Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

химхлам

Участник
  • Публикаций

    1 476
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя химхлам

  1. химхлам

    Ищу химика-синтетика

    За внедрение и продажу разработок разработчикам платят роялти (часть прибыли или дохода), а бонусы, это для менеджеров.
  2. Если бы с дешёвым мезилатом шло, то так бы и делали, не зря берут более дорогой трифлат.
  3. Да хоть сто миллиардов, зачем нужна таблица умножения на полмиллиарда ответов, если любой расчёт делает калькулятор, т.е. химические программы? Если бы Вы предлагали новую прогу, которая даёт какие–то плюшки, это ещё понятно, но готовые, уже услужливо посчитанные результаты, в т.ч. для нежилых структур, это дичь! Вы в состоянии дать ответ на этот вопрос? Спрашиваю не первый раз...
  4. Если есть статьи, то приведите ссылки, только учтите, что имеете дело с химиками, а не программистами. Кстати, а чего это Вы послали на химический форум агитировать математика, а не химика, которых у Вас есть и которые, правда, почему–то не знают о фирме MDL и возможностях IsisBase? Рога и копыта с надутыми щеками? Максимальный размер БД IsisBase ~100МБ, это примерно полмиллиона структур, для практикующего химика этого достаточно на всю жизнь и ещё много останется. Но если купить у фирмы IsisHost, работающий в паре с СУБД Oracle и спец. химическим картриджем, то можно создавать неограниченные БД. Да, мне не понравилась Ваша БД (язык не поднимается так её называть), поэтому и критикую, обращая Ваше внимание на то, что вопрос давно и капитально разработан, а Вы предлагаете такой себе велосипедик, который может ездить только по парковым дорожкам, зато прикольно звенит. Не понял что я должен для Вас тут выложить и зачем... Изучайте IsisBase!
  5. Понятно, аргументы уходят в глубины подсознания и выложить их в открытый доступ не представляется возможным 😎
  6. Но тут нет никакого белого рояля палладия или Вы открыли такую же реакцию с медью? Опубликовать/запатентовать успели? Механизм тот же, что и на схеме, только нуклеофил – вода.
  7. Если Вы считаете, что совершили прорыв в области хим. информатики, то напишите статью, а не распинайтесь на форуме, где основной контингент – школьники и домашние химики, в основном двоечники. Пока что я не увидел никаких преимуществ, зато неудобств тьма, видна рука дилетанта, а судя по наездам на критикующиъ и самовосхвалению, Вы ещё и воинствующий. Просто проинсталируйте IsisBase (в сети можно найти крекнутую версию) и посмотрите как это делают профи, тогда и поговорим.
  8. Если вкралась вода (сырые реагенты, растворитель), то мог образоваться 2–гидроксипиридин (пиридон–2).
  9. Я химик, т.е. конечный пользователь информационных химических продуктов, и поверьте, меньше всего меня интересуют механизмы поиска и пр. заморочки их создателей–программистов. Просто не понравилась Ваша система поиска, которая выглядит, мягко говоря, непрофессионально, а я знаю что говорю, т.к. много лет пользуюсь профессиональными БД. Да и польза от этой БД нулевая, т.к. расчёт конформеров делают многие бесплатные программы, т.е. Ваша БД – фактически совсем ненужная таблица умножения чисел, которую заменит любой калькулятор, считай – не хочу. И тем более подчёркивать её бесплатность – совсем уж нелепость, даже если Вы будете рассказывать, что потратили много времени, кто ж Вам доктор.
  10. Сейчас в этом направлении работает эта фирма: https://en.wikipedia.org/wiki/BIOVIA Обратите внимание на их бюджеты и численность персонала. Вы прямо таки гений, если хотите в одиночку их догнать и обогнать. Но Ваш велосипед мне, практику (впрочем, и другим), совсем не интересен, поэтому я и не собираюсь в нём разбираться, поработав со средствами передвижения, имеющими клаксоны.
  11. Где Вы увидели хамствр, в моём утверждении, что я Вам а приори ничего не должен (как, впрочем, и Вы мне)? Это констатация факта, не более и не надо искать тут подвоха. В статье Википедии достаточно отправной информации. Посетите их сайт, там много чего есть, фирма долго и фундаментально разрабатывала механизм записи и поиска хим. информации. Все химики мира давно привыкли к этому механизму, Ваш же велосипед вряд ли захотят использовать, о чём Вам говорят и другие коллеги.
  12. Начните с Вики: https://en.wikipedia.org/wiki/MDL_Information_Systems Удивительно, что Вы не знаете ту область (химическая информатика), в которой собираетесь "творить".
  13. Состав газов будет зависеть от условий, можно изучать всю жизнь и всё равно времени не хватит. Зачем это надо, чего Вы хотите добиться?
  14. Здесь нужна химическая СУБД типа ISISBASE, такое быстренько не слепишь, фирма MDL разрабатывала её много лет.
  15. Нет такой смешанной составляющей ни в теории, ни в практике, это оксюморон. Тем более, что исследователи (научные работники) и коммерсанты (торгаши) всегда на ножах, т.к. считают, что "эти сволочи" зря едят хозяйский хлеб, особенно если он с маслом (роялти). Если хозяева принимают сторону торгашей, то огребают большие убытки от конкурентов, которые своих учёных любят и лелеют и поэтому имеют от них новые конкурентные товары. Если же хозяева встают на сторону исследователей, то становятся Билами Гейтсами, Илонами Масками и т.п. А дело в том, что подготовить качественного исследователя гораздо дороже и дольше, чем торгаша, тем более, что многие из них такими рождаются.
  16. Как это доработка, если другое вещество? Всё с начала! Фуразалидон начал производится раньше, поэтому затраты на его испытания окуплены. Нифуроксазид синтезируется чуть дороже, но это мелочь по сравнению с затратами на предклинические и клинические испытания.
  17. Сообщите о результатах, интересно.
  18. Так за бесплатно и договаривайтесь, всё в Ваших руках.
  19. У них и можно качнуть, если допросишься, конечно.
  20. 6ppm могут не обеспечить защиту, а сколько обеспечат неизвестно, надо подбирать экспериментально.
  21. Фенол слабее ВТН как антиоксидант, да и в эфире хуже растворим, поэтому его и не используют.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика