Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Сергей Крутиёв

Участник
  • Публикации

    2 423
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    6

Сообщения, опубликованные пользователем Сергей Крутиёв

  1. Господа, массового внедрения роботов не будет. Из-за рыночной экономики как раз. С этим столкнулась япония и срочна приняла меры чтобы человеков на заводах было. Робот не получает зарплату, робот не платит за ЖКХ, не покупает айфон, не водит ребенка в кино. Когда нет людей с деньгами -  олигархи терпят убытки. В этом плане рыночная экономика нехило нас так защищает. У меня профессор в инсте на эту тему клевую лекцию задвинул. 

    Цитата

    Ю.Корея. Безработица стабильно ниже 4% и даже не думает расти. Нехватка кадров приводит к необходимости мобилизовать на работу пенсионеров. Хм...

    Сингапур. 2 (два) процента. Монотонно снижается с начала нулевых. Ээээ....

     

    Германия. Безработица монотонно снижается с 2005 и находится на абсолютном минимуме за все время существования страны. Что, еще и свежие данные ниже прогноза - работать некому? Кажется, в 2005 был немножко другой прогноз...никто не обещал, что некем закрыть 440000 вакансий в промышленности.

     

    Япония. Безработица на минимуме за 25 лет. Полторы вакансии на каждого соискателя. Куда, спрашиваю, вы дели 52% мирового производства промышленных роботов? Только не говорите, что все в Россию продали.

     

    Ну, и посмотрим еще на США. США близки к полной занятости. Заявки на пособие по безработице - на минимуме с 1969. (население с тех пор, однако, выросло в 1,6 раза). Основной проблемой промышленности во всех отраслях является дефицит кадров. А как же госдолг и вот это вот все?

     

    Китай пока что отстает от лидеров, но очень шустро догоняет и собирается войти в топ-10. Не иначе по причине обнаружения проблем с нехваткой рабочей силы. Да-да, 1300000000 китайцев - это недостаточно и нужно еще несколько миллионов роботов прям завтра. Потому что безработица 4% и падает.

     

    Давайте попробуем угадать, что происходит в странах внизу таблицы. Там промышленных роботов настолько мало, что вредить рабочему они не в состоянии (хотя и в 3-5 раз больше, чем в РФ).

    https://pikabu.ru/story/syurpriz_promyishlennyie_robotyi__zastavlyayut_lyudey_rabotat_chast_1_6135891

     

  2. 05.05.2020 в 08:37, Ленивый Химик сказал:

    У нас почти тоже самое, лишь немного лучше, мы строители.

    Преподаватель даже выложил обложкой курса изображение того, какими мы строителями будем.

    Только мы покрупнее работаем, летом ездили студотряды практиковаться, строили Крымский мост

    Часть 1
    Часть 2
    Ну вот разбор одного реферата. Тут из двух частей - потому что видео были слишком большие. 
  3. 6 часов назад, Himeck сказал:

    Эм, как-бы профессии ютубера не существуэ. Учитель на удаленке больше похож на диктора, имхо. 

    https://diktory.com/sekrety_masterstva.html 

    На методике преподавания учебного предмета скорей всего давали подобный материал, надо вспомнить, ну или почитать ;)

    Профессии может и не существуют, а профессиональные ютуберы уже давно существуют)))

    Надеюсь скоро этот дурдом закончится. Когда я вел пары - я чувствовал аудиторию. Там можно поднять человека к доске, задать интересный вопрос  группе, включить чужое видео на ютубе, пошлый анекдот в конце концов отмочить. Когда вижу, что до ребят не доходит - я часто говорю "Так! Снимаемся с якоря и идём в лабораторию!". Мы заходим на макет корабля и они сами либо пускают движок, либо кидают швартовы, либо якорь поднимают. У НАС ПРИКЛАДНАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ!!!! Я думаю научить по удаленке судомеханика невозможно.

  4. 01.05.2020 в 03:09, Ленивый Химик сказал:

    Можно посмотреть на ваше творчество? Раз уж пишите и выкладываете

    Можно чуть позже? ))) Качество пока ужасное. Я часто Экаю и Акаю. Сейчас понимаю насколько сложно быть проф.ютубером. Ошибок дикции просто огромное множество. Когда качество будет получше - тогда может и опубликую. Пока я выкладываю ролики с доступом по ссылке на небольшое количество времени. Затем удаляю - потому что самому не нравится.

  5. В общем Я остановился на Ютубе. Просто порядок немного другой. Я заранее пишу видео и выкладываю в интернет. Потом читаю комментарии и на следующем уроке первым делом отвечаю. ZOOM терпеть не могу.

    • Like 1
  6. 1 час назад, Piligrim55 сказал:

    Мы же не на первых дизелях сейчас ездим и конструктивно для работы на пыли они совсем не подходят)

     Мне хочется убрать от туда лишние примеси, такие как кислый гудрон, сера, и сернистая кислота. И чтобы она была светлая. Поэтому к вам и обращаюсь)

    Перегонка?

  7. 18 часов назад, Korenev сказал:

    Все это прелести бесплатной версии. В платной ничего из этого не будет.

    Не хочу платить. А моя организация врядли мне даст денег. У меня всего 3 пары в неделю.

  8. 12 часов назад, Korenev сказал:

    А чем Зум не устроил? Вполне себе хороший вариант. Настраивал жене для занятий с малышами - все вполне хорошо работает. Единственный минус - в бесплатном варианте многие плюшки отключены и, главное, низкое качество звука. В платной версии - все ОК.

    Не понравился вообще. Тормозит и кашляет. От перегруза.  Много не нужных настроек. Мне нужно то всего лишь трансляция меня и чат. И запись.

  9. 8 часов назад, Максим0 сказал:

    Вот чего в википедии пишут:

    image.png.42e354bafca71ad64cb3d629bba0acc3.png

    Так что и криогенное разделение, и адсорбционные установки для движков нерентабельны. С чистым кислородом и 5 минут не сконструированному под то двигателю много будет. А вообще если чем и форсировать дизельный двигатель, то нитроэфирами. К примеру изопропилнитратом (ИПН) повышают цетановое число, а чистым веществом можно играть в футбол. Его нитрогруппа давая 5/18 всего кислорода необходимого для полного сгорания, эквивалентна поднятию содержания кислорода в воздухе с 21% примерно до 29%. А на 29% кислороде в отличии от 90+% кислорода дизель сможет работать долго - выдавая в форсированном режиме 140% мощности.

    Вот чем вам не нравится ИПН? Или вам требуется из дизеля сделать ЖРД?

     

    8 часов назад, Максим0 сказал:

    Если уж так интересно побаловатся с воздухом обогащённым кислородом, то предлагаю такую идею:

    0) Шеститактный дизель с дополнительной парой тактов на базе впрыска чистого метанола. Воду не предлагаю поскольку она может замерзать.

    1) Пар метанола охладивший цилиндры конденсируется, тепло сдувается азотным концентратом воздуха.

    2) Метанол сжигается в воздухе прошедшем мембранное обогащение кислородом.

    Почему метанол?

    0) Нынче он уже дёшев.

    1) Другое его название - древесный спирт - он получается при самой ленивой, пиролизной, переработке древесины. В отличии от нефти это возобновляемое топливо.

    2) Он прекрасный охладитель.

    3) Он теплостоек.

    Предположу что рабочая точка выйдет около 40% по обогащению кислородом (40% воздуха - в топливно-воздушную смесь) и 8% по обеднению кислородом (60% воздуха на противоточное охлаждение метанола).

    При 40% кислорода в воздухе метанольное охлаждение обязательно - иначе поршни сгорят.

    Я эту диаграмму изучил уже вдоль и поперек) А теперь по порядку.

    1) Метанол не прошел испытания на флоте из-за опасности. Механики слепнут. Да из-за того культура производства на флоте ВСЕХ стран желает лучшего. Кроме того метанол изжеван вдоль и поперек. Сейчас всё научное сообщество от него отреклось. Сейчас все упирают на метан.

    2) Нитро вещества не пройдут на судно по соображениям безопасности, в то время как к кислороду предъявляются требования только как к сосудам под давлением. Мне туда даже балон с пропаном не дали занести, не то что нитроэфир.

    3) Я уже ставил опыты по форсажу судовых ДВС кислородом. Даже без увеличения подачи топлива прирост мощности около 30 % за счет более качественного сгорания. Способ в принципе великолепный если бы не одно НО. Ноксы взлетают в 8 раз. 

    Опять же повторяю эту  свою коронную фразу. "Это задача не практическая - это диссертация" )))) Мне нужно пару килограмм цеолита, чтобы оценить возможно ли поставить на судне генератор кислорода, который бы не потреблял электричество, а пользовался халявным вакуумом и халявным давлением от турбокомпрессора двигателя .

  10. 12 минут назад, Максим0 сказал:

    Умеренное обогащение топливно-воздушной смеси кислородом ещё имеет смысл, но топливо с высокопроцентным кислородом вам сожжёт любой двигатель отличный от ракетного. Умеренное же обогащение (до 45%) дешевле сделать мембранным аппаратом.

    Мембрана дорого стоит. Кислород не хотел пускать в двигатель, хотел накапливать на судне. У меня кислород как форсажное средство в научной работе. Кратковременно минут на 5 при угрозе столкновения судна. 

     

    + Видел научную работу, где кислород добавляли, а  потом с помощью рециркуляции понижали его обратно на 21% разбавляя углекислым газом. Но за счет снижения N2 уменьшались NOx в выхлопе. Думал усовершенствовать и разбавлять водяным паром. Звучит как бред - нуавдруг?

    Понимаю что баллоны на борту иметь дешевле, чем сооружать утилизационный генератор кислорода. Но все равно копеечка в пользу изобретения - что оно автономно может накапливать кислород. Да и просто утилизационный генератор кислорода - мне кажется увлекательный эксперимент получится.

      

    6 минут назад, Ленивый Химик сказал:

    Можно соорудить детандер, и отделять кислород от воздуха по кипению. Ещё и чистить воздух от углекислоты пропусканием через жидкий азот 

    Экономически не выгодно. 

  11. 21 минуту назад, Лавров сказал:

    Да, скоро нас ... оштрафуют.

    Пропуска означают, что причину всега этого нам так и не сказали. У нас тоже есть, Калининград, от дома до работы и всё такое.

    ...машины с сиренами периодически по улицам ездят. С громкоговорителями постоянно чтото сообщают, но как всегда, не разберёшь, что они там говорят. Дистанция 2 метра в банке ... Люди в масках... О, анекдот вспомнил, надо запостить !

    Так а где пропуска получать?

  12. 05.04.2020 в 16:51, dump сказал:

    Это где же так можно за 800 р в сутки? Прям как поддержанную 9 ку....

    Я брал лет 5 назад. Где-то на пересечения Каширки и Варшавки в Москве. Сейчас погуглил цены уже конечно другие. 1700 где-то.

  13. Пробовал зум - ужасный интерфейс. На ютубе мне ни с того ни сего заблокировали трансляцию из-за нарушения авторских прав. Хотя я ни одного трека не включил, ни одного видео и ни одной картинки не показал. Скайп почему-то тормозит при большом количестве учеников. В общем если есть подсказка - буду рад.

  14.  

    06.04.2020 в 12:12, Максим0 сказал:

    Человек за сутки потребляет 900 г кислорода или 28 моль, чтоб его выработать через ячейку надобно пропускать 125 А. Значит потребуются последовательно включенные ячейки.

    Если кислород потом всё равно бадяжится воздухом, то может сразу поставить мембранный концентратор кислорода? В долгой эксплуатации окупится.

    Проще купить кислородный балон. Там 7 по-моему килограмм кислорода. Хватит на 8 дней. Стоит 350 рублей если заправить. Сам балон за 5 тыр можно найти. У меня кстати 3 штуки где-то валяется в гараже.

    23.02.2020 в 10:20, dump сказал:

    Но и стоимость у них не детская, в отличии от производительности. Я тут глянул цены на цеолиты и соблазнился. Как думаете стоит его делать?

    Если будете делать - скиньте пожалуйста результаты.

    Особенно интересует где купить цеолит не 200 кило, а килограмма 2. Потестить сколько можно сделать на вакууме от впускного коллектора движка и компрессора от него же.

    • Like 1
  15. 13 часов назад, dump сказал:

    Проб надо очень много отвезти надо будет. Это муторно.

    Тогда можно арендовать два газоанализатора. Стоило около 800 рублей в сутки на сколько я помню. Лучше чем покупать оные за 125 тысяч.

    А уже более интересные пробы отвезти на более точный анализ

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика