лишаки азотки(добавлять мочевину для связывания остатков азотной кислоты?) осаждаем(хлористым оловом?), мне товарищь на форуме советовал именно его(высшая избирательность, и не канцерогенный, или гидразин сульфат таки пользовать?). Правильно тех процесс расписал?
  5. Сенк за ответ, буду курить гугль на предмет инвертированного сахарю)
  6. Благодарю за ответ! Из окислителей буду юзать только азотку..Упарить уже расствор солянки и азотки до состояния густого сиропа (как сахарное варенье? ), разбавлять насколько сильно надо(по индикаторной бумаге?), и правда ли что для высаживания рулит хлорное олово?. Хочу получить очень чистый продукт длч продажи в ювелирную мастерскую как вещ-во 999. Ок, картина проявилась, но таки сколько разбавлять? ()в два-3 раза из начальной "каши", либо же разбавлять до жидкогг, а не сиропообразного состояния. Типа было варенье, а я разбавил до состояния жидкости, которую можно переливать, так ведь?
  7. Благодарю за ответ! Из окислителей буду юзать только азотку..Упарить уже расствор солянки и азотки до состояния густого сиропа (как сахарное варенье? ), разбавлять насколько сильно надо(по индикаторной бумаге?), и правда ли что для высаживания рулит хлорное олово?. Хочу получить очень чистый продукт длч продажи в ювелирную мастерскую как вещ-во 999.
  8. Приветствую всё сообщество. Сообсна вопросЮ есть кол-во СССР деталей с нанесением золота, частично выкушены, частично выпаяны. ВОПРОС ПРО ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ добавления кислот. Как я это вижу "Кидаю в колбу, заливаю соляной кислотой с избытком, жду когда всё олово перейдёт в раствор-сливаю. Добавляю азотку(65-67 крепче нету у нас), и либо кипячу пару часов, либо добавить серной кислоты(но с добавлением серной кислоты думаю выход будет падать(часть золота расствориться.)). Далее, уже на чистое золото в виде напыления применяю "царскую водку"(опять таки, дымящей азотки нет, буду магазинной (65-67+электролит, либо конц серка)), зло в царе расстворяется, остывает, и я применяю реагент(хлорное олово)-мне сказал один чел что оно самое лучшее, в осадок только зло и платиноиды, Типо хлорид железа и гидразин обладают малой избирательной способностью. Я все шаги верно указал?. Из нужного(лакмусовая бумага, две плоскодонки пиреса, и большое желание с вытяжкой))))
  9. "Надо ведь кем-то полиционерам норматив по раскрываемости дотягивать... убийцу/насильника/казнокрада надо ещё ловить, а тут зашёл, прочитал, дело написал, вызвал на допрос, пакет на голову на несколько минут одел - и любитель пиротехники раз в жизни сваривший карамельку сам расписывается под нелегальным изготовлением ВВ и статистика поправляется... главное можно задницу от кресла в процессе вообще не отрывать и здание ОВД вообще не покидать." К сожалению так и работают, хотя могли бы меня уже давно "хлопнуть" по айпи адресу можно вычислить на раз. У нас в стране воруют милиардами а им ничего, насиров цырк какой устроил, аж противно!!!
  10. "yathceh" "Так там и вход - рубль, выход - два. Вопрос озвучил - уже на картотеке" ты прав, не все советы что дают там-безопасны. У меня есть знакомый у которого 6 пальцев осталось. Я работаю с гесаметиленомтрипероксидом давно и знаю что с ним шутки плохи, поэтому и аккуратничаю черезчур. Надоело бояться каждый раз заряжать 10 кубовый шприц пероксидом и бояться, поэтому и ТЭН решил сделать, что бы ГМТД было не больше 0.2
  11. "Это требует стеклянного самогонного аппарата, остатки пероксосерной "на раз" не разложатся, и когда серная будет очищатся от остатков перекиси, она уже заметно полетит и разбавленная кислота без аппарата осядет "куда Бог пошлёт"." у меня из термостойкого стекла только две плоскодонки. И стеклянный холодильник с водным охлаждением, но соеденить их вместе не представляется возможным, из за отсутствия угловых переходников, а соединять чем либо кроме стекла-ГРЯЗЬ будет в перегнаной кислоте. Нет у меня фторопластовых труб-нет блин. МОжет как нить фум лентой изгибнуться?
  12. "мне не понятно почему начинающие пиротехники этом сайте крутятся. у них же вроде есть свои места - сайты, где все премудрости расскажут бывалые.." Я "кручусь" здесь потому что на профильных сайтах единицы настоящих практикующих химиков. И мне хочется получить продукт который в морозилке можно было бы хранить годами. У нас нельзя купить конц. серку, и конц азотку, можно было бы-купилбы чда и не мучался бы. А лисий хвость получается без серки и с плохим охлаждении?
  13. "yatcheh" Забыл как считаются моли, хотя тут это и не помогло бы как я понимаю. После добавления перекиси до полного осветления, выпадет осадок? Нужно ли фильтровать после добавления?
  14. бродяга_ Благодарю дружище, буду пробовать очистить. Благодарю бродягу, буду пробовать. ДЛя синтеза тэна не помешает то что я добавлю чутка перекиси?
  15. Сколько нужно лить 35% перекиси на литр упаренной серки?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика